ID работы: 2670766

Двенадцать мгновений судьбы

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мгновение третье

Настройки текста
      - Как сказал Дмитрий Анатольевич, нанотехнологии могут послужить стимулом для развития всей экономики России. И те исследования, которые проводятся в нашем институте, будут во многом этому способствовать! – директор закончил свою речь, и учёный люд, собравшийся в зале совещаний, бодрыми хлопками отметил завершение затянувшегося собрания.       Народ неторопливо расходился, но два приятеля, скромно примостившиеся в дальнем углу, не спешили покидать свои места. В противоположность основной костюмно-галстучной публике они были одеты джинсово-раздолбаисто и лениво перемывали косточки собравшимся.       - Лёха, смотри, ваш-то как приободрился! – кивнул один из них в сторону заведующего отделом синтеза кванторазмерных полупроводниковых наностержней и нанопроводов.       - Ну ещё бы! – хмыкнул другой – Теперь хватит денежек и на модернизацию оборудования, и на новые проекты. А также на разные другие, более важные дела!       - Как говорится, кто первый нановстал, тому и нанотапки!       - А у кого первого наноопустится…       - Молчите, поручик! – и оба весело рассмеялись.       - Кстати, Серж, в вашем отделе дела тоже обстоят весьма неплохо. И как это у вас получилось законтачить с ЦЕРНом, чтобы часть данных с коллайдера обрабатывалась у вас?       - Ну, дык, и мы не щи лаптем хлебаем. Ладно, двинули – он поднялся – Мне ещё надо успеть заскочить на одну радиостанцию.       - Ого! И чего ты там забыл?       - Да друг там у меня работает, а я ещё ни разу у него не был. Интересно осмотреть изнутри, как там устроены современные лапшеразвесочные фабрики.       Продолжая шутливую перебранку, они быстрым шагом покинули аудиторию… ***       - И на этом, дорогие радиослушатели, я прощаюсь, с вами была я, Анна Сомова, до завтра!        Аня отключила микрофон и сняла наушники. Непередаваемое чувство хорошо проделанной работы! Каждый прямой эфир, словно забег на длинную дистанцию. И никак нельзя позволить себе расслабиться, снизить планку, допустить хоть малейшую фальшивую нотку. В конечном итоге ты или профессионал, или дрейфер. Так Аня называла людей, дрейфующих по течению, приспособленцев. Она встала, разминая плечи, и с удивлением услышала негромкий смех из-за стеклянной перегородки, где располагалось место звукорежиссёра. Руслик с каким-то незнакомым парнем с энтузиазмом хлопали друг друга по плечам.       - Аня! Вот, знакомься, мой старинный друг Серж. Кстати, будущий нобелевский лауреат по физике.       Тот церемонно наклонил голову и, многозначительно воздев палец кверху, уточнил:       - Будущий посмертный лауреат. Сомневаюсь, что современники смогут полностью оценить все мои достоинства.       - В том числе, обрати внимание, редкостную скромность!       Аня заинтересованно оглядела представленное светило.       - Приятно познакомится. Так значит, это вы занимаетесь моей флешкой.       - Нет, только без церемоний, и никакого «выканья»! – Серж протестующе замахал руками – А что до этой флешки, то мне и самому нравится разгадывать всякие ребусы. И здесь есть занятные особенности. Нельзя взять какой-то произвольный фрагмент, расшифровка идёт в строго определённой последовательности. И пока не закончишь с одним, за другой приниматься бесполезно. И кстати, вот очередная часть – он протянул Ане DVD-диск.       - Ну что же, Серж, с меня – твоя любимая музыкальная композиция. В любое время и с персональным поздравлением.       - Договорились, но лучше две. Или, пожалуй, три. И водички попить, а то что-то так есть захотелось…       - Как ни трудно в это поверить, но иногда Серж бывает мягким и пушистым. Местами – насмешливо фыркнул Руслик.       - Да, да, подтверждаю. Бываю – здесь он глянул на часы и заторопился – Прошу простить, но мне надо бежать. Рус, мои координаты у тебя есть, если что – звони.       Уже на пороге он обернулся и как-то лукаво посмотрел на девушку:        - Знаешь, Аня, ты напоминаешь мне один из флейворов в кварковой модели, переносимый b-кварком.        После некоторого молчания, глядя на закрывшуюся дверь, Аня озадаченно спросила окружающее пространство:       - И что это было?       - Учёные, они такие – меланхолично заметил Руслик, возясь со своим ноутбуком.        Внезапно он рассмеялся и поманил к себе Аню.       - Ну, сестрёнка, теперь я за тебя спокоен! ***        Ногти были покрыты бесцветным лаком, отчего казались немного прозрачными и приобрели некоторую глубину. Гоша решительно возражал против ярких цветов, и Аня уговорила его на такой вариант. Дескать, положение обязывает выглядеть стильно! Ну что же, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Так, кажется, сказано у Александра Сергеевича? А ещё он же говорил: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Гоша невольно поморщился. Да уж! За такой короткий срок столько разнообразных женских привычек незаметно вошло в его жизнь! Как блохи на барбоске! И вот в повседневной суете ты мечешься в стремительном водовороте привычных дел, и даже не замечаешь, как что-то внутри тебя необратимо меняется… И от осознания этого… становится почему-то неуютно. Вот странно, и отчего это?       Эх, ладно, не будем о грустном. А всё-таки удачно получилось с этим парнишкой, бухгалтером Максом. Ясно, что эта подстава – дело рук нашего Антошеньки, хотя, конечно, ничего доказать не удастся. Но зато получилось пристроить юношу на небольшую должностёнку в налоговой инспекции. Там работал старинный друг его отца, с которым тот был несколько лет в ссоре. Помириться им мешала глупая гордость, хотя были бы не прочь это сделать, ведь ссора была нелепая, и оба весьма переживали… Так что когда к нему пришёл Гоша, представившись собственной невестой (а что делать, не рассказывать же сказки о ведьмах?), тот охотно оказал эту услугу, тем более, всё равно уходил на пенсию… Ну а кто знает, вдруг когда-нибудь да пригодится свой человек в такой милой конторе, как налоговая инспекция, Максик – паренёк вроде головастый.       - Гоша, ты дома? – послышался жизнерадостный голос Ани.       - Нет, я в астрале… - проворчал тот.       Аня кинула на столик сумочку и непринуждённо плюхнулась на диван рядом с Гошей.       - Ого, подруга, ты чего так светишься?       Аня немного замялась.       - Да так, ничего. Вот, погляди лучше, очередной расшифрованный фрагмент.       -О, ну давай, давай, заводи.       Экран телевизора засветился, и они сразу узнали хорошо им известный интерьер бара «Дедлайн». Пирушка по случаю неизвестного события была, очевидно, в самом разгаре. Большинство из присутствовавших были Гоше хорошо знакомы. Пару раз в кадре мелькнула Марго. Гоша упрямо отказывался идентифицировать свою личность с этой девушкой, хотя и отдавал себе отчёт, что это попахивает шизофренией.        За накрытым столом сумрачный Наумыч цедил виски, словно воду, и что-то объяснял подсевшему Зимовскому. Услышив их разговор, Гоша с Аней ошарашено застыли:       - Гальяно сказал что, а, чёрт!       - Что сказал?       - Что подпишет этот грёбаный контракт, но при одном условии.       - При каком условии, Борис Наумыч?       - Что Марго ляжет с ним в постель!       Гоша возмущённо хлопнул ладонью по столику и стоящий на краю стакан упал на пол и осколки разлетелись по полу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.