ID работы: 2677520

Самогонщики

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. В которой все размышляют о бренности сущего.

Настройки текста
Выгрузив долю «сообщников», Поплан и Конев наконец добрались к себе, сложили остаток в каюту Ивана и отправились на тренировочные полёты. Но уже минут через сорок, закончив с подопечными один полный круг, Оливер подбежал к Ивану и стал умоляюще заглядывать в глаза. - Вань! - зашептал он. - Возьми моих! Я тебя как друга прошу! - А ты-то куда? - удивился Иван. - Как это «куда»? - ошарашенно глянул Оливер. - Тару искать! Я уже почти договорился! - Поплан, ты с ума сошёл?! Помешался на этом своём самогоне, не иначе! - в сердцах сплюнул Иван. - У тебя курсанты, у тебя работа, а ты ерундой страдаешь. Вечером сходишь. - Ну, Ва-а-ань! - умоляюще тянул Поплан. - Я ж для всех стараюсь! - Ты б сперва руководство это дочитал, - махнул рукой Иван. - Вдруг ещё чего-нибудь понадобится. Иди уже, наказание моё... Поплан просиял и почти мгновенно исчез из ангара. Иван поглядел ему вслед, вздохнул и направился к курсантам. Надо было разбирать полёт. Закончив разбор, Иван отдал курсантам команду: «По машинам!» и направился к своему «спартанцу». Когда он уже начал забираться в кабину, сзади раздался звонкий девичий голос: - Простите, господин майор! - Слушаю, - обернулся Иван. Сзади стояла капрал фон Кройцер. - А... - Карин на секунду замешкалась. - Когда вернётся майор Поплан? - Нескоро, - объяснять каждому курсанту все подробности в Ванины планы не входило. - Я — за него. Выполняйте мои распоряжения, капрал. - Так! - решительно насупилась девушка. - Значит, давать мне уроки будете Вы? Что ж, я не против! - Какие ещё уроки, мисс Кройцер? - поведение и тон девушки начали раздражать Ивана. - У Вас тренировочные полёты. Идите к машине. - Я Вам не мисс! - заявила юная нахалка. - Я капрал Армии Республики Изерлон! - Тем более, - голос Ивана стал жёстче. - Должны знать, что приказы не обсуждают. По крайней мере, до того, как их выполнят. Вам всё ясно? - Так точно, - обиженно шмыгнула носом Карин. - Но, господин майор, как же всё-таки с обещанием майора Поплана? Он обещал... - И что же он Вам обещал? - обречённо вздохнул Иван и спустился на пол. «Надеюсь, не жениться! От Шёнкопфа в качестве тестя я б не отказался, но вот видеть его драгоценную дочерь каждый день рядом — увольте! Убью этого рыжего заразу. Эту, кстати, тоже выпороть не мешает...» - Он обещал меня научить, как скрытно подходить к кораблям противника... - Зачем? Вы, мисс Кройцер, пилотируете истребитель, а не разведчик и не десантник. У Вас в бою другие задачи. - Но я хочу! - Карин с трудом удерживалась от того, чтобы топнуть ногой. - Я не против освоения смежных специальностей, мисс Кройцер. Но для этого надо сперва освоить основную. Вам для этого ещё надо много работать. Идите в свою машину. - Но..., - сникла Карин. - Идите, Карин, - Ивану стало жалко девчонку. - Это — приказ. Она шмыгнула носом, но пошла. «Великая Галактика!» - подумал Иван, глядя ей вслед. - «Воистину, всё — в сравненьи. По сравнению с этой … барышней Поплан — чистый ангел. Вот у Вальтера голова-то кругом идёт». Полёты продолжились. Поплан на полигоне так и не появился. Войдя в спортзал, генерал Шёнкопф оглядел своих подчинённых. Всё, включая явно перевозбуждённых Блюмхарта и Линца, были на месте. - Значит так, парни. Вы мне перестали нравиться последнее время. В прошлой вылазке — четверо раненых. Это неправильно. Вы слишком много пьёте и гуляете, вместо того, чтобы тренироваться. Это тоже неправильно. Вы забыли, что такое режим и дисциплина. И это неправильно. И мы с вами начнём освежать вашу память. Прямо сейчас. Всем разбиться на пары! Начали! И пошёл между парами, периодически подгоняя своих подчинённых: «Быстрей! Быстрей! Чего зеваете, растяпы? Вас десять раз убить успеют!» Обойдя так зал несколько раз, он жестом остановил тренировку. - А теперь, парни, смертельный номер! Вы, двое, - кивок в сторону Блюмхарта и Линца. - Ко мне! Друзья взяли под козырёк и подошли к начальнику. Он оглядел остальных. - Капитан фон Майерс! - Молодой офицер взял под козырёк. - Среди остальных за старшего будешь. И снова обернулся ко всем. - Значит так, парни. Мизансцена такая: все — против этих двоих, - кивок в сторону Блюмхарта и Линца. - Майерс! Тебе даю пять минут, чтобы составить диспозицию. Действуй, как хочешь, но чтоб чёртям в аду тошно стало. Ровно через пять минут начинайте. И, надевая на ходу перчатки, пошёл к боксёрской груше. И началось... Майерс в роли командира оказался весьма небестолков, и полной свалки не допустил. Касперу и Райнеру пришлось весьма несладко. Волна за волной, атака за атакой. Парни отбивались, лишний раз доказывая, что они — бойцы не последнего разбора, но вымотались порядком. - Линц, за что он нас так?! - улучив секунду, обиженно спросил Райнер. - А ты не понял? - вытирая пот, ответил Каспер. - Засёк, что опоздали. Сами виноваты. Надо было рыжего подгонять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.