ID работы: 2658526

Случается же волшебство...

Джен
G
Завершён
2
WingsOfDream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Снежинки падают на припорошённую землю, как будто подтанцовывая под музыку скрипки, которая разносится на всю округу, разрушая тишину того заброшенного места, где царят разрушения и стужа.. Заканчивался очередной год, мир не особенно меняется в лучшую сторону... Войны, голод, пренебрежение людьми, чувствами другого, стремление не столько помочь, сколько всё забирать себе, сходить с ума из-за каких-то бумажек, под лживым, двуличным названием - деньги...       Скажите, а Вы, да-да, Вы, живущий неподалёку, когда-нибудь представляли себе мир, где все дружны? Где нету зла?Где все товарищи-друзья? Где все одна семья? Где нету ссор и зависти? Где каждый слушает один одного? Где нет обид?       О таком мире мечтала та, которая стояла на морозе, играя своими окоченевшими пальцами музыку по нотам, известным лишь ей одной, олицетворяющую все её мысли в Предновогоднюю Ночь. Ноги давно уже замёрзли так, что двинуться было просто невозможно. Чтобы не замёрзнуть полностью, она всё вела смычок, всё перебирала пальцами... Та музыка была прекрасна и чиста, одинока и грустна, как душа скрипачки-сироты...       Протяжные, полные вибрации звуки, так безбожно залиты печалью, что кажется, даже камень прослезился бы.. А из её ярко-голубых глаз и лились, застывали маленькими, кристальными капельками, на побледневших от холода щеках. Когда мои страдания закончатся? Когда станет тепло? Когда-нибудь, я почувствую себя счастливой?-Всё спрашивала у себя,и не могла найти ответа.       Вдруг протяжённость уступает место яростным аккордам. Смычок сильно прижат к струнам, а онемевшие пальцы левой руки с невероятной скоростью меняют свои позиции. Звуки были настолько яростны, что, наверное могли бы настроить армию против врага так, что те убегали с поля битвы... Почему же мир несправедлив?! Почему в нём нет места для меня?! Для человека, который ничего плохого не сделал и просто ничего не имеет! - И снова безмолвный крик души, безнадёжностью, горечью и злостью на судьбу он полон.       Утихла ярость, забылась горечь, легко и плавно, будто бы летя, лились из-под пальцев мелодичные звуки. Грусть, тоска мгновенно исчезают, давая место радости, воспоминаниям. Как было хорошо, жила с родителями, не когда мы не тужили! И друг за друга мы стояли, и помогали, подбодряли, и пели, и даже.. танцевали? И на скрипке меня играть учили.. - Слёзы больно хлестали по замерзшим щекам тёплыми потоками..       И вновь аккорды. Почему умерли они? Зачем такое наказание? За что мне тот несчастный случай?! За что ты, Боже, так со мной!       И снова грусть, и снова ярость, надежда, воспоминаний счастье.. Всё это играет повторяя, но всё же чуточку хоть, изменяя, девушка, осьмнадцати лет, сиротка. Хоть без законченного образования, но умнее многих, кто в богатых семьях вырос, да и просто тех людей, кто не задумываясь совершает глупость или беспричинно обижает. Всё тише музыка становиться ,всё меньше, меньше сил.. И вот с двенадцатым ударом, что слышался из городских часов, без сил, роняя инструмент на белый снег, летя за скрипочкой любимой, упала девушка в сугроб. Никто мне не поможет, я не нужна тут.. уж лучше умереть, чем слышать вечные насмешки! - заснула думая, что больше не проснётся..

***

Тепло, давно не чувствовала я его... Быть может, это рай? - не сразу осознала, что в слух вопрос она задала, и медленно, моргая, открыла голубые, усталые глаза. Над ней сидел парень, как будто с ангельским лицом. Зелёные глаза его блестели, широкая улыбка на лице, каштановые волосы стояли во все стороны торчком, о неимоверном счастье говорило всё. И ещё о чём-то, забытое давно такое чувство.. -Нет, это не рай, но просто умоляю, отдохни, а потом.. Может сыграешь мне на скрипке, пожалуйста, ещё раз? - его баритон был нежен, добр и мягок..       Не знала скрипачка, что этот человек, стоял всё время за стеной прямо перед ней, смотрел и слушал ,не мог пошевелиться. В ночь новогоднюю забросила судьба его в ту глушь, он думал, худший день на свете. Но влюбился, за те часы, что казались секундами, когда играла ноты девушка, когда она вела смычок. Он видел её лицо, видел длинные светло-коричневые волосы, постоянно перебираемые ветром, видел голубые глаза, из которых лились слёзы. Как ему хотелось вытереть их, обнять,согреть девушку, но чудесная музыка так завораживала, что он просто не мог двинуться.. А она не отрывала взгляд от инструмента. Неожиданно инструмент полетел в снег, а за ним и хозяйка. Парень тогда понял, что если не спасёт её, будет винить себя до смерти. Взял на руки, скрипку, подумав, взял наверх. И не жалея сил нёс её в сторону дороги, хотя она было не особо тяжёлой.       К великому счастью, по дороге ехала машина, водитель, оказавшийся добрым старичком, подвёз их прямо к дому, где жил парень. Он внёс её внутрь и положил на кровать, она дышала, сердце билось, была жива. Скрипка же, нашла себе место на тумбочке около кровати. А он сел около скрипачки, любуясь её лицом, в хрупкой надежде, на то, что она скоро проснётся,ему не терпелось увидеть, такие глубокие, милые сердцу, с недавних пор, голубые глаза.

Эпилог

-А ну-ка, Анечка, переиграй мне эту часть. И о "си бемоле" не забудь. - сказала ясно улыбаясь девушка, сидевшая в кресле, в небольшом домике, где приятно пахло елью. -Ну, мама! - ответил ей высокий голосок, семилетней девочки, маленькой копии матери, только с карими глазами. -Доченька, слушай маму, ведь ты хочешь играть так, как она? - из-за дверного косяка, выглянула голова, с как всегда растрёпанными волосами. -Папа! Папа! Папа пришёл! - Аня аккуратно положила скрипку на стол и кинулась обнимать отца. -Папа? - по лестнице с грохотом, бегом спускался пяти-летний мальчик. И тоже обнял его. -Детишки, детишки погодите, дайте хоть ботинки снять, тем более я мокрый! - пожурил он, но дети не собирались его отпускать. -Папа, а мама опять меня заставляет играть, а сегодня же Новый Год! -Вот приедут завтра бабушка с дедушкой, а что ты им нового покажешь? Кто это почти неделю не занимался? - сказала супруга, настраивая маленькую скрипочку. -Папа, а мы будем елочку наряжать, а то поздно будет? И.. Можно ведь нам не спать, да, да? -Можно, только я уверен, вы уснёте не дождавшись боя часов.. А ёлку сейчас наряжать будем, только раздеться дайте! - широкая улыбка на лице стала ещё веселей. -Мы не уснём, не уснём! - ответили мелкие и бегом помчались в гостиную, где и стояла самая настоящая ель, приветливо помахивая пушистыми зелёными лапами. -Аккуратней, стол не шатайте! - также улыбаясь, как и муж сказала девушка, положила инструмент в чехол. - А я пошла готовить дальше..

***

Дети спали на диванчике, так и не дождавшись, их отец сидел на кресле и слушал музыку, которую играла его жёнушка. Но та музыка не была грустна и печальна как десять лет назад, а наоборот светлая и радостная, но тихая.. Трели, вибрация, мажор, флажалеты и синкопы. Всё это было сыграно весело!       Раздаётся первый удар курантов, она откладывает скрипку. Второй и третий - села на подлокотник кресла рядом с любимым. Пятый, шестой - берёт свой бокал. Седьмой, Восьмой, Девятый, Десятый и Одиннадцатый - тихо шепчут друг другу пожелания в Новом Году. Двенадцатый - чокнувшись и тихо прошептав "ура!", чтобы не разбудить детей, выпили шампанское. -С Новым Годом, дорогая! -С Новым Годом, дорогой! -Интересно, какое чудо случилось сейчас? -Не знаю, но уверена, они будут счастливы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.