ID работы: 2661771

Черная баллада

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно на свете, в черном-черном лесу, Где жили черные звери и черные рыбы в пруду, Построили Черный Замок, в нем правил Черный Король. Его черноглазая дочка считалась колдуньей лихой.       Однажды по черной тропинке на черном-черном коне,       Одетый в черный бархат, принц ехал в черном седле.       Вот черная ночь опустилась, как черная злая сова.       И в черной-пречерной чаще дорогу принц потерял. Вдруг выехал он на поляну, где черные розы цвели, И черная дверь распахнулась, и замерли черные псы. На черной-черной постели Карисса гостя ждала. Рассыпались черные кудри и черные звали глаза.       О всем позабыв до рассвета при черных-черных свечах,       Упав на черную простынь, колдунью любил черный Чарльз.       А поутру в черный гроб свой улегся Черный Король.       На черном-черном кладбище лежит он под черной плитой. На черном-черном троне сменил его Черный Принц, И черной летучей мышью метался по лесу вампир. Раз в месяц, на черную пятницу, летели супруги в село, Коварно и тихо по-черному кровь пили с черным вином.       Однажды приехал в деревню в черном мундире солдат.       Из старого черного ранца достал черный хлеб и табак.       Налив ему черного квасу, просили его стар и млад,       Чтоб злобных черных вампиров он черной смерти предал. На шею надев черный крестик, взял черный осиновый кол, Ружье зарядил черной пулей, в лес черный бесстрашно вошел. Днем черные спали вампиры, и видели черные сны. И черное сердце у Принца солдат без труда прострелил.       Вдруг черные очи открылись, шепнула Карисса: "Люблю!       Крест черный не будет защитой, тебе я всю власть отдаю!"       Роскошное тело колдуньи затянуто в черный сафьян,       Блестящие черные косы струятся, как шелк, по плечам. Со стуком глухим опустилось на черные плиты ружье, Где черной жилеткой укрылось и черной фуражкой притом. За черным-черным пологом два тела в объятьях сплелись, И вечером черной короной солдат свою власть укрепил.       И в черных-черных забавах пречерные ночи текли,       И черные узкие платья вдруг стали Кариссе тесны.       На черных-черных перинах в положенный срок родила,       Но черная месса бедняжку в тот день же в могилу свела. По черному коридору спешит счастливый отец. На черном-черном подносе несет пару черных колец. Заходит он в черную спальню, где черная колыбель, В ней видит рожденных детишек - и замертво падает Чед.       Ведь в черной-черной кроватке, на черном-черном платке       Сидят...два пушистых котенка, белых, как утренний снег.       Так в белой заснеженной роще, средь белых сугробов и льдин,       Стоит белоснежный замок, и белый дым вьется над ним. Когда-нибудь белою ночью, на белом-белом коне, Появятся принц иль принцесса, в белом-белом плаще. И с белой тропинки собьются, и к Белым Котам попадут. Так новую Белую песню вам Белый споет трубадур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.