ID работы: 2679876

Lichtgestalt

Джен
G
Завершён
27
автор
Mr.Pessimist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lacrimosa-Lichtgestalt. Как бы быстро ты ни бежал, Как бы далеко ты ни заходил, Я всегда с тобой. Куда б ты ни шел, Что б ни делал, Я - часть тебя.

Прошло уже два месяца с того момента, как Коннор убил своего отца. И все эти два месяца его преследует дух Хэйтема. Поначалу Радунхагейду всё списывал на обычную усталость, но нет, всё оказалось серьёзней. Каждую ночь призрак покойного родителя преследовал Коннора. Каждую ночь Кенуэй просыпается от кошмара, который повторяется снова и снова. Но глубоко в душе он понимает, что заслужил это. Всё чаще ему стало казаться, что убийство отца было его самой большой ошибкой в жизни, и теперь он расплачивается за неё.

Я – несбыточная мечта. Я – тоска, что преследует тебя. Я – страдание меж твоих ног. Я - крик в твоей голове.

Голос отца и его дух преследует Коннора везде. Он не может спокойно есть, спать, даже просто охотиться. Голос везде, в голове, дома. Он везде, но и одновременно нигде. Жители деревни уже стали бояться за парня и пытались выяснить причину такого поведения. Но всё безуспешно. Коннор просто не мог сказать им, что его так мучает. День за днём, ночь за ночью отец преследует его. Коннор пытается заткнуть уши, чтобы не слышать ни отца, ни голоса совести. Но бесполезно. Всё, что его мучает находится в голове и от этого не сбежать.

Как же быстро ты бежишь, Как же далеко ты зайдешь. Ты несешь меня с собой, Куда бы ни пошел. Что бы ты не делал, Я - часть тебя

Однажды ночью он срывается. Он больше так не может, не может терпеть этот голос, который шепчет ему:"Куда бы ты ни шел, Что бы ни делал, Я - часть тебя." Парень кричит, очень сильно кричит, он молит всех богов о том, чтобы отец оставил его в покое. Но нет. Коннор умоляет духа оставить его. Он кричит в пустоту и кажется, что вот-вот и он дойдет до своей высшей точки. Радунхагейду не может жить спокойно, когда дух отца терзает его тело и душу. Однажды он пытается сбежать. Бежит ночью, словно зверь бежит от хищника. Ему не важно куда, главное, чтобы далеко, настолько далеко, насколько это возможно. Но отец достанет его везде. И вот Коннор приезжает к его могиле. Он подает на колени от бессилия. Он устал, он просто хочет нормально жить. Он просто хочет отдохнуть, ну или умереть, тот уже и сам не понимает, чего же из этого хочет. Коннор хочет что-то сказать, но в горле стоит ком. Что он может сказать? Зачем он вообще сюда приехал? Зачем? Кенуэй слишком отчаялся. Просто не знает, что ещё делать и надеялся на что-то, сам не зная на что. Глаза начинает щипать и парень осознает, что плачет. – Пожалуйста, оставь меня в покое. Но Хэйтем не собирается так просто бросать своего сына. – Ты знал тогда, что делал, ты знал, зачем шел. Тогда почему сейчас ты жалеешь? – Я... Я не знаю. Но я же должен был это сделать? – Но хотел ли ты этого? Коннор замолчал. Действительно, а хотел ли он этого? Так говорил Ахиллес. Он всегда говорил ему, что отца нужно убить потому что он - Тамплиер, а Коннор - Ассасин. И всё. Хотя, нет, он хотел отомстить за мать. Ведь это по его вине её сожгли заживо. – Прости, прости. Я просто хотел исполнить то, что должен был. Я не понимал во что это выльется. Я слепо шел по пути, который мне показали. И лишь совершив ошибку, я стал думать "А зачем я это сделал?". Я не разобрался во всем и ошибся. Прости меня. Высказав всё, Коннор почувствовал некое облегчение. Всё то, что мучило его так давно прекратилось. Голос отца затих и наступила тишина. Тишина, которой так давно не было. Метис взглянул на могилу и увидел отца. Он стоял перед ним и казалось, что тот не изменился совсем. Мёртвые ведь не меняются, да? В глазах Хэйтема не было той надменности и гордости, которая была при жизни. Сейчас он видел в них лишь спокойствие и некую теплоту. Наступал рассвет, уходила ночь, так и вместе с нею уходил и призрак Хэйтема. И лишь тогда парень понял - отец простил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.