Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2679695

Save my soul.

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

True or desire?

Настройки текста
      На улице еще было светло, когда мы отправились обратно в город. Лукас отдал мне половину припасов, чтобы и я хоть немного попотел и сделал полезное дело.       Мысль о побеге не покидала меня ни на минуту за время нашей "прогулки", но я не решался поделиться ею с Лукасом. С чего бы парень, который прожил здесь достаточно большое количество времени послушет меня, не осудив? Трус ли я? Уверен, что остальные подумали бы именно так. Даже бессмысленно заводить разговор об этом, не думаю, что парень согласится и захочет помочь.       К ребятам мы вернулись, когда на улице начало смеркаться, а густой туман покрывал замерзшие улицы поникшего во мрак города. Выложив на стол то, что удалось принести из села, я сел на свое обычное место около окна, укутавшись в свой грязный пуховик.       — Эта баба была в шоке, когда увидела как я набирал в сумку продукты из ее холодильника, — засмеялся Лукас, вспоминая всю незатейливую историю дня. Я лишь тяжело вздохнул и снова уставился в окно, где уже не было видно почти ничего, лишь некоторые очертания силуэтов домой и деревьев.       — Было бы не плохо еще мяса, — проворчал Джордж, рассматривая продукты в сумке, которую мы принесли. — Кажется уже, что мой организм превратился в один большой помидор, ибо мы и едим только одни овощи, да изредка нормальную еду.       — Что есть у людей, то и беру, — пожал плечами Лукас, словно извиняясь.       — Согласен, сейчас бы большой горячий стейк или отбивную, — кивнул Сэм, откидываясь на спинку стула.       — В следующий раз ты пойдешь, раз недоволен, — спокойно заявил Лукас, одарив приятеля ненавистным взглядом.       — Это твоя работа, не перекладывай на мои плечи то, что должен делать, — резко отчеканил Сэм, явно готовый вступить с Лукасом в словесную перепалку.       — Джордж, его порцию отдашь мне, если его не устраивает то, что я принес.       — Ребят, не по делу спорить начали, — вздохнул Джордж, раскладывая продукты из сумки в ящик, где обычно хранилась еда.       — Ну, он же у нас самый умный, явно знает толк в моем деле, — хмыкнул Лукас.       — Не выводи меня из себя, парень, — посоветовал Сэм. — Иначе напомню тебе, что такое выбитый зуб и кровоточащий нос.       Мы переглянулись с Роджером, который сидел в противоположном углу кухни. Он явно уже не первый раз видел, как его приятели начинали спорить из-за глупого наплыва эмоций.       — Угрожать будешь своей мамочке, Сэм. Закрой рот, пока из него не посыпались зубы.       — Не трогай мою мать, ублюдок, — Сэм схватил Луи за грудки, пристально смотря в его прищурившиеся глаза.       — Ну давай же, ударь меня. Или храбрости не хватает, маменькин сынок? — Улыбнулся Лукас, не сводя глаз с разъяренного лица своего противника.       Удар. После него еще один и еще, пока Джордж не принялся разнимать вцепившихся друг в друга ребят, которые уже успели украсить лица друг друга кровью.       — Какого черта происходит?! — Закричал Джордж, когда ребята снова накинулись друг на друга с кулаками, норовя как можно больше нанести ударов по лицу. — Успокойтесь уже, идиоты!       Роджер быстрым шагами направился вглубь дома, возвращаясь снова на кухню с винтовкой, громко застучав рукояткой по полу, чтобы на него обратили внимание. Он замычал, что есть мочи, пока на него наконец не посмотрел Сэм, тем самым поплатившись ударом по голове.       — Показали свою дурь и хватит. — Устало заявил Джордж, отнимая у Роджера винтовку, словно отец у маленького ребёнка.       — Чертов идиот, — заявил Лукас, выходя из кухни. Сэм лишь усмехнулся, стирая кровь с губы, после чего тоже вышел из комнаты.       — Что это было, черт возьми? — Наконец опомнился я, когда в комнате остался только Роджер. Парень лишь отмахнулся, давая понять, что это является обычным будничным действием. — Вот дьявол, я уж думал они переломают друг другу кости!       Роджер лишь улыбнулся, показывая всю немощь в данной ситуации, да тоже направился прочь из комнаты, оставляя меня одного.

***

***       Ночь настигла нас, когда дневной запас был съеден, а остатки убраны на место. Сэм и Лукас по прежнему спокойно разговаривали друг с другом, словно ничего и не произошло. И стоило это вообще того? Как маленькие дети, ей богу!       Я направился на свое привычное место, где обычно проводил ночь, да устремил глаза к потолку, вздыхая и моля Бога о дальнейшем выживании. Как бы не было мне страшно, как бы не хотелось быстрее сбежать, я понимал, что стены дома для меня стали родными, а голоса ребят до боли приятными, отчего я иногда подумывал остаться здесь, да начать жизнь в этом уголке. Но боязнь повязнуть в трясине будничных дней заставляла меня думать, думать и думать о побеге. Пусть и не осознанном, но побеге.       На следующий день ребята предложили сыграть в бутылочку, которая осталась от вчерашнего похода в село. Нас было мало, но это не мешало повеселиться, да придумать вопросы и желания поинтересней. Я сразу же оживился, да и ребята были не прочь развлечься хотя бы на некоторое время.       — Ну че, Роджер, тащи сюда бутылку, — подмигнул Джордж, стряхивая со стола крошки, которые остались от обеда.       Бутылка лежала на столе, в то время как все ребята сидели друг напротив друга в ожидании. Начать решил Джордж. Я проследил глазами, как бутылка из-под минеральной воды остановилась, показывая своей синей крышкой на Сэма, который загорелся азартом, застучав по столу.       — Давай, брат, правда или желание? — Спросил Джордж.       - Ну, правда.       - Кто был последним, кого ты поцеловал? — Немного помедлив, отозвался главный.       — Это была девушка, не помню имени, но помню, что оставил ей большой засос в районе ключиц, — с неким достоинством заявил Сэм.       — Да ну? Я думал ты по мальчикам, — хмыкнул Лукас, проводя рукой по взъерошенным волосам.       — Я не принимал участие в твоем криминальном прошлом, — спокойно заметил Сэм, ни сколько не смутившись.       — Тебя не касается мое прошлое. Хочешь узнать что-то? Крути бутылку, да жди, когда на меня выпадет, — хмыкнул Лукас.       — Да легко, — усмехнулся парень, небрежно крутанув бутылку. Все проследили глазами в надежде, что бутылка выпадет не на него. Но удача выпала мне... — О, Ге-е-е-енри, — заговорщицки протянул Сэм, быстро добавив, — Правда или действие?       — Ну, давай действие, — брякнул я, понимая, что сделал не правильный выбор.       — Прекрасно, — расплылся в широкой улыбке Сэм. — Тебе нужно выполнить ма-а-аленькую просьбу. Насколько хорошо ты целуешься? — Парень взглянул на Лукаса, отчего я тут же запротестовал.       — Не буду я его целовать!       — С какой стати? - Заерзал на стуле Лукас, не удосужив меня даже взглядом.       — А я сказал выполняй, — с энтузиазмом произнес Сэм, проигнорировав Лукаса.       — Да иди ты к черту, не буду я никого целовать! — Встав со стула, заявил я.       — Это игра, дурень. Давай.       — Не буду я целовать парня. Нет. — Резко отчеканил я, давая понять, что разговор на эту тему закрыт.       — Тогда тебе нет смысла играть с нами в эту игру, сынок, — заметил Джордж, пожимая плечами.       — Отлично, — в последний раз я бросил взгляд на каждого, но никто даже не удосужил меня взглядом в ответ. Я вышел из кухни, направляясь в свой уголок.       Еще чего, не буду никого целовать! Если они не контачат, тогда какого хрена я должен быть в их руках пешкой? Пусть идут к черту.       Время шло к обеду, когда я услышал шаги, приближающиеся ко мне. Деловито закутавшись в пуховик, я взглянул на парня, который зашел в комнату.       — Ты че как баба? Обиделся? — Произнес Лукас, присаживаясь на край кровати, на которой я сидел.       — Нет. Я дал понять, что не собираюсь выполнять глупые желания Сэма.       — Признайся, что обиделся, это же очевидно, — усмехнулся парень, заставляя меня прийти в ярость.       — Ни сколько не обиделся, твою мать, ясно?       — Да ладно, парень, никто же не узнает, если ты расскажешь, что обиделся, как девчонка, — не унимался Лукас.       — Иди лесом, сказал ведь.       — Тогда почему бы это не доказать? — Я заметил, как глаза Лукаса резко сузились, а по лицу расплылась странная улыбка. — Давай же, покажи, что не обиделся.       — Как? — Слегка смутился я, сдвигая брови в одну полоску, изображая недопонимание.       — Сделай, что просил Сэм, — смело продолжил Лукас, пожимая плечами.       — Я, кажется, говорил, что не стану это делать, разве не понятно?! — Чуть не закричал я, в то время как парень схватил меня за грудки пуховика.       — Да ну? — Усмехнулся он, прежде чем добавил. — Твои действия такие нелепые, — его горячее дыхание обжигало щеку, когда теплые губы наконец накрыли мои, медленно пытаясь вовлечь в поцелуй. Лукас крепко сжал в своих руках мой пуховик, напоследок быстро чмокнув в губы и, словно ничего не произошло, вышел из комнаты.       Сказать, что я опешил — ничего не сказать. Мои щеки пылали, а на губах до сих пор осталось прикосновение его губ. Да что, черт возьми, происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.