ID работы: 2658334

Переживший безумие.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Поднявшись по ступенькам и зайдя в холл больницы,МакГаффин вновь задумался насчет того,что он скажет Чарльзу. "Может,сделать вид,что ничего не произошло?Или сразу начать с признания вины?Или..."-рука детектива автоматически полезла в карман за сигаретами и зажигалкой. Внезапно, откуда-то из-за угла пулей выскочила молодая медсестра и схватила Джонатана за руку.Тот,шокированный таким внезапным появлением,так и застыл с пачкой в руке. -Здесь нельзя курить!-возопила она истерично,тряся руку детектива.-Нельзя! МакГаффин смутился и быстро спрятал сигареты в карман.Настроение несколько ухудшилось. "Этот день просто создан для того,чтобы я чувствовал себя дерьмово."-подумал он,и,стараясь придать своему голосу как можно больше уверенности,ответил: -Извините.Я просто немного задумался. -Вот как?-медсестра смерила детектива полным негодования взглядом,а затем спросила:-А что вам тут нужно?Вы пришли кого-то навестить?Или проконсультироваться с врачом? -Нет.Консультация мне не нужна,-МакГаффин отрицательно покачал головой.-Мне необходимо навестить одного человека. -И кого же?-не отставала девушка.Этот человек казался ей очень подозрительным. -Чарльза Фабиуса Вагнера.-не секунды не медля,ответил Джонатан. -Вагнера?-медсестра задумалась.-А!Вспомнила!-она поправила выбившийся из прически локон и более серьезно добавила:-Мистер Вагнер на данный момент отдыхает после процедур ,и,поэтому,вы не можете пройти к нему в палату прямо сейчас. -Не проблема.Я могу подождать в его палате,пока он проснется.-Выражение лица МакГаффина осталось невозмутимым.-Я не буду будить его. -Да как Вы не понимаете!-разъяренно прошептала девушка,-Я не могу пропустить Вас,потому что пациент сейчас спит!Он спит,видит сны!Что Вам непонятно? -Мне все понятно.Но вы,похоже,упрямо не хотите меня услышать.Я сказал,что не собираюсь его будить. Девушка еле сдерживала желание послать собеседника подальше.Однако,её можно понять:она начала работать в больнице совсем недавно,а стало быть,ещё не до конца научилась вежливо выяснять отношения с людьми,приходящими в больницу. -Почему вы не можете подождать здесь? -Потому что как я узнаю,что он проснулся?- Джонатан МакГаффин вздохнул и посмотрел на неё. Воцарилось неловкое молчание. -Ладно.-сдалась наконец девушка,понявшая,что спорить с этим человеком без определенных знаний бесполезно.-Только скажите мне свое имя,я его запишу. -Джонатан МакГаффин.-быстро ответил детектив,переминаясь с ноги на ногу."Давай,скорее соображай"-мысленно поторапливал он медсестру,которая записывала его имя и фамилию напротив имени и фамилии Вагнера. -А зачем Вам вообще нужно к нему?Чарльз ваш родственник,друг,- кто?-Медсестра с интересом воззрилась на детектива,ожидая его ответа. -Ну...-замялся детектив,-Допустим,что он мой знакомый. -Так вот как?То есть, просто знакомый,да? -Нас очень много с ним связывает.И я не обязан Вам рассказывать,что именно.-отрезал МакГаффин.-Так можно мне пройти? Медсестра почему-то хихикнула. -Да.-ответила она.-Вообще,это не рекомендуется,и по хорошему,Вы должны были подождать в коридоре,но,раз Вам так не терпится увидеть своего друга,можете посидеть рядом с ним...Только ведите себя очень тихо:у этого пациента крайне чуткий сон.Теперь вы должны расписаться здесь,напротив своих данных,а дату я сама поставлю.-она протянула ему ручку. -Эээ...Хорошо.-ответил он,отвлекаясь от своих мыслей и ставя подпись рядом со своим именем,заодно обратив внимание на номер палаты Вагнера-двести двенадцатый.-А...Какое у Чарльза состояние сейчас? -Среднее.-ответила девушка спокойно.-Если бы не наши врачи,его бы уже давно не было. Когда его доставили к нам,Вагнер был одной ногой в гробу,как говорится...Руки обгорели,в спине пуля.Слава Богу,что почти никаких жизненно-важных органов задето не было,и Слава Богу,что наша скорая вовремя приехала... Она продолжила хвалить свое место работы и своих коллег дальше, МакГаффин безнадежно вздохнул,покачал головой и направился в палату Вагнера.Дойдя туда,он приоткрыл дверь и бесшумно проскользнул в палату бывшего сенатора,теперь уже американского сумасшедшего. Чарльз лежал на чистой белой простыне,рядом гудели аппараты,поддерживающие в нем жизнь.Одна его рука,вся в следах от ожогов, безвольно лежала на его слабо вздымающейся груди,вторая была полностью забинтована.Скулы более явственно проступили на исхудалом,осунувшемся лице.В черных,как смоль,волосах,была заметна седина. МакГаффин с сожалением посмотрел на него и сел на стул,стоявший напротив больничной койки. -Зато жив остался.-пытаясь хоть как-то усмирить вновь проснувшееся чувство вины в себе,произнес он,поправляя кожаную куртку.Очень хотелось достать сигареты и закурить,но Джонатан знал,что в палате этого делать нельзя. Вагнер вдруг встрепенулся. Судорожно глотая воздух ртом,он закричал на всю палату: -Стой!Пожалуйста!Я не виноват.Ни в чем этом не виноват.Пожалуйста!-Чарльз протянул к потолку свою искалеченную,забинтованную руку и еле слышно добавил:-Не убивай меня,остановись!Прошу... МакГаффин не на шутку перепугался."Да у бедняги бред,"-подумал он,встревоженно смотря на Вагнера и кладя ему одну руку на плечо.Тот вскрикнул,затем затих и опустил руку,прерывисто дыша. -Тише,Чарльз.Тише.-сказал успокаивающе детектив.-Никто не убьет тебя...Теперь. По телу американского сумасшедшего прошла дрожь.Он приоткрыл глаза и тихо спросил: -Кто здесь? В палате повисло неловкое молчание.Детективу стало неудобно,он пригладил рукой волосы и ответил: -Господин Вагнер,это я,детектив МакГаффин.-Джонатан аккуратно убрал руку с плеча бывшего сенатора.-Я пришел вас навестить,вот. Измученное лицо Чарльза посветлело.Он повернул голову в сторону МакГаффина и уставился на него своим безразличным,опустошенным взглядом светло-голубых глаз. -Навестить?...-ему почему-то казалось,что детектив лжет ему.-Зачем? -Ну...-Джонатан замялся.Ему не хотелось рассказывать про разговоры с собственной совестью.-Я хотел бы извиниться перед Вами за то,что выстрелил в Вашу спину.Но у меня не было выбора,вы были в состоянии аффекта и...-он замолчал,понимая,насколько он бредово оправдывается. Лицо Чарльза приняло задумчивое выражение. -Это был ты? Детектив кивнул."Сейчас начнётся,"-пронеслось у него в мыслях и он посмотрел куда-то в сторону,ожидая услышать шквал гневных высказываний в свой адрес. -Ты правильно поступил.-прервал его размышления тихий голос Чарльза.-Ты...Не должен винить себя в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.