ID работы: 2666212

Чаепитие с вареньем из роз

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что будет со мной, если я умру? Вспомню ли я то, что видела раньше? Заплачу ли от умиления? И куда мой путь приведет меня? Я смогу исчезнуть? Я останусь собой? Ответь, кого я вижу и благодарю, когда по утрам смотрю на этот мир? Смогу ли отказаться от него? Скажи, смогу ли я создать свой мир и отличить его от реального? Смогу ли найти его несовершенства? Смогу ли понять, что я – его создатель, а не механизм? Куда приведет меня этот путь? И сколько переливающихся на свету осколков я увижу? И сколько зеркал ради них мне придется разбить? Мне страшно? Мне одиноко? Мне жутко? Нет… Я просто продолжаю путь в тот конец, где сокрыто начало. Я не боюсь, а туман не заставляет чувствовать себя одинокой. Просто осторожно ступай по воде, пока не упадешь в воду. Будешь утянута на дно, которого и нет. Туман… Как парное молоко. У меня нет никакого света, чтобы видеть дорогу. К чему я иду? Или убегаю? Я стремлюсь? Кто я?..

Добро пожаловать!

Знаешь, а я испугалась, когда в первый раз упала. Когда увидела начало мира и его конец одновременно. Ты смелая, правда? Меня сводило с ума постоянство времени. Меня тошнило от этой дороги… Но было то, что меня радовало в этом пути. Эй, подними голову! Смотри! Смотри же! Как сверкают, как переливаются судьбы в осколках. Они зовут тебя? Не слушай их. Они не те, что нужны тебе. Она повсюду. За каждым поворотом… Счастливая ли семья за рождественским столом, несчастная ли девочка со спичками… Это то, что ты видишь, проходя мимо. По пути к замку, куда ты приглашена. Ты ведь последняя, да? Замок ждет свою гостью и будущую хозяйку. Ну, чего пожелаешь, принцесса? Хочешь ли ты чаю в беседке с вареньем из роз? Хочешь ли надеть другое платье прямо сейчас? Хочешь ли посмотреть на колесо судьбы и на часы, что никогда не остановятся? Все это покажет замок. Хрустальный замок, что создан из невинных молитв, из прозрачных снов и девичьих грез… Этот сад не пересечь и за тысячу земных лет. Эти часы на башне не остановить. Это колесо судьбы – беспощадно. Куда же ты хочешь? Ты приглашена в свой дом. Нужно стать его владелицей, наверное? Ну, пойдем. Ты не боялась бездны… Всего и ничего одновременно. И сейчас не стоит бояться. Ты просто возвращаешься домой…

Добро пожаловать!

О, дети так быстро растут, да? Особенно чужие… Ты совсем не хочешь сдаться? Ну, тогда я подберу тебе лучшее платье. Ну, нет… Мое должно быть одно такое! Почему бы тебе не надеть то милое бежевое платье? Ты же выше нас! Просто надень. Представляешь, как эта пышная юбка красиво будет смотреться? О, представила? Да… Я рада, что ты улыбаешься, принцесса. Ради этой улыбки мне стоило бы уступить свое место. Знаешь, но мне немного больно смотреть на тебя. Я вижу ее… Свою принцессу. Ты ведь не дашь ее в обиду, да? Тебе стоит отыскать ее. Но я ни за что не подскажу тебе! Сама будешь искать… Спасибо за то, что ты можешь видеть мои слезы. Спасибо за то, что даришь мне улыбку… В тебе я вижу ее. Но ты – это ты. Кем бы ни пыталась себя выдавать. Вещью ли, живым существом… Шаг назад – тоже шаг. Отойдя назад, ты видишь, сколько тебе нужно пройти. И как близко или далеко ты от цели. Ну, принцесса? Не пойти ли нам в сад, по которому разносится приторный запах цветов? Это место не изменится. И ты можешь пить самый вкусный чай, какой только найдешь в осколках. И есть самое вкусное варенье из роз. Ты пробовала хоть раз? Тебе стоит это сделать… Но какая ты красивая в этом платье. Знаешь, я так устала, но ты помогла мне немного отогнать ее - эту усталость. И этот страх. Спасибо и…

Добро пожаловать!

Здравствуй, принцесса… Тебе нравится запах цветов? Да, я тоже люблю его… Ну, я не испытывала этих чувств, потому устала тут больше всех. Все это – не совсем мои мечты. Но спасибо, что спросила об этом… Скажи, тебе снятся сны? И какие? Какие осколки ты видишь? И кричишь ли, если тебе страшно? Как далеко они зовут тебя за собой? О… Прости, принцесса… Прости. Но раз ты здесь, то должна понимать, что тебя ждет. Каждая остановка будет отдавать болью, будто в твои ноги вонзают ножи, поэтому беги, как можно дальше и не останавливайся… Если остановишься, то погибнешь в омуте событий. И если тебе был дан шанс, то держись за него крепко. Отвоюй его. Вытерпи пульсирующую боль в голове. Так давят на тебя грехи… Только чьи? И когда ты успела их взять на себя? Это просто слишком долгий ночной кошмар, верно? Но можно ли наслаждаться им?.. Я напугала тебя? Тогда, почему бы не отдохнуть? В беседке, что в самом центре сада пионов? В беседке, где тебе подадут самый вкусный чай и варенье из роз? Какой цвет ты любишь? Каждый осколок готов подарить тебе его. Хочешь яблок? Я рада… Запах яблонь дурманит, правда? Я помню это чувство. И ты запомни свои яблони. Они помогут пробиться сквозь кошмар. Из каждого кровавого следа будет распускаться цветок… И это будет самым большим упоением… О, я забыла тебе сказать, да?

Добро пожаловать!

Скажи, ты волнуешься? Незачем волноваться. Я сварила тебе варенье из розовых лепестков. Оно ждет тебя в саду. Только пройдись по этой дорожке. Видишь? Они все пришли ради тебя. Посмотреть на свою последнюю королеву. Ты все еще можешь уйти… Я не отступлю. Никогда. Я рада, что ты здесь, моя принцесса. Просто прими этот дар и наслаждайся адской болью до конца своих дней. За год страданий ты получишь день счастья. Ты получишь свой великий дар. Разве не равнозначный обмен? Эти шипы будут душить тебя, а слезы лишь увлажнят их корни, поэтому забудь о слезах. Тебе понравился чай, верно? Да, такой посуды ты не видела ни в одном смертном мире. И такого варенья ты не ела никогда. Я права? Я рада, что смогла угодить тебе, моя принцесса. Я… Нет, что ты, я не плачу… Просто спасибо тебе… Как? Ты еще не знаешь, что теперь будет? Ну, скоро узнаешь. Да, ты права. Мне нравится смотреть на твою удивленную мордашку… Ну, о чем мне поведать тебе? Может, тебе спеть? Принцесса-принцесса… Ах, девушки сейчас слишком хрупки. Ну, поспи немного. Дай мне расчесать твои волосы, дай посмотреть на тебя. Дай приготовить тебя чай с вареньем из красных роз, когда проснешься. Нет, зачем же мне плакать, верно? Ведь она не плачет, да? Ах, я стала такой сентиментальной… Я не хочу тебе мешать. Спасибо тебе за это чаепитие…

Добро пожаловать!

Ну, ты уже проснулась, да? Как нехорошо… Пить чай и без меня. И есть варенье из роз… Она ведь так потрясающе готовит его… Ну, не суть. Ты готова? Да, теперь мы в замке. Просто пройдись по дороге к тому алтарю, где найдешь нашу реликвию. Ох, от нее ничего не осталось. Не бойся, просто подойди и посмотри, что за дар ты получишь за храбрость… Ты так красива в этом платье, принцесса… Я готова плакать. Ох, ты еще не догадалась? Я не скажу тебе ни слова. Пожалуйста, иди вперед… Смотри же! Смотри! Ты в центре зала, правда? Смотри, как пол исчез, а под тобой осколки всех миров, что ты так желаешь… Какой ты хочешь? К какому принадлежишь? Можешь выбрать самый счастливый и родной. Тебе одиноко временами, правда? Ты не знаешь, куда ты бежишь, верно? А чай с вареньем из роз только приковали тебя? О, бесполезно плакать… Просто выбери. Просто выбери… Я не хочу. Я хочу туда, где я благодарна. Не важно, кто я. Я благодарна за шанс. Я хочу быть собой… Вот как? Что же, я рада, что ты выбрала свой путь…

Я рада, что ты не сдаешься

Спасибо тебе… Теперь я могу уйти, верно? Прости за этот грех, что я создала, вернувшись к людям. Я рада, что ты будешь последней. Я рада, что ты не сдаешься. Знаешь ли ты, что лилии лучше не дарить? Они излучают запах, который действует на организм. От этого может заболеть голова… Лепестки белых лилий… Они ведь прекрасны. Спасибо тебе. Тебя никто не винил…

Я рада, что ты спасена от боли

Всегда говорила одну лишь вещь… Ты можешь быть самым прекрасным цветком, тебя могут трепетно выращивать и следить за тобой. Но ни один садовник и тысячу лет не скажет, каким цветком ты станешь – цветком любви или смерти… Я боялась своего цветка. Но Это не смерть. Это моя любовь, что я хотела бы подарить. Спасибо, что попробовала мое варенье. Это лучший подарок. И я не плачу. Спасибо… Черные розы ведь не всегда коварны? Эти лепестки, которыми ты стала – твоя любовь к тем, кого ты простила. Спасибо, что помогла мне усвоить это…

Я рада, что ты услышала меня

Можешь ухаживать за ростком. Это великолепное наслаждение. Можно и не видеть, но важнее – чувствовать. Живи сердцем. Глазами многого не увидишь. Кажется, это было в какой-то современной книге? Ох, раньше я беспардонно могла копошиться в библиотеке и рассматривать их обложки… Многие ведь боятся красного, да? Но нет смысла бояться своей души. Душа полыхает красным, если она жива. Просто всегда живи, даже если чувствуешь боль. Не останавливайся. Ни на минуту. О, я не плачу, конечно, о чем ты? Просто… Не важно, кто ты. Ты сама это будешь знать, когда твоя душа загорится ярким светом… Пусть все всегда говорили, что ты слишком бледна, но твое сердце было красным. Таким, как лепестки красных маков… Я усвою и этот урок. Прощай…

Я рада, что уступила тебе место

Не думай, что я расплачусь прямо здесь. Это ведь глупо, не находишь? Мне нужно сказать что-то умное? Я уже все сказала тебе. Однако… Ты действительно хороша в этом наряде. И зря мне противилась. Никогда не делай поспешных выводов, хорошо? О, это и будет моим умным советом. В тебе есть дар, но ты еще так наивна. Поэтому будь осмотрительна. И никогда не забывай о сердце. Если ты заглянешь в самую его глубь, то увидишь нечто, что поможет тебе. И пусть они думают о тебе все, что хотят. Наплюй на них. Просто смотри в их сердца. Просто знай их… Спасибо… И нет, я не плачу. Просто… Делай ошибки, ладно? Просто присмотри за ней, хорошо? Иначе приду к тебе в твоих кошмарах… Прощай… Спасибо. Я позабочусь. Я найду. И никогда не отступлю от этой истины… Ты – яркое солнце. Яркий и чудесный подсолнух. Лепестки его похожи на лучи солнца. Это прекрасно. И мне тепло…

Я рада, что ты – это ты

Ох, эти болтушки сказали уже все, что могли. Нехорошо воровать все советы у матери… Но давай простим их? Как же ты хороша. И я не стесняюсь своих слез, но мне не грустно. Я никогда не сожалела. А ты? Нет, не сожалей, не смотри назад. Делай то, что можешь, если считаешь нужным. И тогда будет то, что будет. Никто не предскажет тебе, какой результат ты получишь. Я рада, что ты у меня есть. Но знаешь, я открою секрет: камелии никогда не распадаются на лепестки, представляешь? Знаешь, к чему я клоню? Да… Будь собой. Будь стойкой и прекрасной камелией. «Скромное превосходство». Скромно и не торопясь – превзойди нас. Но не спеши цвести… Самые прекрасные цветы распускаются самыми последними. Я люблю тебя. И ни о чем не жалею. И не боюсь плакать от счастья. Спасибо тебе за то, что ты есть. За то, что ты – это ты… Я тоже не боюсь плакать. Спасибо, что ты была у меня. Спасибо, что позволила мне жить. Я знаю, кто я. Лепестки сакуры так прекрасны, да? И они так хрупки и недолговечны. Как ты в свое время... Прощай… Могу ли я выбрать иной путь? Могу ли ошибиться? Нет. Да. Я должна ошибаться. Я – это я. Не важно, вещью ли я себя считаю или живым существом. Но я – это я. Спасибо… Спасибо… Этот чай был самым вкусным, а варенье – самым нежным… Я никогда не видела столько прекрасных цветов. Я никогда не видела таких пустых миров…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.