ID работы: 2671092

Всему виной пыльник

Джен
G
Завершён
190
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через два дня Новый год, который я буду отмечать с Дмитрием и его семьёй. Сейчас мы находимся в Бийске, приехали три дня назад. Дмитрий был рад видеть семью, как и она его. Я же сейчас сижу в гостиной, пью горячий чай и смотрю в окно, где падали большие снежинки. А ещё там, на улице, суровая зима. Дмитрий пару раз пытался меня вытащить на свежий воздух, но ему это не удалось. Чтобы я на холод вышла? Да ну. Мой мужчина пошёл с Алёной и Каролиной в магазин, как он сказал: - Нужно закупиться, так как Новый Год уже вот-вот. А потом все эти два дня они будут готовить, так уж заведено в России. - Роза! – раздался крик Виктории с кухни. Господи, даже чай попить не дают. Одни ушли, другие меня мучат. - Ну чего тебе? – устало спросила я сестру Дмитрия, зайдя на кухню. Виктория повернулась ко мне, держа в руках маленькую коробочку. Моя усталость мигом прошла, наступила очередь любопытства. Вика, заметив мой взгляд, рассмеялась. - Она пустая. – Сказала она. Меня сразу перестала интересовать коробочка. - И зачем же тебе я? - Хочу развести своего братика, - со смехом сказала Виктория. А вот это уже интересней. - И как же? Виктория, выкинув маленькую коробочку, достала огромную новогоднюю коробку и, когда она открыла её, я увидела пыльник Дмитрия. Смех пробрался ко мне. - Думаю, это слишком! – произнесла я сквозь смех. - В самый раз, - кивнула головой Виктория, - для моего плана нужно выйти на улицу и закапать эту коробку рядом с ёлкой. Выйти на улицу? Я не ослышалась? Нет. Так я и сказала Виктории, после чего она стала смотреть на меня умоляющими глазами. - А не проще в доме спрятать? – не сдавалась я. - Дома он найдёт! – разочарованно воскликнула Виктория. Я задумалась. Куда можно спрятать пыльник от Дмитрия? Ведь, если не продумать куда, он точно найдёт. О, одно места, куда он точно не полезет я знала. - Давай коробку, я знаю одно место. – Виктория радостно отдала мне коробку с пыльником. Поднявшись на второй этаж в нашу с ним комнату, я открыла в комоде шкафчик с моим нижним бельём. Именно туда я и засунула эту коробку, немного прикрыв её. Сюда Дмитрий точно не будет заглядывать. Без моего разрешения точно. Спустившись вниз, я увидела, что все уже пришли с магазина. Вика вопросительно посмотрела на меня, я кивнула. Дмитрий стал странно на нас поглядывать, а потом произнёс: - Что вы задумали? Я покачала головой и рассмеялась. Дмитрий очень сильно любит свой пыльник, что даже зимой в нём ходит. Вот только Алёна заставила пойти его в магазин в куртке, а это означает, что пыльник, такой беспомощный, висел на шкафу. И Вика этим воспользовалась. Думаю, нам хорошо достанется, если Дмитрий узнает, что мы спрятали его пыльник. *** Через два часа я заметила, что Дмитрий растерянно ходит по дому, заглядывая в каждую трещину. Игра началась. - Что-то потерял? – как ни в чём не бывало спросила я. - Да, свой пыльник. Ты видела? – спросил он, продолжая искать. Я издала смешок, что немного позабавило товарища. - И куда ты его дела? – со смехом спросил он. - Я? Почему сразу я? – возмущённо сказала я. - Потому что я знаю, что это ты. Ты себя спалила. – Произнёс Дмитрий, сверкая глазами. - Ладно, Вика просила меня закапать его на улице, но я отказалась выходить и мёрзнуть, поэтому куда она его засунула я не знаю. – Сказала я ему полную правду. Почти. Дмитрий долго смотрел на меня и потом крикнул: - Вика! Чёрт, лишь бы не спалиться. - Да, братик? – Виктория спустилась со второго этажа. - Где мой пыльник? - Без понятия. – Вика развернулась, чтобы уйти, но Дмитрий схватил её и повалил на диван, начиная щекотать её. Смех Виктории разнёсся по всему дому, я тоже засмеялась, но потом поймав на себе взгляд Дмитрия, вскочила с дивана и побежала на второй этаж, слыша за собой погоню. Забежав в нашу с ним комнату, я резко захлопнула за собой дверь и облокотилась на неё. - Роза, открой! – крикнули мне с той стороны двери. Я рассмеялась, да, конечно же, открою. Мне жизнь дорога. Я осмотрелась и заметила свою куртку, если успею надеть её или хотя бы схватить, то смогу выбраться на улицу. Походу, меня всё-таки выгонят на свежий воздух. Зато спасусь. - Насчёт пять я открываю. – Сказал мне Дмитрий и стал считать. Я вскочила и схватив куртку, быстро открыла окно на распашку, спрыгнула вниз. Приземлилась я на ноги, но не удержалась и упала. Снег облепил меня и я стала замерзать. Кое-как натянув на себя куртку, я посмотрела вверх. Там стоял Дмитрий и смеялся. - Зато я спаслась! – крикнула я ему со смехом. - Уверена? – спросил Дмитрий и исчез из моего виду. Я вскочила и бросилась бежать. По снегу это было сложно, но получалось у меня неплохо. Вдруг меня схватили сильные руки и повернули к себе. Дмитрий. Убежала называется. Озорные глаза Дмитрия разглядывали меня. - Ну как, нравится? – когда-то я задавала ему этот вопрос. В Академии. - Очень. – Ответил он и впился губами в мои. Я ответила на его поцелуй, но только долго он не смог продолжаться, ведь в нас кинули снежок! Вика, чёрт бы её побрал! Мы с Дмитрием резко опустились вниз и слепив снежок, кинули в этого террориста. Так и началась игра в снежки. *** Домой мы пришли все мокрые, усталые, с румянцем на щеках и красными носами. Но в глазах – счастье, а на губах – улыбка. Алёна начала хлопотать, стряхивая с нас снег. Потом заварила нам горячего чаю, пока мы раздевались и переодевались, так как вся одежда промокла. Сидя за столом, мы пили чай и пытались прийти в нормальное состояние. - А всему виной пыльник. – Произнесла я. Все засмеялись, а Дмитрий спросил: - Где он, Роза? Иначе тебе снова придётся прыгать из окна. – Сказал Дмитрий, смеясь. - Ну прыгать, значит прыгать. – С тяжёлым вздохом произнесла я. Дмитрий рассмеялся. Я подхватила его смех. Думаю, долго мне прыгать придётся, а лучше найти место, куда Дмитрий не может зайти и посидеть там, а то замучаешься прыгать, да ещё и со второго этажа. Допив чай, я поднялась в комнату и достала этот объект, который виновен во всём, положив на кровать. Дмитрий сидел на диване и разговаривал о чём-то с Соней. Подойдя к нему, я шепнула ему на ухо: - Сюрприз на кровати. Дмитрий обернулся и улыбнулся. Сказав Соне, что скоро подойдёт, пошёл на второй этаж. Вышел он оттуда уже с довольной улыбкой и в пыльнике. Я покачала головой и рассмеялась, все подхватили мой смех. Вот она – дружная семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.