ID работы: 2671115

Wrong Side of Heaven

Смешанная
R
Заморожен
37
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Финн.

Настройки текста

***

Интересно, сколько времени человек может терпеть боль? Потому что я давно потерял счёт времени. Я чувствовал, как боль пронзала каждый дюйм, каждую клеточку моего тела, и, казалось, что это никогда не закончится. Говорят, что после смерти ты уже ничего не чувствуешь, однако, откуда им знать? Может быть, я в Аду? На мгновение мой разум прояснился: я вспомнил, как мы с Ником были в Лабиринте, я вспомнил, как меня ужалил гривер. А потом эта нескончаемая тьма поглотила меня. Я не знаю, сколько времени прошло, мне казалось, что прошла целая вечность, прежде чем я услышал голоса. Они звучали очень тихо, где-то вдалеке, а потом всё громче, будто приближаясь. Они становились всё отчётливее, и я смог разобрать. Они твердили мне: «Порок — это хорошо».

***

Я всё вспомнил. Не абсолютно всё, однако это прояснило многие вещи. Дверь, тихонько скрипнув, открылась, и на пороге стояли Курт и Блейн. Курт вошёл в комнату первым, и сел рядом со мной, Блейн вошёл следом. — Финн, — заговорил Курт. — Сэм сказал, ты хотел видеть Блейна. Я подвинулся так, чтобы опереться на спинку кровати у изголовья. — Да. — Что случилось? Тебе всё ещё плохо? — обеспокоенно спросил Курт. Каждое слово мне давалось с трудом, а в голове крутился безумный поток мыслей, однако я заговорил: — Всё теперь... изменится... девчонка... Блейн... я видел их... — Я на миг сомкнул веки, но тут же вновь открыл их, потом снова улёгся на спину и уставился в потолок. — Что-то мне совсем плохо. — Что ты имеешь в виду — ты видел?.. — начал было Курт, однако я прервал его: — Я хотел видеть Блейна, а не тебя, Курт. Я требовал этого чертового Чайника! Курт бросил взгляд на Блейна и приподнял брови, словно задавая безмолвный вопрос. Тот в ответ пожал плечами. — Ну и чёрт с тобой, — промолвил Курт. — Вот он, здесь — можешь говорить. — Уйди, — тихо попросил я. — Как бы не так! Я тоже хочу послушать. — Курт. Уйди. Прошу тебя. — Но... — попытался запротестовать Курт. — Пожалуйста, выйди вон, — срывающимся голосом сказал я, снова садясь на постели и подвигаясь, чтобы опереться на спинку кровати. На лице Курта не было и намёка на гнев, оно выражало только боль и обиду. Я совсем не хотел этого, не хотел его обидеть. Через мгновение — долгое, напряжённое мгновение — Курт вскочил с табурета, прошагал к двери и распахнул её. — Не думай, что когда ты придёшь извиняться, я растаю и расцелую тебя, — сказал он и вылетел в коридор, с грохотом закрыв за собой дверь. Долгая пауза растянулась на несколько минут, и я видел, как руки у Блейна начали дрожать от страха. Но я даже толком не знал, что хотел сказать ему. Спустя некоторого времени я прервал молчание: — Я знаю, кто ты такой. Блейн не нашёл, что ответить. Попытался было что-то промямлить, но выдавил лишь нечто невразумительное. Он был совершенно сбит с толку. И напуган. — Я знаю, кто ты, — медленно повторил я. — Видел. Откуда мы здесь взялись, кто ты такой — всё видел. Знаю, кто эта девчонка. Я помню Вспышку. Блейн заговорил: — Я не понимаю, о чём ты. Что ты видел? Всё отдам за то, чтобы узнать, кто я такой. — Ничего хорошего ты не узнаешь, — ответил я и впервые с тех пор, как ушёл Курт, глянул на Блейна в упор.— Это просто кошмар. — Финн. Что произошло при Превращении? К тебе вернулась память? Ты ничего толком не говоришь, и я тебя не понимаю. — Ты... — начал я и внезапно схватился руками за собственное горло. Оттуда вырвались булькающие, придушенные звуки. Мои ноги задёргались, я перекатился на бок, потом на другой, заметался, забился, словно кто-то пытался меня придушить. — Финн! — вскричал Блейн, не решаясь наклониться и помочь мне. — Курт! — завопил он. — Курт, давай сюда, быстро! Он ещё не успел закончить свой отчаянный призыв, а дверь уже распахнулась. Курт рванулся ко мне, обхватил за плечи и, налегая всем весом, пригвоздил содрогающееся тело к постели. — Хватай его за ноги!

***

Спустя несколько минут я пришёл в себя. Голова, казалось, вот-вот расколется. — Прости, Курт, — просипел я. — Не понимаю, что произошло. Словно... ну, словно моё тело мне не подчинялось, было под чьим-то контролем... Прости... Курт глубоко втянул в себя воздух. — Ничего себе, прости тут его... — проворчал Курт. — Ты же чуть не задушил себя! — Говорю же, это был не я. Курт с досадой вскинул руки. — Что значит «не ты»? — Ну, не знаю. Не я. Похоже, Курт махнул рукой на попытки сделать хоть сколько-нибудь вразумительный вывод из моих слов. Пока, во всяком случае. Он сгрёб в охапку одеяла, свалившиеся с кровати, и накинул их на меня. — Спи давай, а как проспишься — тогда поговорим. — Он погладил меня по голове и добавил: — Шенк, ты совсем сбрендил. Я кивнул. Курт перехватил взгляд Блейна и махнул ему на дверь. Он без разговоров последовал за Куртом в коридор. Как раз когда ребята переступали порог, я позвал их. Оба остановились. — Что? — переспросил Курт. Я сказал: — Поосторожней с девчонкой. Курт бросил на Блейна вопросительный взгляд, но тот, пожав плечами, ответил ему тем же. Он был совершенно не в курсе. — Ладно, пошли, — шепнул Курт Блейну. — Э-э... Курт? — снова позвал я. — А? — Как следует охраняй карты. Я отвернулся, и закрыл глаза, давая понять, что разговор закончен. Ребята вышли из комнаты и тихонько закрыли за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.