ID работы: 2667568

Глазами загнанного зверя

Джен
R
Заморожен
1
автор
Love-i-Lusy соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

29.07.2017

Настройки текста
21 июля 2017 года Братск. Химический завод. Тайное создание PQ-038J, "лекарства от смерти", замедляющего в несколько раз этапы старения человека, и развития раковых клеток в его организме. 19 июля 2017 года в ходе работы были выявлены случаи пренебрежения рабочим персоналом правил техники безопасности,из–за чего произошел взрыв, в результате которого сектор по разработке препарата был полностью уничтожен, а персонал, находившийся на тот момент в блоке №2, получил травмы, не совместимые с жизнью. В результате взрыва в окружающую среду было выброшено около полутора тонн PQ-038J, образца №6. Что происходит с образцом №6 в настоящее время - неизвестно. Необходимо эвакуировать жителей Братска и оцепить зону Братского района. Так же необходимо перекрыть всё воздушные и наземные пути и провести зачистку местности, прилегающей к заводу, во избежание распространения предположительно опасного препарата, переносимого зараженными животными и появления новых форм жизни по способу генетической мутации стволовых клеток. * * * 29.07.2017 Суббота. Страшно. Все так внезапно свалилось. И эта чертова эпидемия, и пропажа семьи, и нежданный побег. Мне страшно. Сейчас я и мои одноклассники находимся на тридцать шестом километре от Братска, у кого-то на даче. Скорее всего пробудем здесь еще пару дней, а потом пойдем к Иркутску. Боже, как все могло так обернуться?.. Как выяснилось недавно, я совершенно бесполезна в плане владения оружием. Пару дней назад, в стычке с мародерами, я совершенно случайно прострелила одному из них плечо и колено, при этом задев своих, так что Поля, во избежание впредь подобных инцидентов, вручила мне ручку и дневник, что удивительно, чистый: – Вот, держи. – Зачем? – я действительно не понимала. Да, я не умею драться или готовить, но можно ведь найти и другое полезное занятие. – Будешь записывать всё, что с нами происходит, – почти силой всучив мне «набор юного писателя», развернулась и сделала пару шагов, но, резко остановившись, посмотрела через плечо и добавила с горечью в голосе - Если выживем – передашь это внукам. Вот с того дня я и стараюсь отыскать в памяти фрагменты того, как всё началось. А началось всё 20 июля. Это был самый обычный день. Меня пригласили гулять мои одноклассники. Встречаться мы должны были около торгового центра «Проспект». Как раз к нему я и шла. Уже на месте меня должны были ждать мои одноклассники: Полина, Илья, Никита, Радик, Слава и Настя со Снежаной. Больше обычно никто не приходил. У остальных тут же появлялись всяческие важные дела, требующие незамедлительного решения. Хах, как и всегда! В тот день было пасмурно, ветрено и прохладно, поэтому я надела свою любимую серую толстовку и черные джинсы, завязала волосы в хвост, чтобы не мешались и приготовилась заново покорять Братск. Помню мое удивление, когда вместо шести-семи человек я увидела большую толпу: Знакомые всё лица, чёрт возьми! – подумала я. Некоторые девушки делал селфи, кто-то ругался, парочка ребят сидели в телефоне, остальные же со скучающим видом стояли рядом с этой разношерстной массой. Найдя взглядом серую майку среди прочих курток и толстовок, я улыбнулась и крикнула: - Полина! Результат не заставил себя ждать. В ответ на мой крик обернулось человек семь, не меньше. Почти все сразу же вернулись к своим делам, как только поняли, кто является источником шума. Но одна девушка все же вышла из толпы поприветствовать меня. Длинные светло-русые волосы развевались на ветру. Без сомнений, Поля. Поздоровавшись, она быстренько ввела меня в курс происходящего. Большинство ребят решили составить нам компанию, и сейчас все только дожидались опаздывавших и решали, куда пойти. Собственно, из этого и пошли все услышанные мной споры, в ходе которых присутствующие разделились на две группы. Первая предлагала пойти к Братскому водохранилищу или Северному Артеку. Вторая же настаивала на том, чтобы остаться в черте центрального района и сыграть во что-нибудь. В итоге, Полина предложила пройтись к школе №12 и уже там, в сухости и спокойствии, обсудить наши дальнейшие действия. Идея, как ни странно, понравилась почти всем, поэтому мы решили приступить к ней незамедлительно. Наконец, мы добрались до места назначения. Кто-то очень умный догадался взять с собой мяч, девчонки притащили напитки. Большинство решило немного посидеть здесь, а потом уйти на поиски приключений. Знали бы мы, что нашим планам не суждено было сбыться. Внезапно, девушка с красивыми карими глазами, Лера, спросила: - Ребят, вы ее знаете? Чего она на нас смотрит? Обернувшись, мы заметили ту, о ком говорила Лера. Пустыми водянисто-зелеными глазами из темного угла на нас глядела женщина лет 35. Ее темные волосы были растрепаны, кожа бледна, ее посиневшие губы были приоткрыты, она застыла словно в немом крике, пытаясь что-то нам сказать. Внезапно, она вздрогнула всем телом и подалась корпусом вперед, однако ноги ее были словно прикованы к земле, так что ее тело безвольно повалилось на землю. - Воу! Женщина, вам плохо? - пробасил Слава. Хорошо сложенный парнишка в клетчатой рубашке с коротким рукавом уже двинулся в ее сторону, когда с правой стороны к нему подскочил еще один юноша, чуть пониже, с темно-русыми волосами и в зеленой футболке с принтом. - Прошу пропустить доктора вперед! - с наигранно-серьезным лицом сказал Рома. - Ты ж стоматолог? - гоготнул Рыжий. - Одно другому не мешает! - расслабленной походкой он приблизился к лежащему на земле телу. Присев на корточки рядом с женщиной, откинул прядь спутавшихся волос и пощупал ее шею. - Пульс есть, но слабый. - Сук, че она такая бледная? – ещё один молодой человек находился двух метрах от пострадавшей,в своих руках он держал футбольный мяч. - Говорю ж, что пульс слабый! - он поднялся и отошел к остальным ребятам, стоящим шагах в десяти обездвиженной особы. - Так эт, может скорую вызвать? - Лера сделала один неуверенный шаг в сторону Роминой "пациентки", но тут же отскочила, заметив, что та шевельнулась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.