Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 267565

Никто не живёт вечно

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. «Я не собираюсь тебе ничего объяснять…»

Настройки текста
«Вечно у этого Бохэ руки кривые… Придурок, даже машину на дороге удержать не смог! Надеюсь, Тамико в порядке… Дурак, не надо было всего этого ей говорить, она же, как всегда, пытается защитить меня», - думал Спарки, по лесу возвращаясь к поместью Тьяро. Из-за проливного дождя он не мог развить максимальную скорость, что очень его злило. По той же причине он не мог передвигаться по веткам деревьев. Промокший до костей, он чертыхался каждый раз, когда спотыкался о корягу, выступавшую из земли. «Этот дождь… Я не чувствую ни одного запаха вокруг из-за него. Только бы не пропустить поместье», - Спарки до рези в глазах всматривался в чёрные деревья, которые зачастую своим искривлённым видом напоминали человеческие фигуры. Сильный ветер также уносил от него все запахи, по которым он мог бы определить расположение возможной охраны. Это раздражало его, и, как следствие, делало менее сосредоточенным. Не заметив корня старого дерева, выпяченного так, что и обычный человек запросто увидел бы его, он споткнулся и, не найдя опоры, рухнул в кусты. - Для вампира ты на редкость тормозной!- услышал Спарки голос над собой и поднял голову, отплёвываясь от грязи и размокших листьев. Тёмная фигура возвышалась над ним, как громадная скала. Оттолкнувшись от земли руками, Спарки выкинул ногу вперёд, чтобы сбить незнакомца с ног, но тот оказался проворнее и успел отпрыгнуть в сторону. Спарки тут же вскочил на ноги, телом подавшись чуть вперёд и выставив руки перед собой, намереваясь любой ценой прорваться, как он думал, через одного из охранников поместья. Он слышал, как незнакомец мягко приземлился на мокрые, превратившиеся в грязную кашицу, листья, застилавшие поверхность земли, и понял, что охранник находился немного впереди по левую руку от него. Вампир сунул руку под насквозь промокшую куртку. Пошарив там, он чертыхнулся и вытащил руку. И надо же было оставить «Вендетту» в той развалюхе! Теперь с противником справиться будет гораздо труднее, и, если тот пока не выстрелил, то это ещё не значит, что он не сделает этого позже. Став вампиром всего пару лет назад, Спарки не успел толком изучить приобретённые способности, но в данный момент он старался не думать об этом, а сосредоточиться на разработке тактики против охранника на основе имеющихся. «Чёрт, и как можно нормально думать, когда эти капли, кажется, долбят прямо по мозгам!»- резким жестом раздражённый вампир откинул слипшиеся от ливня пряди волос со лба и провёл холодными пальцами по каменному лицу, как будто ощупывая, всё ли на месте. Его рука застыла на губах, когда он увидел, как человек, которого он принял за охранника, спокойно проходил мимо в нескольких метрах от него, засунув руки в карманы и посасывая размокшую сигарету. Спарки непроизвольно поморщился и пошёл в атаку. Он не мог позволить незнакомцу уйти, так как тот, похоже, направлялся к остальным охранникам, чтобы предупредить о незваном госте. Тогда уж будущее Спарки будет под большим вопросом: ему не то, что войти – и выйти-то из леса не позволят. Противник был на удивление быстр, что очень насторожило Спарки. Насколько он знал, охранниками поместья были либо упыри, либо, как ни странно, люди, а этот не был похож ни на тех, ни на других. Незнакомец мастерски уходил от атак, а на его губах всё время играла небрежная улыбка, как будто происходящее его забавляло. Стиснув зубы, молодой вампир попытался захватить противника в «объятия» с намерением раздавить грудную клетку оппонента, но за мгновения до того, как руки Спарки сомкнулись бы смертельным кольцом вокруг незнакомца, тот скользнул в сторону расплывчатым силуэтом. Спарки остановился и повернул голову к охраннику. - Как это возможно?!- выдохнул он. – Кто ты?! - Какая разница…- парень, наконец, вытащил сигарету изо рта и, придирчиво осмотрев, пульнул в кусты. – Такой маленький засранец, как ты, не заслуживает моего внимания, - проговорил он, и в его глазах зажглось веселье. – Я не собираюсь тебе ничего объяснять. - Ты же охранник этого склепа, урод, и прислужник пиявки Тьяро!- рявкнул Спарки и кинулся на приготовившегося парня. Он сделал ложный выпад, стараясь отвлечь незнакомца, а после вновь попытался схватить, но тот вдруг вовсе исчез из виду. Спарки тут же повернулся, ожидая атаки со спины. Так оно и случилось: вампир почувствовал, как его руки рывком отвели назад, а в спину упёрлось колено и давило, пока противник не оказался верхом на Спарки. - Никакой я не охранник! Тебе лечиться надо, псих, - с этими словами он ещё сильнее вывернул руки вампира. Тот закричал от боли. - Когда я доберусь до твоего дрянного лорда, ты пожалеешь, что появился!- сквозь зубы процедил он. - Похоже, ты и правда «того», - вздохнул парень. – Повторяю ещё раз, сопля: я понятия не имею, о чём ты толкуешь, и у меня нет ни малейшего желания это выяснять, - он поставил ногу на затылок Спарки: - А теперь будь хорошим мальчиком и пообещай дяде, что не станешь за ним таскаться и вопить о каком-то лорде. Тогда отделаешься только обычными вывихами. - Пошёл к чёрту, при…- Спарки не успел договорить. Незнакомец надавил на его затылок, и он по уши окунулся в противную жижу. Через пару минут, подумав, что этого достаточно, парень ослабил давление, и Спарки поднял голову. Хрипя и откашливаясь, он попытался скинуть наглеца с себя, но тот дёрнул его левую руку, и булькающий всхлип вырвался из груди вампира. - У тебя всего две руки. Будь благоразумен, - посоветовал парень. «Спарки, я тебя убью, свинья!» - Давай, считаю до трёх. Один, два… - Продолжай в том же духе – и на счёт «три» дырок в твоей башке станет больше, - спокойно сказала Тамико, стоя за спиной парня и, приставив к его затылку дуло своего «Цербера», взвела курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.