ID работы: 2675955

Хитрее бога?

Гет
R
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Сейчас самое время забыть о прошлом, Стереть из памяти последние события, Спрятаться за маской безличия... Я мог бы много чего сказать, Потому что это всего лишь игра. 30 Seconds To Mars - A Beautiful Lie

***

Решив больше не привлекать внимание стражников и не пугать прислугу, я переоделась в более-менее приемлемые одежды: узкие темные штаны, светлую рубаху и нечто, наподобие корсета, только с рукавами, сплошь покрытыми металлическими вставками. Весь оставшийся день я провела в Асгарде, один раз наведавшись в Альвхейм. Мир светлых эльфов - один из чудеснейших во Вселенной. Его маленькие речушки не спеша протекают вдоль исполинских деревьев и каменных домов с красными черепичными крышами, а затем резко обрываются и падают вниз, представляя собой водопад, над которым в вечности замирает радуга. Затем струи сливаются в одно целое и образуют озеро всегда кристально чистое и такое теплое, над зеркальной гладью которого парит туманная дымка. Воздух здесь пропитан магией, и чудится, будто с неба вот-вот посыплются волшебные искры. Когда бываю на земле альвов, то забываю обо всем, лишь наслаждаюсь чарующими пейзажами и провожу время среди приветливого народа. Но сейчас я медленно шагаю по ухоженному саду, клумбы которого усыпаны благоухающими цветами, в задумчивости разглядывая космос. Звезды на небосводе засияли ярче прежнего, значит, приближаются сумерки, а солнечный и душный день подходит к концу. Я не буду затевать новую шалость, лишь поговорю с трикстером, по крайней мере, попытаюсь. Через мгновение я уже стояла посреди покоев принца. В комнате было слишком темно из-за запахнутых штор и отсутствия каких-либо осветительных приборов. Решив, что кроме меня здесь никого не было, я собралась сделать шаг вперед, но справа раздался смешок, заставивший остановиться. - Локи, послушай... Но бог Обмана не дал договорить: - Я ждал тебя, Кейтлайн. - Даже не пытайся угрожать, я за долю секунды окажусь в другом месте, - осклабившись, произнесла я. - Не в этот раз, - металлическим голосом ответил Одинсон и подступил ближе – теперь я могла видеть его ухмыляющиеся глаза. Они блестели в сумраке, будто два изумрудно-зеленых майских жука, переливающихся на солнце. - Ха! И что же мне может помешать? – рассмеялась я. – Меня даже асгардские темницы удержать не могут, - но в груди что-то ухнуло, заставив сердце биться сильнее. Вот вздор! Меня ничто и никто не может остановить, а уж тем более какое-то глупое приспособление Локи. Трикстер, конечно, превосходный маг, но не до такой же степени! Я и лучше его видала. - Тогда ты без проблем сможешь выбраться от сюда, - приблизившись вплотную, прошептал он на самое ухо, вызвав табун мурашек по моему телу. - Отойди от меня! – воскликнула я, толкнув аса в грудь, но тот даже не шелохнулся. Ну почему мое тело так упорно стоит на одной точке, не решаясь сдвинуться? Я не верю его речам... Ведь не верю?! - Должно быть, ты хочешь убедиться в подлинности моих слов, - в раздумье произнес бог Лжи, сделав пару шагов назад. – Тогда попробуй совершить прыжок. Стоило асгардцу закончить говорить, вокруг меня сразу же вспыхнул круг, чем-то напомнивший пентаграмму. Именно эта нелепая картина привела меня в чувства, и я в издёвке приподняла бровь, а губы скривила в ухмылке. - Ты серьезно? Хлопок, и я уже стою позади принца. Еще один приглушенный звук, и Локи лежит на полу, по всей видимости, не слабо ударившись об угол кровати. - Не смей меня никогда запугивать. Слышишь? Никогда! – прошипела я, сдавливая асгардцу запястье. - Только после того, как ты перестанешь появляться в моих покоях, - прорычал он, схватив меня свободной рукой за бедро и с легкостью перевернув на спину. - Ты чего творишь?! – ошарашенная, я попыталась убрать его ладонь со своей ноги, но он лишь сильнее сжал пальцы, причиняя невыносимую боль. – Пусти меня, - кричала я, при этом, не выпуская его запястье из своей хватки. - Что произойдет, если ты решишь переместиться? Я последую за тобой? – неожиданно спросил маг, но я уже успела представить глубокий и холодный океан. Через секунду я почувствовала, что меня больше никто не держит, лишь ледяная вода окутывает тело и утаскивает на дно водоема. Кое-как всплыв на поверхность, я откашлялась от попавшей в дыхательные пути жидкости и осмотрелась по сторонам, выискивая черную шевелюру. Но её нигде не было. Твою ж мать! Я не могла утопить наследника Асгарда. Он же бог и искусный маг, он не может утонуть в мидгардском океане. Ну вот, ноги начало сводить судорогой, а паника так и накатывала, не желая отступать и не давая разуму трезво мыслить. Набрав в легкие больше воздуха, я представила себя посреди водоема и тут же пожалела об этом: давление неимоверное, казалось, что голова взорвется в любую секунду. Открыв глаза, я смогла различить что-то темное, медленно идущее ко дну. Да ладно! Неужели бог Обмана плавать не умеет? Ну, Одинсон, если выберемся отсюда живыми, то я задушу тебя при первой возможности! Я окончательно перестала чувствовать ноги и только покрепче сжала зубы, оказавшись около тела трикстера. Схватив его рукой, чисто интуитивно подумала о сухом деревянном домике и потрескивающих дровах в камине. И вот я вся мокрая, не чувствующая нижнюю часть своего тела, лежу на пушистом ковре и жадно глотаю воздух, а рядом со мной – Локи, мирно покоится на полу, будто не дышит вовсе... - Хель тебя забери!.. Нет, то есть не забирай! Тьфу ты, Одинсон, очнись! – встрепенулась я и изо всех оставшихся сил встряхнула мужчину за плечи, но он так и не подал никаких признаков жизни. – Черт подери! – я три раза ударила по его грудной клетке - все без толку. – Не смей умирать! Я не собираюсь становиться убийцей в свои шестьдесят восемь! – после этих слов я глубоко вдохнула и прижалась своими губами к его, выдыхая воздух. Когда Локи забился в истерическом кашле, я облегченно повалилась обратно на пол и закрыла глаза, позволяя разуму унестись в мир Снов. Поговорили, называется...

***

Очнулась я уже через пять минут от ужасной встряски. Трикстер, между прочим, абсолютно живой, здоровый и сухой (чего не скажешь обо мне), поднял меня на ноги, укоризненно поглядев сверху вниз. Обычно так смотрят на провинившуюся в чём-либо собачонку. - Сам виноват, - трясясь от холода и стуча зубами, буркнула я и, потупив взгляд, направилась в душ. Нечего было пугать меня ловушкой. Честно признаться, это единственное, чего я боюсь – быть пойманной. Ведь моя способность появилась неожиданно, получается, что она может так же внезапно исчезнуть, будто её и вовсе не было. Поэтому я практически всегда рискую своей жизнью и не представляю, что произойдет, если меня поймают. Какое наказание мне придумают? Будут пытать, истязать, мучить? Не самая лучшая перспектива, согласитесь. Да и остаться без средств, черт знает где, ну, или падая с семи километровой высоты – не вариант. Пытаясь не думать о плохом, я включила кран с горячей водой и встала под теплые струи душа. Потихоньку согреваясь, осмотрелась по сторонам, замечая, что ничего не изменилось: вещи остались на свои местах, а на полках скопились горы пыли. Этот одноэтажный домик – собственность одной моей... скажем так, знакомой. Она человек состоятельный и никогда не считает деньги: если что-то понравилось, то это что-то... или даже кто-то обязательно окажется у неё. Но через недели две Аманде наскучивает приобретенная вещь, и девушка отдает её кому-нибудь другому и никогда не хранит у себя. Данный коттедж – одна из таких покупок, приобретенная только для того, чтобы отпраздновать Рождество. И около десяти лет назад она вручила мне ключ от небольшого домика на Аляске. Больше девушку я не видела, а вот в дом наведывалась частенько: уж очень здесь уютно. Выбравшись из душевой кабинки, я собралась укутаться в большое махровое полотенце, которое все эти годы висело на вот этом теперь пустующем крючке! Что за напасть такая? Стою вся мокрая, в холодной ванне, без сухой одежды и своего законного полотенца, а за дверью поджидает бог Озорства, наверняка готовящий взбучку. Выйти голой? Вот еще! Уперев лоб в дверной косяк, я простояла так несколько минут, пока не вспомнила об одной маленькой, совсем крохотной особенности. Мысленно влепив себе подзатыльник, я сосредоточилась на большущей спальне, выполненной в светлых тонах. Оказавшись в роскошной квартире пентхауса, я быстро миновала окна и пробралась к бельевому шкафу. Н-да, у этой мадам ни одной скромной вещи не найти: одни платья от известных брендов и туфли на высоченных каблуках. Зато в комнате её дочери сто-о-олько разнообразного добра, Джени даже не замечает, когда что-то пропадает. Отыскав свитер и джинсы, а заодно забрав пальто и большой мягкий шарф, я прихватила все с собой и прыгнула обратно в ванную. - Женщина, если сейчас же не откроешь дверь, я её вышибу! – упс, видимо Локи уже давно пытается до меня докричаться. - Мне голой к тебе выйти? – я, конечно, могла бы, но не думаю, что трикстер шибко расстроится. - Сейчас же верни меня из этого Нифельхейма обратно в Асгард! - Глупенький, это же Мидгард, - елейно произнесла я, попутно пытаясь одеться. Хм, а что, если бросить Локи здесь, а самой пойти нежиться на теплых пляжах Бузиоса? После такого ледяного путешествия моим косточкам просто необходимы солнечные ванны. - Ты слишком эгоистичен, заносчив, обидчив, несносен, упрям... Мне продолжать? – спросила я, оказавшись прямо перед ним. - Да ты себя, вообще, видела? – не сдержался ас. – Что ты ко мне прицепилась? Мне общество пузатых чибисов было бы приятнее, чем твое! – заявил принц, с каждым словом все больше и больше теряя терпение. - Конечно, я тебя понимаю, ведь в привычной среде всегда комфортнее. К моему удивлению, Локи ничего не ответил, только закатил глаза, прошелся по пушистому ковру, уселся рядом с камином и с помощью магии поджег сырые дрова. Еще больше я поразилась, когда мокрые деревяшки разгорелись, весело заполыхав в топке. - Ты чего делаешь? – тупо поинтересовалась я, скрестив руки на груди. Ответа не последовало. Ну ладно, пусть сидит, уставившись на огонь... - Я подожгу дом, если сейчас же не отправишь меня в Асгард, - без каких-либо эмоций сообщил он, и его ладонь загорелась синим пламенем. - Да я тебя в клетку ко львам раньше кину или на съедение пираньям. - Я убью их – они не успеют нанести мне вред. - Скину с Радужного Моста! – предположила я, немного удивившись его предыдущему ответу. - Теоретически, я все равно выживу. - Тогда обратно в океан сброшу! - На этот раз я буду готов, и твой план провалится, - монотонно отвечал Одинсон, видимо ему было совершенно скучно и не интересно. - Локи, черт подери! Неужели ты действительно не понимаешь, почему я постоянно вывожу именно тебя, а не кого-нибудь другого? Тора, например? – мне надоел весь этот балаган, и я решила расставить все точки над «и» прямо сейчас. – Ты ставишь себя выше других, ты создаешь своей семье одни неприятности, от твоих шуток все асгардцы шарахаются... Я хочу показать тебе, какого окружению, когда ты – бомба замедленного действия; какого не знать, когда именно ты подорвешься, устроив новое шоу. Тебе потеха – народу страдания. - А когда ты застаешь меня врасплох, тебе не радостно? Не испытываешь восторг от проделанной работы и полученного результата? Не строй из себя невинную, ты такая же, как и я, Анни, - серьезно произнес Локи, поднявшись на ноги и растворив в воздухе синие пламя. – Ты сама не понимаешь, почему крутишься вокруг меня целыми днями. Ты не вдавалась в суть. Просто ослеплена одной благородной мыслью, и за всей этой маской не видишь подлинной истины. Сейчас голос Локи будто гипнотизировал и одновременно пугал, ибо трикстер подходил ближе, а я зачем-то отходила назад. Он переменился в лице, движениях, тоне, такое впечатление, что все происходящее до этого – фарс. Сейчас он напоминал мне хищника, грациозную пантеру, медленно загоняющую добычу в угол. Почувствовав спиной стену, я остановилась и, сглотнув, посмотрела в его зеленые глаза, полыхающие недобрым огнем. - Ты боишься признаться себе в том, что очевидно. Одиночка, скрывающая боль за нелепой игрой. Тебе нравится мое общество, и, приходя ко мне, ты чувствуешь, что не одна во Вселенной, что кому-то есть дело до тебя. Приемный ребенок, никем не понятый, жаждущий любви и заботы, как и все люди на этой жалкой и уже прогнившей планете. Созданная скитаться в поисках ответа на самый главный и волнующий вопрос в твоей жизни: кто же я такая? Принц подошел вплотную и уперся руками в стену возле моей головы. Он тяжело дышал и терпеливо ожидал моей реакции на его слова. Охота было исчезнуть, спрятаться, затеряться в неизвестном всем мире, лишь бы больше не слышать этих речей, мучительно резавших слух, задевая сосуды, прокрадываясь по нервам до самого сердца, причиняя жгучую боль. - Прекрати, - слабо выдохнула я в приоткрытые губы асгардца. - Нет, я расскажу тебе, почему именно я – центр твоих шуток, почему именно меня ты поддеваешь все это время. Я покажу тебе, - последние слова прозвучали чересчур жадно и грубо, скрывая за всей жестокостью опьяняющую, тягучую страсть. Тонкие губы Локи прикоснулись к моим разгоряченным устам, и я не смогла сопротивляться. Что он наделал? Сказал правду или запутал меня, преподнеся ложь вместо истины? Используют меня, или все это время использовала я? Как моя ненависть обратилась в нечто иное? Вернее не как... А давно ли? Локи проводит пальцами по моей спине, заставляя выгибаться под требовательными прикосновениями, прижимает меня к себе, не прекращая целовать. На мгновение я попыталась отстраниться: все это неправильно! Он запутал меня! Так не должно быть! - Прислушайся к своему телу, к самой себе, - на выдохе прошептал ас, замечая слабые сопротивления, и, обхватив мои бедра, властно прижал к стене, стаскивая свитер. Почему всё перевернулось вверх дном? Что со мной такое? Меня будто окатили кипятком, а затем окунули в ледяную воду – все мои принципы сломаны, всё, чем мне казалось, я жила раньше, рушится. Прямо сейчас крошится, растаптывается, превращая мою жизнь в пылинки. Но до чего же приятны его прохладные прикосновения к моей полыхающей коже. Возможно, это начало моей новой жизни, без плотной повязки на глазах. Неужели это возможно? Взглянуть на вещи по-другому? Кажется, у меня не остается выбора. С моих губ срывается судорожный вздох, когда его холодные губы покрывают поцелуями тонкую кожу шеи, спускаясь вниз, к ключицам. И наконец я отвечаю взаимностью, одной рукой сжимая его плечо, а другой взъерошивая черные, точно крыло ворона, волосы. Он целует медленно, растягивая мучительный момент удовольствия, затем улыбается, и я различаю в его глазах нечто такое, что никогда ранее не видела: в бездне непреодолимого желания растекается искренность, смешиваясь со страстью, делая Локи беззащитным. Он открылся передо мной, заставив ответить взаимностью. Не добравшись до дивана, принц опрокидывает меня на мягкий ковер около зажженного камина и нависает надо мной, растягивая губы в ухмылке. Одним движением освобождается от камзола и стягивает с меня уже столь опостылевшие джинсы. Подушечками пальцев проводит по шее, скулам, целует губы, спускается ниже, касаясь ямочки между ключиц, затем груди и плоского живота. Я обвиваю его шею руками и притягиваю еще ближе, позволяя тихому стону наслаждения сорваться с моих уст. Воздух в комнате пропитался магией, пробираясь в каждую щелочку деревянного дома, забираясь под софу, плинтуса, стремясь выскользнуть из закрытого окошка и двери, доверху засыпанной снегом. Протягивая свои невидимые щупальца ко всему, кусочек магии нырнул в камин, подняв сноп горячих искр в воздух.

Конец

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.