ID работы: 2672034

Черная Земля

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Космогония

Настройки текста
Всё началось с того, что я погиб, и сам тонул в пучине вдруг родившейся земли, клокочущая гладь канула вниз под скрежетания звук. Уйди! Но ты забрал - пинаясь - из скользящих, дряблых рук мой руль, единственный штурвал для упокоенной земли. Ты мир опростоволосил, и хаос безразмерных бурь устал, а я, тот мертвый, подыхающий - слепой доселе - океан, поникши, свесил руки. Меня свели под круглый, бесконечный ноль. В ничто. Теперь-то ты доволен? - За что? - взмолился я - тот тихий океан, и штиль отчаянно завыл под боком, от ветра оголтело убегая вниз. под дно. Как преданность, его печаль осталась лишь на то, чтоб искрами на высохшем песке переливаться. На первохолм, пробивший под лопаткой - как от пулемета - дырку, новоиспеченный Бог поставил груз стопы, и, с мирною улыбкой, меня в конец убил - родив себе подобных. И тех двоих моей океанической душе не пережить, и с клёкотом у чаек, и с болью пораженного кита, я удаляюсь. Ты совершил ошибку. Венчает полную покорность хаоса порядку - ветер. А траура фату, вприпрыжку, несут рождённо-сросшиеся дети*, что обняли мои предплечья первой дымкой небосвода и ступенчатых садов. Ты пожалеешь. Атум**, к тебе воспев, я, соль с песков прибрежья облизнув, изчезну и радостною синью растекусь, едва моргнув, под взгляд танцующих, двуногих, риторических существ. Я отпускаю. Свою стареющую юность и хо́лодность на волю тех ветров. Чтоб тот скулил и по ночам кусал вас иногда в израненную шею. Теперь и навсегда - канал - что создал начало времени траншею для вас и для меня - ранее безмолвный океан, тот, что под силой космоса припал к его ногам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.