ID работы: 267458

ФЛ. Семейный портрет

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, сегодня такой день, мы все должны запомнить его! Жена, неси фотокамеру! - А когда я сдал выпускные экзамены, вы не торопились увековечивать этот момент. - Брат, да ты завидуешь. - Никогда! - Любимые мои, не ссорьтесь. Сегодня день, когда все мои дети, наконец, вошли во взрослую жизнь! Так что это и твой праздник тоже, Лексуа. - О, пап, поверь, ему от этого не легче, он ведь такой зануда. - Кто бы говорил, Нуе… - Я отошла всего на несколько минут, а вы уже готовы подраться. - Я требую, чтобы мое невмешательство было задокументировано! Слышишь, мам, это все мальчишки. - Предательница. - О, Рита, ты принесла! Давай я установлю его на столе. Все живо к стене и улыбаемся! - Нас ведут на расстрел? - Нет, Луна, мы будем делать семейное фото! - Я с краю! - Нет, ты самый маленький, ты встанешь в середину. - Ну, спасибо, мам. - Давай я тебя обниму, не ворчи, братишка. Мы закончили эту тупую школу, и, чтобы не говорил отец, это наш праздник. - Я все слышу. - Алесуа, ну где ты там, мы уже готовы. - Бегу. Так, пять… - Четыре… - Три… - Два… - Один… *** Позабытые папки хранили между своих страниц государственные тайны, имена героев и предателей. Небольшая библиотека тосковала по читателям и их умам, которыми не имела возможности завладеть. Массивный стол, что стоял посередине небольшого кабинета, и пол были засыпаны телами мертвых бабочек, залетавшими туда через открытое окно. В течение долгих лет это помещение было заброшено, когда последний хозяин покинул его навсегда. Никто не заходил туда, пока звание не было передано наследнику. Молодой эльф медленно ступал по крыльям, кроша их подошвами своих сапог. Его взгляд смотрел прямо на то место, где раньше сидела прежняя хозяйка, и, возможно, он видел ее, слышал ее голос. Снимок его семьи покрылся толстым слоем пыли. Он все так же стоял на краю стола в кабинете главы Тошруву. Наследник взял его в руки и стер грязь. А потом спрятал в ящик стола, не в силах вынести взгляда счастливых мертвых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.