Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2679695

Save my soul.

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Fear, pain and frustration

Настройки текста
      Серый полумрак окутывает мое уставшее голодное тело, заставляя постоянно озираться по сторонам. Холодные косые лучи солнца медленно гаснут, как зажженная свеча, приближая день к погружению в сонное царство. Я брожу уже достаточно по этому заброшенному городу, чтобы выучить все местные достопримечательности, которые порядком начали мозолить мне глаза, заставляя морщиться и ругаться от вновь увиденного. Я хожу по кругу. Уже какой чертов час брожу по одним и тем же местам, не понимая как найти выход.       Наверное, каждый задастся вопросом, как я сюда попал? Да легко. Из-за глупости, которая и наказала мой чертов характер страшным одиночеством и городом, полным тихого и серого бездействия со стороны, то ли живой, то ли мертвой в этих краях, природы. До сих пор не могу понять где нахожусь и что это за город-призрак, в котором я не встретил за время своей "прогулки" хотя бы одну живую душу. Только тишина, которая преследует за мной по пятам, вызывая крупные мурашки на моем теле.       Мерзкий свист ветра, отзывающийся скрипом на старой заброшенной детской площадке, постепенно вводит меня в некую прострацию, сводит с ума, давая понять моему мозгу всю степень заброшенности и затхлости в этом странном, покинутым Богом, месте.       Проходя уже какой круг по серым улицам города, я замечаю выцветшие объявления, которые мирно покоятся на, своего рода, доске объявлений, покрытые пятнами от старости и множеством различных дыр, которые возможно прогрызли насекомые, когда было не так холодно на улице.       Засунув руки в карманы, я постарался ускорить шаг, да найти хотя бы какую-то подсказку для выхода из этого места. Снег медленно, словно не торопясь тратить свою энергию, оставлял влажные следы на сером асфальте.       Кажется, тут абсолютно каждый уголок этого города был серым, словно солнце выжгло и забрало все яркие оттенки за время пребывания в заброшенности. Серые дома, серые улицы, даже свист ветра был словно другим, не таким как у меня дома. Он словно угрожал, норовя немедленно засосать своим воем нечаянно посетившую этот единственный, как мне казалось, город-призрак, душу. Хотя знаю, не будь я таким балбесом, учись прилежно в школе, смог бы спокойно ответить на свой вопрос, да назвать место моей "смерти".       Громкий лай заставил меня подпрыгнуть на месте и обернуться на неожиданный звук, ласкающий уши за все время пребывания здесь. Если есть собака, вероятно, есть и хозяин, человек, у которого есть все для того, чтобы выжить. Но не исключено, что она могла так же забрести сюда, как и я, поэтому теперь ищет еду, либо выход. Не хотел бы я оказаться деликатесом для дикой собаки, оказавшись прижатыми к асфальту, да съеденным заживо. Стоило мне подумать об одном из способов смерти, как собака тут же ускорилась в моем направлении, нагло обнюхивая каждый уголок моих ботинок, словно радуясь теплоте моего живого тела.       — Откуда же ты, пес? — Тихо спросил я, медленно присаживаясь на корточки, поглаживая мягкую шерстку собаки. Безобидное животное лишь уставилось в мои уставшие глаза и жалобно заскулило, выпрашивая хотя бы крошку еды. — Нет у меня ничего, братишка, сам голодный хожу. Где же твой хозяин?       Медленно оглянувшись по сторонам и снова не заметив ни одного признака жизни, я привстал с колен, наблюдая, как собака радостно виляет хвостом, поглядывая на меня своими умными глазами, дескать: "Ну что, старик, накормишь меня?". Но ни накормить, ни приютить животное я не мог. Найти бы убежище для себя, а потом уже думать о собаке, чьего хозяина мне еще предстоит узнать.       Ясно, выход из города мне уже не найти, на улице порядком стемнело, отчего стало ещё холоднее и мрачнее оставаться на выложенной кирпичами улице. Кажется, это одна из главных улиц в этом городе, судя по высокому памятнику какому-то мужчине с большой книгой в руках, словно указывающий нам на мощь знаний, которых было у меня ноль из-за многочисленной лени и грустного исхода событий в последние дни моей мрачной жизни.       Думаю, пора уже представиться. Меня зовут Генри. Вроде бы еще не такой взрослый пацан, который учится в школе и пытается выжить хоть как-то в этом мире, повидавший не по годам много. Мать умерла, когда мне не исполнилось и года, поэтому за мной приглядывал отец, которому было по меньшей степени наплевать на воспитание сына. Просто это было нужно, и он понимал, что моя судьба в его прокуренных руках, от которых много зависит в дальнейшей становлении личности. Он был заядлым курильщиком и пьяницей, деньги все время тратил на алкоголь, после чего так отчаянно скончался, цепляясь последними силами за жизнь в больнице. Меня отдали на воспитание крестной матери Саре, по совместительству любовнице отца, которую мать считала лучшей подругой.       По неожиданному исходу событий, я жил у этой женщины семь лет, после чего ей надоело опекать меня, и она сдала меня в детский дом, откуда я и намеревался сбежать. Но в итоге попал сюда, выход откуда мне одному ни за что не найти.       Окончательно отчаявшись, я решил последовать за собакой, которая побежала от меня в направлении к большому дому, установленном на главной улице. Опасаясь, что ступеньки подо мной рухнут от старости, я старался наступать медленно, наблюдая за каждым своим шагом. Собака забралась на самый верхний этаж девятиэтажки, проскочив в открытую дверь одной из квартир. Внутри было пусто, темно и сыро. Здесь явно никто не живет, и я был, несомненно, прав, что нахожусь в этом городе абсолютно один.       Видимо, это мой рок — погибнуть от голода и холода в городе, название которого, вероятно, уже стерлось с лица Земли. Интересно, что произошло здесь? Неужели это действительно город, сравнявшийся наравне с пустотой, которая наполняет сердце каждого современного человека? Одному Богу известно в какую ситуацию я влип.       Зайдя вглубь квартиры, меня привлек спокойный и удушливо мрачный интерьер комнат. Здесь было темно и просторно, были все нужные для проживания вещи, словно действительно кто-то живет в этом тихом заброшенном уголке города. Может собака привела меня к своему хозяину? Не исключено, что я здесь не один, вероятно, мое спасение еще не утратило свою мощь.       Громко поинтересовавшись, нет ли тут кого, я забрел в комнатку, которая по своим предметам интерьера, напоминала мне кухню. Скрипнув дверкой холодильника, я отчаялся, узнав, что ни одного съедобного продукта тут нет, поэтому пришлось порыться в кухонных шкафчиках, прежде, чем подобрать место для ночлега.       Обойдя все комнаты, я наконец решил остаться здесь на ночь. Не мерзнуть ведь на улице, хотя и тут не вариант: замерзнуть и умереть можно так же легко, как два пальца об асфальт, но в данный момент у меня не было другого выхода. Остановившись около односпальной кровати, я решил все-таки присесть, заметив, что старая пружина прогнулась подо мной, отчего я чуть не провалился. Какое же тут все старое и жалкое! Каждый участок квартиры был пропитан пылью, кое-где виднелись толстые слои грязи и песка. Интересно, что же случилось здесь? Война? Или ядерный взрыв, унесший жизни тысяч людей? Укутавшись в свой пуховик, я заснул, не решаясь прилечь и оставаясь в положении сидя всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.