ID работы: 2681032

Рухнул

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сэм Фрейзер. 4

Настройки текста
Они бежали так быстро, как только могли. Но оказавшись на улице стало очевидно, что боя им не избежать. Скиттеры тормозили передвижение. Они появлялись то там, то тут, выныривали из-за брошенных на улице машин, нападали сверху. Компания пробиралась сквозь эту суматоху, лишь время от времени отстреливаясь. "И это ещё начало", - подумал Сэм, глядя как содержимое головы ближайшего к нему инопланетянина оказывается на асфальте. Девчонка не ограничивалась лишь стрельбой. Сэм выругался, когда на приближавшегося к нему сбоку скиттера с крыши машины спикировала их новая знакомая и воткнула ему в горло длинный меч, словно рояль из кустов появившейся у неё в руках. Уивер, с трудом успевающий за ними, переглянулся с Фрейзером и ухмыляясь присвистнул. Сэм лишь поморщился. Его гораздо больше беспокоил вид капитана. Уивер ужасно хромал и был бледен. Его лицо, как он не старался придать ему обычное выражение, то и дело искажала гримаса боли. Сэм давно заметил, что у капитана что-то с ногой. Уже несколько недель капитан хромал, и, кажется, с каждым днем всё сложней и сложней давались ему дальние прогулки и пробежки. Как-то раз он даже попытался обсудить это с Уивером, но тот лишь отмахнулся обвинив во всем усталость. Девочка тоже заметила, что с Уивером что-то не так, а может поймала взгляд Сэма. Она бросила на него вопросительный взгляд, но он сделал вид, что не заметил. Он не дурак, сразу понял, что она будет пытаться втереться к нему в доверие. Может быть Уивер и впечатлен, но его эти выпендрежные прыжки вовсе не впечатлили. Много кто из их полка убивал скиттеров в ближнем бою, в этом нет совершенно ничего особенного. Ему казалось, что так пренебрежительно расходовать энергию не разумно, хотя, конечно, он признавал, что пули она экономит хорошо. Он не мог себе объяснить это рационально, но что-то в этой молчаливой девочке ему не нравилось. Предательница - окрестил он её в своей голове. Что-то было в ней странное, какой-то надлом. Такие люди готовы на все, чтобы выжить. Он решил не выпускать её из поля зрения. И это удавалось ему следующие несколько стычек со скиттерами, произошедших за время их передвижения по главной улице. Но дальнейший путь был завален и им пришлось свернуть на улочку поуже. Вот тут и началось настоящее месиво. Скиттеры лезли со всех сторон. Теперь не было времени на переглядывания. Если до этого момента враг двигался с некоторыми перебоями, то теперь на месте одного убитого сразу появлялся другой. Фрейзер удивлялся как у них получается двигаться сквозь эту толкучку, а не просто отбиваться на месте. Но двигались они все равно слишком медленно: начинали заканчиваться патроны, а они не прошли и пол пути и мех был уже где-то совсем рядом. Сэм слышал его оглушительное гудение: оно напоминало безэмоциональный звук "ом", но пугало до чёртиков. Каждый раз, когда он слышал этот звук у него в желудке словно всё сжималось. Сбоку к нему подлез скиттер и он ударил его прикладом винтовки. Как бы ему не хотелось, но пришлось признать, что метод борьбы со скиттерами этой девчонки куда разумней их постоянной стрельбы. Она, вся по локти в крови, кромсала скиттеров на право и налево своим мечем, пистолет же использовала лишь в крайнем случае. От одного удара скиттер отшатнулся и Сэму пришлось ударить ещё раз пять, чтобы тот упал и не поднимался. Оказалось, что это не так просто и во время второй рукопашной стычки он вдруг оказался на земле. Его тут же подхватил Уивер и поставил на ноги, а девочка сунула меч за спину и выхватив второй пистолет, словно в тире, уложила окружавших их существ. Толпа вокруг дала брешь. - Вперед - скомандовал Уивер и протаранив плечом скиттера на своем пути, бросился вперёд. Сэм с девочкой ринулись за ним прикрывая с боков. Так дело пошло быстрей. Вскоре они вновь свернули на одну из главных улиц и Сэм на секунду потерял дар речи от увиденного. Перед ними открылся вид на огромное здание, накренившееся на бок и облокотившееся на рядом стоящую многоэтажку. Этот ансамбль образовал подобие жутковатой арки. Железные перекрытия, словно кости на открытом переломе, торчали в разные стороны и только на них, должно быть, держалась эта ненадежная конструкция. Она выглядела как мертвый организм, оставленный в неестественной, и от этого жуткой, позе. Казалось можно было услышать, как оно разлагается. Всё это напоминало сюрреалистичную картину руки Дали. Зрелище было отчего-то ужасное и удивительно притягательное одновременно. Но долго рассматривать это творение войны времени не было - их прижимала новая группка скиттеров. Они замедлили движение, вновь сдерживая их. Сэм судорожно перезаряжал ружье и уже завидовал мечу в руках девочки, которая орудовала им не подпуская к себе никого на расстояние вытянутой руки. Уже весь её плащ, руки и лицо были залиты кровью. Они почти добрались до "арки", когда услышали, а скорей даже почувствовали, приближение меха. Он появился сзади из узкой улочки с которой они вынырнули и пытался протиснуться между зданиями, активно работая металлическими руками. Заметив их, его турели закрутились. Сэм знал, что ему требуется около четырех секунд, чтобы раскрутить их и начать стрелять. За четыре секунды можно многое успеть сделать... - Бежим! - крикнула девочка. Она уже направлялась в сторону стоящего рядом здания. От меха полетели искры: это Уивер стрелял по нему. Он заметил, краем глаза, что девочка подхватила Уивера под руку и они стремительно залетели в здание. Сэм бежал за ними, хотя и понимал бессмысленность этой затеи: он не успевал. Он уже хорошо осознавал это, когда услышал как пули врезаются в арку. Он на секунду встретился взглядом с девочкой. Он не знал, что такого было в её взгляде, но его вдруг охватило хладнокровное спокойствие. В тот же момент он почувствовал, что на него надвигается огромная тень. Бетон уродливой арки не выдержал пуль меха и огромными кусками посыпался на голову Сэма. Он стоял как вкопанный и не мог пошевелиться, пока огромные каменные глыбы не не накрыли его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.