Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2658390

Новая жизнь

Смешанная
G
Завершён
48
Реми Юс бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шанс все исправить

Настройки текста
      Влада проснулась и поняла, что Егора нет. Оглядев комнату, на столе она увидела записку, написанную неровным мальчишечьим почерком:       "Темноглазка, извини, что убежал, но у меня срочные дела. Прости, что тайком, не хотел тебя будить, ты так сладко спала. Твой Егор.       P. S. Не забудь, я завтра за тобой захожу ".       На лице Влады заиграла робкая улыбка, а щеки окрасились тягучей, теплой, яркой краской. Она легла на спину, перед её взором был город, он медленно погружался во тьму. Вот солнце окрашивает облака в розовый свет, и небосвод превращается в поле боя двух цветов: синего и красного. Они борются за каждый миллиметр неба, разрывают облака на клочки, а как эти оттенки похожи на двух барсов. Один, с яркой бардовой шерстью, с самого утра спал в своем убежище, а стоило ему проснуться, как он увидел чужака. Это был враг, его мех провокационного синего цвета вызывал лишь две вещи: ярость и желание крови. Вскоре начался бой, звери рвали, царапали, кусали друг друга. У них не было преград, все, что оказывалось на их пути, было уничтожено, но они не замечали этого: ими полностью овладела первобытная и необузданная ярость. Никто не мог победить, силы равны, сейчас они расходятся, но завтра их ждет новый бой. А пока их старшая сестра, черная рысь, уберет все, что разрушили её младшие братья.       Влада, смотря на эту битву, думала не об одном зелоглазом парне, а о самом ужасном дне в ее жизни: о том вечере. Картинки проплывали у неё перед глазами.

***

      Вот хрупкая, худая и высокая девушка идет по почти не освещенному переулку. Влада. Вдруг появляются двадцать теней. А потом с гулким эхом слышится одно предложение: - Ну что, Огнева, возомнила себя крутой и свободной? Хочу тебя разочаровать: это неправда, ты бесхребетная шелудивая тварь, - говорит девушка с прекрасным лицом, её серо-голубые глаза завораживают, ты тонешь в безжалостности, самолюбии и лицемерии блондинки, ее губы кривятся не в улыбке, а в усмешке: такой презрительной, ненавидящей и жаждущей мести.       Один из парней валит Владу, она пытается обороняться, но напрасно, их это еще больше раззадоривает. Со всех сторон слышатся смешки и подшучивания: - Как тебе, Огнева? - Больно? - Сама виновата. - Не будешь выпендриваться. - Запомни, ты- шеха.       Все это произносят голоса тех парней, с которыми она учится в одном классе. Тех восемнадцати, которые её сейчас бьют. И лишь двое стоят в стороне. Анжела и Полина. Анжела и её бесхребетная тень. Их всего двадцать. Её класс. Анжела и её компания. Кукловод и его девятнадцать марионеток. Тут воспоминания прерываются, и в голове звучат строки, которые Влада написала в больнице: У каждого в мире есть своя роль, Кто-то бедняга, а кто-то король. Есть и те, кто будет собой. Есть, несмотря на частую боль. Будут и те, кто помешает им в этом, Люди, что наденут оковы и крылья порежут. Те, что не хотят лишаться рабов, Те, кто будут пить кровь. Но они не увидят мольбы и слезы, Не услышат крики и стоны, Никогда не лишат их свободы, И сбросит птица оковы. Вырастут у пленных крылья, И не принесут слова эти боль: "Запомни, ты шеха, а я твой король" , У каждого в мире есть своя роль, Но я всегда буду собой.       И снова темная подворотня, по лицу Влады течет кровь, а им наплевать. Они хотят услышать её мольбы, но они не дождутся. Никогда. Она не примет их роль.

***

      Подходя к назначенному месту, парни увидели Йорга и компанию Армана. Но его самого не было, хотя никому не было до этого дела, сейчас главное - как можно сильнее ударить противника. Бой закончился, Армашки ушли, а ребята осматривали друг друга на наличие серьезных травм.

***

      Суморок-старший с волнением поднимался по лестнице. Он сердцем чувствовал, что все пойдет не очень хорошо. Но отступать некуда: вот она дверь. С трудом ее открыв, Виктор начал переодеваться, и тут ему навстречу вышел Арман: - Привет. - Привет, как дела? - Виктору было неловко. - Хорошо, что-то случилось? Ты плохо выглядишь. - Арман забеспокоился: его отец выглядел взволнованным. - Просто у меня есть к тебе серьезный разговор. - Разговор? О чем? - все это совершенно не нравилось Арману, он просто хотел подурачиться с отцом.       Пройдя в комнату Суморока-младшего, брюнеты продолжили разговор: - В ваш класс перешла Влада Огнева, - так Виктор хотел подвести сына к правде. - Так ты про это? Такого больше не повторится, ну подумаешь, просто разговаривали, а Муранов чего-то себе выдумал и драться полез, - Арман мог что угодно пообещать отцу и все выполнить, лишь бы он был рядом. - Что? Нет, я не про это. В общем, четырнадцать лет назад, когда я еще был юнцом и делал много глупостей, я познакомился с девушкой. У нас с ней разгорелся роман, и вскоре она забеременела, - эти слова давались Виктору нелегко, ему трудно было рассказывать все сыну, - И через девять месяцев у нас появилась девочка. Её назвали Владой. - Ты хочешь сказать, что Огнева моя сестра? - Арман был в шоке, его переполняли разные чувства, и они вылились в тираду, - То есть ты хочешь сказать, что четырнадцать лет живешь на две семьи? Что у тебя есть ещё одна женщина и дочь? У тебя есть четырнадцатилетняя дочь, и я, твой сын, узнаю это только сейчас. Я тебя ненавижу, ты подонок и сволочь, ты четырнадцать лет изменял маме...       В глазах молодого паренька горел огонь, его била дрожь, голос был все громче и грозился сорваться, а с губ слетали все глубже ранящие слова. Виктор пытался хоть что-то сказать, но сын не давал ему вставить ни словечка. Тут отец обхватил Армана за плечи, посадил рядом и начал говорить: - Да, я знаю, что я совершил ужасный проступок. Но твоя мама знает об Ольге, а она знает об Изольде и тебе. Бросать вас я не собирался, я бы выплачивал алименты и приходил три раза в неделю. Но так сложились обстоятельства, что нам с Олей пришлось сделать вид, что мы расстались. Это ещё не все, Влада, твоя сестра, тоже ничего не знает о том, кто её родители: когда ей не было и года, мы оставили её на пороге квартиры Оленого отца. С тех пор мы о ней не слышали, для безопасности даже я не знал, где она находится, и все эти четырнадцать лет она жила без родителей.       Виктор ждал от сына хоть какой-то реакции, но он тупо смотрел в одну точку. Отец уложил Армана под одеяло, и вскоре тот заснул. Был уже поздний вечер, и Виктор тоже пошел спать после тяжелого дня. Утром, не разбудив Армана, он вышел на улицу и пошел в направлении школы.

***

      Как и обещал, Егор зашел за Владишей. Они пошли в школу. День был обычный, и незаметно пролетело пять уроков. Остался последний - физика. Все было нормально, но со звонком на перемену в класс вошел Григо Бертович. Он подошел к мору Виктору и что-то шепнул. Вскоре в классе раздался звучный голос завуча : - Влада, останься пожалуйста.       Девушка уже собирала сумку, но видимо ей не придется идти сегодня в кафе с Егором. Тот хотел её откормить. Парень решил пройти пытку вместе с Владой и остался стоять у дверей. - Егор, а ты иди, мор Виктор её не съест, - Григо Бертович шутя подтолкнул зеленоглазого в нужном направлении. Но Берт остался стоять. Он посмотрел на Владу, и только после того, как она кивнула, вышел из класса.

***

      Прошло пять уроков. Остался последний. С их классом. Весь урок Виктор нервничал и с трудом сдерживал себя, чтобы не броситься к дочери. Также он пытался не смотреть на неё, но голова сама поворачивалась, а совесть твердила: "Эй, папашка, подойди к дочери и расскажи ей все, давай, не стесняйся". В конце урока пришел Григо и тихо шепнул: - Это твой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.