ID работы: 2673398

Странное приключение Холмса

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       В 18:00 следующего дня я уже стоял возле Биг Бэна, как и договаривались. Лиз дала мне пару советов, которые помогут мне хоть как-то разрядить обстановку. Я ждал 10 минут, 15, но Джим всё ещё не появился. Я начал думать, что он не придет, что всё напрасно, но тут я ошибся. Он пришел через 20 минут. Джим объяснил свое опоздание тем, что он директор крупной фирмы и его задержали на совещании. Тогда я спросил почему он не ответил на сообщение, на что Джим ответил, что не знал что мне написать. Мы решили пройтись немного. Не стоять же на одном месте! Мы пошли через мост, полюбовались Темзой, посидели в кафе, в общем, все прошло гладко. Я воспользовался советами Лиз, которые периодически выводили меня из ступора, когда я не знал, что говорить дальше. Вернулся я домой около полуночи, Джона не было, но меня ждала Лиз. - Ну, как всё прошло? – спросила она. - Все хорошо. Договорились ещё в субботу встретиться. - Уиии!!! Здорово! - Ты радуешься, как маленький ребенок! - Потому что я маленький ребенок. Агу.        Я удивленно поднял брови и ушел на кухню за чашечкой кофе. Когда кофе был готов я позвал Лиз, но в ответ услышал только дикий визг. Я забежал в гостиную, но лучше бы я этого не делал. Лиз бегала по комнате, то на четвереньках, то ползла гуськом, то прыгала. - Лиз? – окликнул её я. Но она не ответила. Она просто носилась по комнате. – Я звоню Кейт! Пусть заберет тебя!        Я полез в пальто за телефоном, но вдруг понял, что потерял его. Как я мог его потерять? Да чтоб его! Но вдруг в дверь позвонили. Лиз добежала до двери быстрее, поэтому открыла, как вы поняли, она. На пороге стоял Джим. Лиз сразу угомонилась. - Здравствуйте, мистер Мориарти. - Мы же не на работе! - Прости, Джим. Ты к Шерлоку? - Да, он телефон в кафе забыл. Вот, решил вернуть. - Оки. Я передам ему.        Но в этот момент я уже подошел к двери. - Не стоит. Я сам могу забрать – сказал я у неё за спиной. Судя по реакции, она испугалась,- спасибо, Джим, ты меня сейчас выручил. Не желаешь пройти? - Нет, я на работе… - «Работе»? – перебила его Лиз, - но… - На работе, значит на работе! – перебил её уже Джим. - Знаешь, Шерлок, я пойду домой, пожалуй. - Хорошо. Пока, Лиз! Передавай привет Кейт. - Ну, я тоже пойду, - подхватил её настрой Джим.        Я ничего не ответил, а Джим ушел. Интересно, Джон сегодня приходил? Ах да, точно! Он же сегодня Мерри в ресторан повел. Вот и отлично. Я сел на диван и проверил телефон. Ой, сколько сообщений! И все от Кейт! А вот ещё одно. Как только я его прочел, я понял, что что-то тут не так. Оказалось, Лиз все ещё не пришла домой. По идее, она должна уже быть дома. Я побежал к Кейт. Она была вся на нервах. Я рассказал ей, что 15 минут назад Лиз была у меня, но потом ушла. Ей идти-то 2 минуты. Значит, куда-то ещё пошла. Мы решили поискать её немного, но если не найдем, то обратимся за помощью в полицию. - И, Кейт, - уже на пороге сказал я. - Что? - Она была под кайфом. -ЧТО? - Пойдем её быстрей искать.        Мы искали Лиз около часа благодаря моей дедукции. Мы бы нашли её быстрее, если бы Кейт была в рассудке. В общем, нашли мы её на лавочке возле Гайд-парка. Скорее всего, она взяла такси или у неё супер скорость. Короче, все обошлось. Утром Лиз пришла извиниться. Я не мог удержаться, чтобы не спросить, где она взяла наркотики. Самое странное, так это то, что она не знала. Она их не употребляла. Ей никто не поверил, но язык жестов говорит, что это правда. - Тогда, расскажи мне, что ты весь день делала, где была. - У меня сегодня был выходной. Я сидела дома до трех часов дня. Потом пошла к тебе… - А ты что-нибудь ела или пила? - Ну, яичницу и чай. Я ела все то, что ела Кейт, поэтому это не считается. - Согласен, продолжай. - Так вот, я пришла к тебе, помогла тебе, дала несколько советов, успокоила. Я ушла через 30 минут после твоего ухода. - А почему так долго? - Интернет, чувак, это такая штука, от которой трудно оторваться. - Я понял. Продолжай. ХОТЯ НЕТ, СТОЙ! С кем ты общалась? - Это личное! - А вдруг это имеет отношение ко вчерашнему инциденту? - Ладно, я переписывалась с одним русским парнем, одной американской девушкой… - Стоп! А с теми, кто в городе живет? - Неа. - Тогда ладно, что ты делала после того, как ушла? - Потом я пошла погулять. Плюс ко всему, я была голодна, а у тебя в холодильнике… там… в общем… человеческая нога. И глаза на дверце. В общем, ты же знаешь, возле твоего дома полно забегаловок. Ну, я пошла в KFC. Заказала там нагетсы, Коллу… А больше я ничего не помню. Я думаю, наркотик был в еде. - Если ты помнишь как ела, то да. - Да, помню. А вот после еды – нет. - Ну, раз всё очевидно, пойдем в забегаловку. - Ты, ты берешь это дело? - А как же! Мне интересно узнать, кто тебя так. Да и после всего этого, ну, ты поняла после чего, когда чувства начинают брать верх, я понял, что это моя обязанность узнать что стряслось с не безразличным мне человеком.        Лиз покраснела. Похоже, я её сильно смутил. Да, в людях я не разбираюсь… Мы поймали такси и поехали в эту загадочную забегаловку. Как оказалось, повар, готовивший вчера еду, умер. Повесился ночью. Только я вот не думаю, что это самоубийство. После KFC мы поехали к Лейстреду в Скотланд-Ярд Конечно же, дело закрыто, ведь это «самое обычное самоубийство»! Какие же они все наивные! Итак, после Скотланд-Ярда я решил отправиться в морг. Нужно было сначала туда заехать, прежде чем зайти в участок. Лиз со мной идти не стала, зато она мило побеседовала с Молли. Итак, я осмотрел труп и пришел к выводу, что сначала его отравили. Каким ядом, я не знаю. В природе существует несколько быстродействующих ядов, которые через час или два растворяются. Конечно же, труп не вскрывали, мне пришлось сделать это самому. При удушье такого состояния органов быть не может. Их почти не было! С такой формой яда, если честно, я встречаюсь впервые. Ближе к вечеру мы вернулись домой. - Зашибительно! – подвела итоги Лиз. - Слушай, Лиз, а ты не американка? - Наполовину. Мама – британка, папа – американец. А что, заметно? - Только по сленгу. - Ясненько. Так, в общем, как я поняла, это всё кто-то подстроил. - Ага. - Кто-то знал, что у меня могущественный друг, поэтому хорошо замел следы… - Ага. - Это явно либо мой, либо твой недоброжелатель. - В точку! - Что делать будем? - Без понятий. А ты можешь пойти домой. - О’кей. Пока, Шерл. - Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.