ID работы: 2660073

Чёрное и белое.

Гет
NC-17
В процессе
540
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 342 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Всю ночь я не могла спокойно спать, снились кошмары. Я не представляла как выглядят родители Драко, как мне представиться, о чём говорить… Все эти вопросы кружились в голове заставляя всё больше и больше нервничать, поэтому я очень обрадовалась наступлению утра. Мой будильник показывал без пяти шесть, а значит, что нам оставалось спать всего пять минут. Прозвенел противный звук будильника, и я моментально вскочила на ноги. Поплетшись в ванную, я ожидала увидеть в зеркале нечто ужасное после такой «бурной» ночки. Но мой внешний вид меня удивил. Всё было не так страшно, да и вообще, могло быть намного хуже. Я почистила зубы, умылась, причесалась и расчесалась. Остальное можно скрыть с помощью косметики. На завтрак я не пошла. Кусок в горло не лез, поэтому, когда девчонки ушли, я вытащила из чемодана книгу. Проведя рукой по ветхому переплёту, я закрыла глаза. - Какие тайны ты хранишь? – я спокойно задала вопрос в никуда. Но меня прервали. В комнату вошла Гермиона. - Кэтрин, что ты делаешь? – осторожно спросила она. - Я собираю вещи, - быстро ответила я. Она наверняка догадалась, что я соврала, но не показала виду. Я ненавижу врать друзьям. - Ты поедешь в вагоне с Малфоем? – снова спросила она. - Нет, я поеду с вами, - ответила я, скрывая книгу в чемодане под свитером. Когда все чемоданы были собраны, мы стали спускаться в гостиную, но я задержалась на самом выходе из спальни. Я оглядела бардовые балдахины так, словно видела их впервые. Эта комната стала мне такой родной, и так не хотелось её покидать. Но мы ведь расставались на время, это сгладило мою грусть по поводу отъезда. Я закрыла комнату на ключ и спустилась. Там у меня его забрала Макгонагалл, и теперь все прощались. Ко мне с Гермионой подошли Гарри и Рон. - Всё-таки едешь? – спросил Гарри. - Да, - ответила я. - Тогда удачи тебе, - он обнял меня, и я чуть не расплакалась. – Будь осторожна, - прошептал он мне, когда наши объятия стали менее сильными. - Хорошо, спасибо, - прошептала я в ответ. Рон и Гермиона отошли в сторону и о чём-то увлечённо говорили. Мы с Гарри стояли неподалёку и наблюдали за этой сценой. - Он хотел подарить ей подарок на Рождество сегодня, - сказал мне Гарри. И через пару мгновений Рон протянул Гермионе небольшую бархатную красную коробочку, перевязанную золотой атласной лентой. Гермиона улыбнулась и взяла подарок. Мне даже показалось, что она заплачет, но вместо этого она бросилась ему в объятия. - Спасибо большое, Рон, - прочитала я на её губах. Рон улыбнулся и повернулся к нам. - Ох, точно, - спохватился Гарри. - Что такое? – спросила я. - У меня тоже есть для тебя подарок, - Гарри что-то искал в кармане джинс. - Гарри, не стоило… - начала я. - Это мой тебе подарок на Рождество, - сказал он, протягивая мне коробочку, как у Рона. - Спасибо, Гарри, - я улыбнулась, и мы снова обнялись. К нам подошли Рон с Гермионой. Подруга так и светилась от счастья, а Рон был смущён. Я обнялась с Роном, и все уезжающие отправились на станцию. Погода сегодня была уж точно «нелётная». Всё утро шёл сильный снег, и Хагриду пришлось расчищать станцию. Близился полдень. Без десяти двенадцать прозвенел гудок, и к станции прибыл поезд. Учащиеся начали заполнять вагоны. Мы с Гермионой заняли свободное купе и раскладывали свои чемоданы. К нам заглянули Лаванда и Парвати. - У вас свободно? – спросила Лаванда, затаскивая к нам чемодан. - Да, - ответила Гермиона. - Тогда мы с вами, - улыбнулась Парвати. Поезд тронулся. Заснеженные поляны, леса, снежные деревни - всё проплывало за окном одной сплошной картиной. Сегодня я ещё не видела Драко, поэтому нервничала, теребя рукав своего джемпера. - Нервничаешь? – спросила шёпотом Гермиона. Благо, она сидела рядом со мной, и её вопрос слышала только я. - Ещё бы, - тем же шёпотом без доли сомнения призналась я. - Вообще-то родители Малфоя довольно неприятные. Ну, - помедлила моя спутница, - во всяком случае, его отец. Это просто ужас какой-то. Неприятный тип, когда я вижу его, то у меня по спине мурашки бегут. Да и человек он не очень, - Гермиона остановилась, увидев, как на её глазах лицо моё белеет и ещё чуть-чуть, и я упаду в обморок. Я молча сглотнула и отвернулась к окну. - Да не переживай ты так, - Гермиона ласково обняла меня за плечи. - После твоего описания? – с иронией спросила я. Губы Гермионы лишь поджались. - Это моё впечатление. Возможно, в семье это совершенно другие люди. Но я лишь предупреждаю тебя, чтобы ты не разбилась об острые камни реальности. - Спасибо, - я слабо улыбнулась и взяла её за руку, в знак благодарности. На душе скребли кошки. Вспомнилась прошлая ночь и все вопросы нахлынули с новой силой. Я откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, когда же я влюбилась в Драко. Но в итоге так и не поняла, всё кружилось веретеном в воспоминаниях и единственное, что я увидела, это то, как мы танцевали на балу. В тот вечер я даже не предполагала, что жизнь настолько многогранна, что так многогранен человек. Я вспомнила наши встречи в классе, как впервые увидела его, как мы поцеловались, как мы поспорили… Сердце колотилось как безумное. - Я выйду ненадолго, - обратилась я ко всем присутствующим в купе. Как только дверь купе захлопнулась, я оперлась на окно. Было душно, так не хватало воздуха. Я потянулась к ручке, чтобы открыть форточку, но тут же почувствовала на своих руках другие. Я замерла на мгновение, вдохнув приятный парфюм и не решаясь обернуться. И давно я стала такой трусихой? - Давай лучше я, - послышался такой любимый голос, что будь я мороженым, то мгновенно растаяла бы. Я молча убрала свои руки и Драко открыл окно. Всё это время он был прижат ко мне вплотную, отчего я забылась. В реальность меня вернул голос Гермионы. - Можно пройти? – видимо, она вышла проверить меня, а теперь придумывает отговорку, дабы не попасть в неловкое положение. - А что, места мало? – огрызнулся Драко. - Драко, - среагировала я. Не хотелось, чтобы они разругались. Я развернулась. – Конечно, проходи. Драко прижался ко мне ещё плотнее, чтобы освободить место для прохода. - Как ты? – спросил он, как только хлопнула дверь в тамбур. - Всё хорошо, - как можно жизнерадостнее ответила я, но мой голос прозвучал так, как будто я упрашивала. - Не нервничай ты так. Главное – что ты нравишься мне, - он обнял меня. Мне стало легче. Как ни странно, но он мог успокоить меня. Да что и говорить, один лишь его голос может заставить меня злиться или успокоиться, кричать и замолкнуть. Только так. - Спасибо, мне правда лучше, - голос прозвучал ровно и спокойно. Драко снова зарылся в мои волосы, как вернулась Гермиона. - Кэтрин, я узнала у машиниста, через полчаса будем на вокзале, - сказала она мне, полностью игнорируя недовольный вид Малфоя. - Спасибо, - с лёгкой улыбкой ответила я. Гермиона вернулась в купе. - Встретимся у портала, - сказал Драко, поцеловав меня в лоб. - Хорошо, ответила я, закрыв глаза и теряясь в ощущениях. Он ушёл, но спокойствие, которое он мне дал, осталось. Я вдохнула морозный воздух из форточки. Мысли сразу рассеялись, вернулось хорошее расположение духа. Я закрыла окошко и вернулась в купе. Лондон встретил нас с наступлением сумерек. Огни этого большого города освещали улицы так, словно на улице день. Белые сугробы напоминали подушки, на которые так хотелось прилечь, хотя бы на минуту – сказывалась вчерашняя ночь. Из размышлений меня вывела Гермиона. Она держалась за моё плечо наперевес с большой сумкой. - Кэтрин, приехали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.