ID работы: 2672361

Закат

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сегодня был очень красивый закат. Он вызывал ощущение, будто небо истекает кровью. Такие закаты бывают только по большим праздникам, или таким же несчастьям. Энинг стоял на балконе, опираясь основаниями ладони на гладкие перила. Жена Рона. Стояла так же, когда убийца толкнул её. Одежда его, как и всё, что можно было разглядеть с его места, было будто залито гранатовым соком. Эльвинг. Подавился отравленным вином. Постепенно закат угасал, оставляя за собой щемящий след утраты. Рон. Убит в гражданской войне. Когда солнце упало за горизонт, из последних сил освещая уже темнеющее небо, на балкон вышла Ольга. Изяслава. Умерла своей смертью. Повезло. Ольга грустно улыбалась, думая о своём. Далила. Сгорела, не успев выбежать из горящего дома, умерла, спасая детей. Умерла, улыбаясь. Поставив локти на перила, княжна...точнее уже княгиня, встала рядом с Егором. Тот задумчиво смотрел, как краски сменяют друг друга, пока яркий ореол не исчез, оставив за собой лилово-чёрное небо с ещё хранящими буйство облаками. Аркадий. Убит на дуэли - не справился с мощностью собственного заклинания. Перемудрил. Прошептала одежда, когда рыцарь с улыбкой повернулся к девочке. Та вздохнула и тоже повернулась, поймав в зрачке отражение надвигающихся туч. Ураган. Испугался грома, вырвался из рук конюхов, убежал. Тело вскоре нашли обглоданным и обугленным. Они давно понимали друг друга без слов. Дочь Рона. Была лишена языка, отчего и умерла. А как не понимать, если прожил с и так близким по духу человеком несколько веков?И за эти века умерли почти все. Они молчали обо всём. И по друзьям, и по дальнейшим событиям. Оба Отто умерли в восстании. Повесили. Молчали они и о любви друг к другу. Подросшего сына Далилы заколола любовница. При этом Ольга ласково улыбалась, а он прикрывал глаза и обнимал её, прижимаясь щекой к щеке, зарываясь ладонью в волосы. Сверкающий расчесался отравленным гребнем. Среди этой хрустящей тишины послышался голос. Трудно было понять - чей. Немного охрипший от долгого молчания, он произнёс: -- Годовщина, не правда ли? 300 лет... И лучше не сдерживайся. Я знаю. Ольга ещё раз глянула на небо и вздрогнула, хныкнула и обняла возлюбленного. Егор прижал её к себе, прижавшись на секунду губами к макушке и гладя её. Сегодня новая, молодая группа наёмников решила вырезать всех свидетелей свержения Сверкающего.А так же их близких... Умер младший сын Рона, его дочка и Виктор. Братья Ольги. Были долгожителями, и оставались бы ими, если бы не разбойники, решившие пограбить кого-нибудь на дороге. Кони на всей скорости наткнулись на бревно. Всадники слетели. Из выживших - пара слуг, ехавших позади, несколько коней и разбойники. Егор, утешая уже судорожно, взахлёб рыдающую девочку, немного отодвинул её от себя и поцеловал. Печально, сладко, нежно, с привкусом горечи. Мягко проводя языком по внутренней стороне губы, игриво подцепил чужой язык и провёл самым кончиком по уздечке её языка. Ольга, немного улыбнувшись, ответила на поцелуй с печальным трепетом. Сегодня был очень красивый закат. Такие закаты бывают только по большим праздникам. Или таким же несчастьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.