ID работы: 2666155

Попаданцы наоборот или здравствуйте гости дорогие!

Хоббит, Ответный удар (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алешенька, тебе тут рады

Настройки текста
-Смауг, купи лося. -??? -Бесплатно. Купи лося, хороший лось. -Александра, иди ...спать. Утром составишь коммерческое предложение и отошлешь дяде Намо. Пять утра не время сделок. -Уже. Только меня там...как бы помягче...отослали. Говорят, будут эльфы-приходи, будут рогатые эльфы-тоже приходи, а с лосем ломиться в дверь не надо. Смауг, ну купи лося. В трубке непродолжительный хохот и гудки. Зараза хвостатая. Безблагодарная ленивая ящерица. И что мне теперь делать? Вероятно, впарить лося дракону была не лучшей идеей, да и исполнение, скажем прямо, не блестящее. Я никогда не заработаю миллионы в сфере продаж. И никогда не стану звездой трибун. Хотя навык убеждения приходится прокачивать с бешеной скоростью, а то на шею сядут. Эльфы, гномы, гоблины, драконы, а сейчас еще и лоси. Дом молчал. Я беспокойно переминалась с ноги на ногу. Холодно, блин, босиком стоять на плитке. Надо срочно решать вопрос с животным. Хотя бы «а куда, собственно, вывести его с жилплощади?» Лосехранилища у меня нет, лосестоянки тоже. Ближайшая конюшня в много километрах. Я беспомощно посмотрела вправо, где на стальной двери сверкала новенькая табличка «Мандос» и откуда меня выставили почти только что. Хоть засмотрись, а с лосем не примут. Мне ясно дали понять, что у них серьезная организация, эльфийский рай почти что, а не офис Гринписа. Влево идти так же бесперспективно. Рождественские гномики Махала вряд ли обрадуются подарку. Куда ни ткнись, везде тупик. Эльфы направо, гномы налево, неформат-мои проблемы. В разгар тягостных раздумий зазвонил телефон. Да-да, мистер Смауг? -Лекси, я тут вспомнил... -Что хотел купить лосика? -Не перебивай меня, девчонка! - взвился бывший жилец, но быстро взял себя в лапы, - А вспомнил я о том, что помимо лося на поле боя бегал псих на поросенке. Смауг Великолепный и Золотой к тому времени, конечно, умер, но точно знаю, это было. Поросенка я у тебя с удовольствием куплю. -Отлично! Если появится, куда привести зверье? Тебе есть где его держать? Через ветклиники протащишь или мне самой? -Девочка, я про ту свинью, что всадник. И о дааааа, мне есть где его держать, поверь. Невероятно люблю гномов. Он точно провалит испытательный срок. И как моя жизнь прикатилась к этому дню? Начиналось все плохо. Плохо помню похороны матери, гибель отца. Не верю, до сих пор не прошла стадию принятия. Сломалась на стадии торга. Я осталась одна. Много лет назад наша ячейка общества, именуемая семьей, распалась. Родители развелись, не вынеся, так называемой, «ошибки» отца. Он был хорошим военным, но слишком честным. А еще не очень везучим. Так получилось, что много лет назад все, и я в первую очередь, считали его виновным в смерти сослуживцев. И он так считал. Мы бросили его. Он искал встреч со мной, любил меня. Классическая версия семьи, это не комикс, где все друг за другом бегают с топором, а вместе в горести, и в радости. Я не хотела его видеть. Наше общение в слегка полноценном смысле возобновилось только когда отцу выпал второй шанс. Шанс найти себя в жизни, и узнать, что он, Джон Портер, невиновен. Что десять лет его жизни украла трусость другого человека. Все эти годы папа был рядом и не ощущалось, что в любой момент его может не стать. И некому будет сказать «нет, не встретимся. У меня дела». Он снова вернулся в опасную профессию, и стало страшно. Переживая за папу, я потеряла маму. Болезнь. Рак. Переживая смерть мамы, я потеряла отца. Пуля террористов. Переживая смерть их обоих, я чуть не потеряла рассудок. Просила, умоляла, требовала у высших сил, у каждой силы отдельно и у всех оптом, чтобы они вернули мне умерших. Допросилась. Вернули. Вас когда-нибудь будил назгул? Моя реальность. Хорошо, что в этом мире чудовище не имеет силы. Правда, сей факт не делает кольценосную страшидлу менее ужасной. В такие моменты моя крыша каталась в разные стороны. Я переехала к родственникам. Думала, дом проклят. Но чудище переехало вместе со мной, а это значило, что не место красит меня, а я крашу место. Совершенно любое жилище превращаю в перевалочный пункт разного рода неупокоенных и недоубитых. Аура моя, видишь ли, затягивает, сбивает прицел жителей соседнего мира с счастливого погробья на «добро пожаловать ко мне». Эту истину открыли мне не сексуальные братья Винчестеры, ах если бы. В тот день я вернулась в опустевший дом матери, решив, что близкие люди не виноваты в том, что происходит, и лучше страдать одной, чем страдать одной и заставлять страдать окружающих. Я залезла на кровать и обняла подушку. Призрак должен был вылупиться не раньше полночи и начать искать кольцо. Очень хотелось спать. От стука в дверь я чуть не проломила черепом доп. выход на чердак. Они представились посланниками Манвэ. Название тянуло на секту, но было уже все равно. Да хоть посланцы Вельзевула или фанаты хомячка Франклина, если по комнатам шастает неупокоенная нечисть, почему бы не пустить в эти комнаты большее количество подозрительных субъектов? Как ни странно, мне помогли. Короля назгулов изгнали, точнее отпинали туда, где ему и положено быть, то есть вникуда. Обьяснили, что я в произвольном порядке выдергиваю жителей Средиземья на стадии издыхания в свое измерение, но ничего страшного, в каждом мире есть такие люди. Арда из нашей земли ежегодно вытягивает представителей, почему-то преимущественно девушек 15-30 лет. Ничего в этом страшного нет, но переехать придется. Они уже договорились с нашим местным начальством (намек на уровень повыше президентов), и теперь я Харон на гособеспечении. Буду жить в доме, построенном под меня в соответствии с фен-шуем, ни в чем не буду нуждаться, а делов то всего ничего, провожать заплутавших эльфов к Мандосу, а гномов — к Махалу. Какая малость. Ну пропадет сигнал на время, успокой, накорми-напои этих псевдоматериальных покойничков, и жди, когда дверь отворится. Сама входи только в ОЧЕНЬ крайнем случае. Не зли канцелярии средиземных богов смерти, они итак недовольны ситуацией. Все будет хорошо, говорили они. Будет зарплата и премии, говорили они. Ха! Премии. Когда главбух, он же главгад, сам Смауг Золотой, выторговать себе дополнительное материальное стимулирование можно только собрав отряд гномов и взяв штурмом его кабинет. Сплясать на столе, и тогда может быть, может быть! Оно сочтет возможным перечислить что-то сверх оговоренного в контракте. Незаметно этот чешуйчатокрылый ползобеголет подмял под себя всю бухгалтерию организации, созданной под таких, как ваша покорная слуга. А я ведь эту ящерицу сама отогрела, приютила и трудоустроила. А он лося купить не хочет. И квартальную мою порезал, чтоб ему булыжником подавиться. Но это совсем другая история. История моей вечной проблемы, под названием «Средиземье-это не только эльфы и гномы, не только живые и мертвые, но еще и недоубитые, полумертвые иных рас, чья судьба не колеблет никого, кроме меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.