ID работы: 2675955

Хитрее бога?

Гет
R
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Впереди простирается равнина с душистыми травами и яркими полевыми цветами, а за ней - высоченные горы, на верхушках которых лежит белоснежный снег. Подо мной – кристально чистое озеро, в котором плещется крупная рыба, а позади – густой еловый лес. Думаете, я любуюсь пейзажем и сижу на какой-нибудь горе, свесив ноги? Вот еще! Сейчас я с бешеной скоростью падаю прямиком вниз, в то самое чистое и невероятно холодное озеро. Если что, то я не причастна к крушению самолета или прыжку с парашютом. Собственно, ни к первому, ни ко второму я никогда не прибегала. Возможно, кто-то столкнул меня со скалы, и через несколько секунд мое тело разобьется об воду. Или я рухнула с дельтаплана... Или упала с гигантской птицы, согласившейся покатать меня на своем хребте. Вариантов очень много, но давайте обсудим их потом – до моей мягкой посадки осталось каких-то тридцать метров. Грустно осмотревшись по сторонам и попрощавшись с необычайно завораживающим пейзажем, я закрыла глаза и вообразила перед собой океан. Глупо думать перед смертью о каком-то гигантском водоеме, подумаете вы? И я соглашусь с вами... Но разве здесь кто-то собрался умирать? Набрав в легкие побольше воздуха, я зажмурилась и приготовилась к тому... к чему, в принципе, уже привыкла.

***

Через мгновение я почувствовала, как вода обволакивает тело, и меня утаскивает на дно Тихого Океана. Коснувшись песка, я оттолкнулась и всплыла на поверхность. Залив Марубра встретил меня теплым течением и ласковым прикосновением волн. В Австралии вот-вот должен был забрезжить рассвет, и край солнечного диска обещал показаться над горизонтом в считанные минуты. Выбравшись на сушу, я сняла с себя мокрую одежду и достала рюкзак из полиэтиленового пакета. Переодевшись в сухие шорты и футболку, я двинулась к центру Кингсфорда. По пути заскочила в круглосуточную закусочную, взяла стакан латте и сэндвич. Люди потихоньку выбирались на уже залитые солнечным светом улицы, и кто-то радостно, а кто-то нет, шел по своим делам или бездумно брел по городу. - Свежий выпуск новостей! – прокричал мальчишка лет одиннадцати, тряся перед собой стопкой с новыми газетами. Я мило улыбнулась и, не думая, купила одну. Отыскав свободную лавочку в парке, я присела под тенью раскидистого дерева и углубилась в чтение. 18 мая 2010 года... Сенсационные факты, репортажи со знаменитостями, нововведения в экономической структуре государства, новые достижения в спорте, слухи о закрытии частных предприятий... Через какое-то время мне надоела вся эта чепуха, и я со злостью отшвырнула издание в сторону. Все-таки журналисты любят добавить «изюминку» в свои статьи, в которых, помимо желтой прессы, больше ничего не найдешь. Вообще, Земля – одна из самых странных планет Вселенной, населенная чудаковатыми людьми. Они испорчены, не могут обойтись без вранья, заносчивы и эгоистичны. Конечно, они наполнены верой и любовью, но к черту всю эту сентиментальность! Посмотрим с научной точки зрения: страдает экология, вымирают животные, растет уровень преступности и безработицы. Куда политики смотрят? Должно быть, их заботит только собственный кошелек, который всегда должен быть набит купюрами как минимум из трех стран. Я фыркнула от собственного беспорядочного потока мыслей и осмотрелась по сторонам. За все шестьдесят четыре года своей жизни я наблюдаю научно-технический прогресс и деградацию духовной культуры человека и его социальной сферы. Это, конечно, замечательно, что люди научились летать на спутник собственной планеты и достигли каких-то успехов в медицине, но разве их жизнь как-то улучшилась? Приобрели что-то новое - потеряли вдвое больше. Глупцы, раз не понимают, что через сто лет все запасы иссякнут и Земля погрузится во тьму. Умрет все живое... И это их наследие? Я умерила свой пыл, понимая, что на мне это никак не отразится. Разумеется, будет жалко наблюдать за разрушением планеты: все-таки я выросла здесь, полюбила здешнюю архитектуру и природные достопримечательности. Надеюсь, вы не подумали, что я сумасшедшая старуха с явно выраженными психическими отклонениями? На самом деле я родилась в Питтсбурге, штат Пенсильвания в 1946 году. Помню, что росла в приемной семье, и меня, мягко говоря, недолюбливали. А когда пошла отдавать документы на поступление в институт, то оказалась пойманной в подворотне и зажатой между двумя заброшенными складами. И это среди бела дня! Лица нападавших я не смогла разглядеть, произошло что-то определенно странное, перевернувшее всю мою жизнь вверх-тормашками. Наверняка страх ускорил процесс моего изменения. Через какое-то время я инсценировала собственную смерть и создала нового человека, новую личность по имени Анни Кейтлайн. Пытаясь стать неузнаваемой, я делала со своей внешностью все, что только приходило в мою голову. Поэтому после многочисленных преображений пришлось остричь богатую шевелюру по грудь и вернуть её естественный каштановый оттенок. Думаю, пора заканчивать экскурс в мое печальное прошлое и обратиться к настоящему – поведать вам, кто же я такая. Если честно, то не имею и малейшего понятия, что собой представляю. Знаю только одно: в какую задницу мира меня не засунь, я выберусь к цивилизации за секунду. Я – телепорт... Прям как из книги Стивена Гулда. Правда, у меня есть маленькое преимущество перед главным героем – бессмертие. Ну, или долголетие. Этого я не успела выяснить: вечно занята, прыгаю из одной Вселенной в другую. Чем же я занимаюсь всю жизнь? Да, по сути, ничем особенным. Время от времени заглядываю в различные банки, иные миры и галактики, бываю на закрытых мероприятиях, любуюсь красивыми пейзажами, вроде того, который представился в начале. Но особенно мне нравится гулять по гигантскому золоченому дворцу – чертогу Всеотца. Обычным смертным невдомек, что это за «халупа» такая, но я успела изучить каждый угол величественного сооружения... И каждого из его обитателей. И, разумеется, нашла себе любимца, у которого, готова поспорить на что угодно, в голове одни тараканы с манией величия и зашкаливающим уровнем эгоизма. В общем, я стараюсь не контактировать с людьми или с теми же самыми асгардцами, но эта личность произвела на меня довольно-таки сильное впечатление. А зачем рассказывать? Сейчас сами всё увидите.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.