ID работы: 2676198

Учусь летать..

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесцветное, покрытое тучами, без единого просвета.. Это - здешнее небо!       Иссохшая, испещренная трещинами от недостатка воды и без единой травинки от жарящего солнца, которого почему-то никогда не было видно.. А это - земля..       Девушка обессилено упала на руки. Больше нету сил! Зачем бороться?.. Зачем?! Испытуемая.. Какая честь! Какое горе.. Она едва-едва поднимается на уставшие, измождённые ноги. Побежать? Попробовать подняться в воздух! Разгоняется, последние силы отдаются этому бегу по бескрайней Пустоте. И снова один шаг над землёй..       Может, может сейчас получится? Но.. Нет.. нет..       Испытуемая падает в пыль земли.. Нужно поспать! Давай же! Но.. тут нельзя спать. Нельзя есть, нельзя сожалеть или оборачиваться. Иногда здесь ходят заблудшие души. Их не нужно пытаться остановить. Однажды пыталась, горька усмешка тупо блуждает по лицу, где каждая мышца горела, будто подпаленная солнцем.. Солнцем? Давно его не было видно.. Десять тысяч лет?.. Может и больше.. Ну и бред. А где-то там её Ждут! Ждут, чтобы устроить Пир, пригласить гостей и.. отпраздновать. Каким простым казалось испытание! Взлететь! Ха! Оторвать ноги от земли и штопором взвиться в небо, в этот пропахший чьим-то солёным потом, прожаренный чужой тоской, промлевший от чьих-то стонов.. воздух. Легкие шумно втянули кислород, оказавшийся таким солёным, будто это было кислота. Дыхательные органы опалило живым огнём. Девушка с трудом перевернулась на спину и мечтательно вгляделась в серые, бетонные тучи. Она вытянула руку, словно хотела легко разогнать их. Но ладонь обессилено упала на лоб, примерно измеряя температуру. Сорок.. Испытуемая легко вскочила на ноги, одышка прошла. Я сделаю это! Что может быть проще!       Ещё шаг. И ещё. Лишь бы дух не оторвался от тела!       Ещё, ещё шаг! Лишь бы следующий шаг не стал последним!       И ещё один! Уже почти оторвалась от земли.. Тело оторвалось от земли.. Нога разорвала воздушное пространство. Нет, нет! Снова неудача.. Тело пластом падает на землю.. Но.. что это? Девушка продолжает шагать по невидимым ступеням воздуха.. Или нет? Кто это? -Я.. я лечу! - не помня себя от счастья, прошептал Дух. Она - уже не она. Дух не понимает, что тело умерло.. Дух испытуемой взбегал наверх, к небу.. Вот уже совсем близко туча.. Ещё пара метров! -Желаете пересдать экзамен? - чётко и как-то лениво продекламировал железный голос. Дух затрепетал.. Столько усилий. Душу, словно соломинку, схватили два мощных, невидимых тиска и раздавили, словно назойливую муху.. -Не сдала.. не сдала.. не сдала.. - эхом отдалось по Небесам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.