Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2658390

Новая жизнь

Смешанная
G
Завершён
48
Реми Юс бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скоро все будет по- другому

Настройки текста

*** POV Ольги ***

      В окно лилось солнце. Доброе и ласковое. Такое веселое, но сейчас не до любования природой. Вчера приходил Виктор. Мой Витя. Он нашел нашу дочь. Владочку. Сколько я вчера плакала: и от радости, и от горя. Как хорошо услышать, что с тобой все хорошо, Виктор сказал, что ты здорова и учишься хорошо. Моя бедная девочка, надеюсь, тебя не обижали Царевы. А то я Лиде покажу, как к чужим детям приставать. Нужно тебя навестить, и отца тоже. Смогу ли я посмотреть ему в глаза после того, что сделала...

*** около 14 лет назад ***

      Сильный дождь льет уже вторую неделю. Не останавливаясь и только набирая обороты. На улицах, заполненных непроглядной, тихой, страшной, небезопасной, сжигающей и всепоглощающей тьмой, давно не было ленивых прохожих. Все сидели по своим уютным и теплым домам. Лишь одна согнувшаяся фигура в темном плаще шла тихими и осторожными шагами. Она прижималась к углам, старалась стать одной из теней, скрывалась под покровом ночной темноты. Тень что-то несла, нечто дорогое и ценное. Какое-то теневое сокровище, закутанное так, чтобы никто не догадался, что это. Но вдруг тишину нарушил детский плач, тень метнулась во тьму, там она начала нежно укачивать свое сокровище. Этот вопль ребенка разбил тишину, она рассыпалась на осколки, словно хрустальный бокал. Тень мчалась быстрее, петляла, путая следы, но вот она вышла к дому на Садовой, поднялась на второй этаж, стараясь не разрушить атмосферу спящего дома. Порог квартиры номер тринадцать. Тень встала на колени, её спина еще больше сгорбилась. Тень достала свое сокровище и положила корзинку. Там была годовалая девочка, она осторожно укрыла ребеночка одеяльцем, поцеловала. Тень несколько минут, не отрываясь, смотрела на спящее дитя, стараясь запомнить все черточки личика. На одеяльце легла записка, а тень позвонила в дверь и скрылась за лифтом. На пороге появился мужчина, его волосы уже отливали серебром, он увидел корзинку. Взял записку и, тихо проговаривая слова, прочитал:       "Дорогой отец, это моя дочь Влада, надеюсь, ты позаботишься о ней. Все документы в корзине. Оля ".       Мужчина удивленно огляделся и, никого не увидев, взял ребенка. Он осторожно отодвинул одеяльце, наклонив голову, начал любоваться спящим чудом. Как только дверь закралась, тень, наблюдавшая за этим из-за угла, сползла по стене. По ее щекам катились слезы, ногти ломались от силы, которой ими пытались поцарапать бетон, плечи тряслись от истерики. Но загорался рассвет, и стоило красному лучу поцеловать тень, как она побежала на улицу. На бульварах, заполненных прозрачными, тихими, волнующими, звенящими и завораживающими сумерками, еще не было сонных прохожих. Все спали в своих уютных и теплых постелях. Лишь одна сгорбившаяся фигура в темном плаще шла тихими и машинальными шагами.

*** POV Влады ***

      Девушка подошла к учительскому столу и робко спросила: - Вы что-то от меня хотели, мор Виктор? - как неловко находиться рядом с этим мужчиной, от него прям исходили запахи уверенности в себе и силы. Рядом с ним становишься никчемной серой маленькой мышкой. - Да, Влада, - девушку затрясло от того, что назвали ее имя. - Можешь меня называть просто Виктор.       Просто Виктор!? Разве смерд может называть царя по имени? Если да, то холопа ждут неприятности. Да не просто какое-нибудь - иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что - а такая, что мир обратно на черепаху со слонами встанет. - Я хотел с тобой поговорить... Кое-что рассказать.       Все, смерть близка, готовьте катафалку. Что же может мне рассказать учитель? - Присядь, - а вот это не к добру, ладно, сядем, лучше если на стул, а не грохнемся на пол, царь сел рядом с холопом, - Ты живешь с дедушкой, Вандером, на Садовой в квартире тринадцать, он у тебя старенький, ходит с тростью, если повернуть, то там кинжал, который режет все, как бумагу, старик все время волнуется, а на антресолях хранит библиотеку из книжек по воспитанию?       Он экстрасенс, так вот, как выглядят победители первых сезонов Битвы. Видимо, судьба отвернулась от него. - Да, - перед царем всегда нужно сидеть, опустив глаза, но, раз меня ждет черная-пречерная гробовозка на колесиках, можно посмотреть на правителя жизни. - И родителей своих не помнишь, есть одна фотография с мамой, а про отца ты вообще ничего не знаешь, - я нужна ему, он установил за мной слежку и знал все, что происходило у нас дома в течение четырнадцати лет. - Откуда вы все знаете? - нам все равно помирать, так почему не узнать тайну? - Сейчас я тебе все расскажу, только ты не перебивай, - холоп никогда не перебьет царя, холоп не хочет длительной и мучительной смерти, - четырнадцать лет назад по улице шла девушка... В общем, я твой папа.       Как так? Как так-то? Десять лет, десять, я думала, что мои родители придут, что мы будим жить одной семьей, но четвертый год, как я потеряла надежду, и тут объявляется мой папаша, который работает в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома. За столько лет он не мог ни разу прийти ко мне?       Черт, я во что-то врезалась. А, это мой братик, Арман. Да отойди ты, мешаешь. - Влада, - что, выучил мое имя, предатель, а голос хриплый, потому что вчера отмечал то, что я нашлась, да, скотина? - Влада, - ты прижал меня к себе. - Отстань, - я хочу побыть одна, отпустите вы меня. - Ччч, тише, все хорошо, я тебя никогда не брошу, - как вы могли меня бросить? Теперь укачиваете, гладите, успокаиваете. Папа, как же от тебя вкусно пахнет. Арман, почему же ты ко мне прикасаешься, ведь я серая мышь? - Не вини его, он ничего не знал, только вчера вечером я все рассказал, - папа, ты и от него это скрывал.       Мы пошли. Они провожали меня. Вот дверь, открывается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.