ID работы: 2657095

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
101
Размер:
317 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Если я не ошиблась, я живу в Новом Орлеане уже полгода. За это время многое изменилось. Я изменилась. Я переживала взлёты и падения. Я дралась, сдавалась, терялась, плакала, злилась, убивала, страдала и защищалась. За это время я смогла понять, кому я могу доверять, кто мне друг, а кто — враг. Я поняла, что такое предательство, боль, отчаяние. Поняла, что слёзы не помогут решить проблему. Поняла, что никак нельзя сдаваться, даже если нет сил бороться. Я выросла. Больше нет Клео Сертори. Теперь здесь Хейли. И я одержу победу над Вторым кланом. Я отомщу им за свой клан и за Новый Орлеан. Я верю в победу. Я уверена в своих силах. Я готова к бою. Осталось только дождаться нужного момента.

***

Проходит два дня с тех пор, как Давина и Фрея создали лунное кольцо. Я им ещё не пользовалась. До полнолуния остаётся один день. Признаться, все мы из-за этого напряжены. Фрея отчаянно пытается найти новый источник магии, Давина обучает Беллу самым простым заклинаниям. У неё неплохо получается. А я и не знала, что русалки являются и ведьмами. На четверть. Элайджа и Марсель выслеживают оборотней. Если они не ошибаются, волки находятся на втором берегу реки, в самой чаще леса. Клаус и Кол напряжены больше всех. У них усилена жажда крови. Стоит зайти в центр дома, как сразу видишь изуродованные тела ведьм, разбросанные по всем частям комнаты. Союз давно расторгнут. Вампиры больше не контролируют себя. Клаус и Кол нападают на ведьм и удачно с ними справляются. А вампиры, решившие покинуть сообщество Марселя, нападают на мирных жителей, что не устраивает меня и Ребекку. Но мы же не можем ходить за каждым вампиром и следить за его действиями. Приходится терпеть. Скоро это прекратиться. И вот наступает тот самый день. День, когда начнётся полнолуние. Именно сегодня все изменится раз и навсегда. Я готова к предстоящему бою. Страх давно исчез. Теперь мною повелевают лишь безумие и риск. Мне нечего терять. Я готова даже умереть, лишь бы навсегда избавиться от Второго клана. В полнолуние я надену кольцо, с помощью которого смогу контролировать свою трансформацию. Конечно, от этого обострятся злость и агрессия, но я стану сильнее. В этом моё преимущество. В этот день мы находимся дома. Майклсоны утром снова выходили на охоту, но сейчас они здесь. Фрея, к сожалению, так и не нашла новый источник магии. Сейчас она сидит над раскрытой книгой Эстер Майклсон и пытается вернуть себе прежние силы. Рядом с ней сидят Давина и Белла. Если честно, я уже не верю, что Фрея успеет за такое короткое время снова стать сильнее. Похоже, она тоже не верит в это. Я сижу на диване с Ребеккой. У стола находится Клаус. Он задумчиво смотрит в окно, а в руках держит стакан с недопитым виски. Я смотрю на Клауса и пытаюсь хоть что-то прочитать на его лице. Он не напуган, скорее, зол. В его глазах блестит огонь. Адский огонь. Мне кажется, стоит дать команду, и он тут же ринется в бой и устроит кровавую резню. Ненависть, злоба и, возможно, месть управляют им. И мной. Вскоре к нам возвращается Марсель. Он выглядит слегка измотанным. Видимо, опять проблемы с вампирами. — Вампиры теряют рассудок, — словно прочитав мои мысли, говорит Марсель. — Они перестали бояться быть обнаруженными. Нападают при свидетелях. — Скоро все это прекратится, — обещает Ребекка. — Оборотни готовятся к наступлению, — добавляет Марсель. — И я кое-что вспомнил. — Что? — спрашивает Клаус и оборачивается к вампиру. — Когда-то ты рассказывал, что у оборотней десять кланов, — напоминает Марсель. — Но воюют только Первый и Второй — самые главные. — Думаешь, остальные кланы не в курсе происходящего? — хмурюсь я. Марсель согласно кивает. Фрея и Давина отвлекаются от своих книг и проходят к Марселю. Я задумываюсь. Элайджа практически ничего не рассказывал об остальных кланах. Я знала только, что оборотни между собой почти не ладили. Кланы разбросаны по свету. Их просто невозможно найти за оставшееся время. Было бы неплохо объединиться с ними в борьбе со Вторым кланом. Наверное, это и хотел предложить Марсель. И я оказываюсь права. Следующие десять минут идёт спор. Марсель считает, что оборотни могут помочь, Клаус же утверждает, что мы и одни справимся, Фрея опять увлекается книгами, Ребекка предлагает призвать на помощь вампиров из сообщества, несмотря на то что они теперь не подчиняются Марселю, а Кол наоборот предлагает идти сейчас же к оборотням и устроить бой до начала полнолуния. Но все это бессмысленно. У нас нет чёткого плана, Фрея до сих пор не нашла новый источник магии, в городе царит настоящий хаос. — Хейли! — доносится до меня голос Клауса. — Что ты предлагаешь? — Хорошо, — говорю я, — есть одна мысль. Я устремляюсь к столу, где находится карта всего леса Нового Орлеана. На ней крестиками помечены места, где находились оборотни, а кружком обведено место, в котором и должно все произойти. Это заброшенный старый дом, в котором раньше жила одна вампирша, полюбившая одиночество. Рядом с этим домом находится крохотная, обветшавшая часовня, в которой, якобы, должно произойти моё жертвоприношение. Я внимательно рассматриваю карту. — Полнолуние начинается в одиннадцать часов ночи, — напоминаю я и смотрю на часы, — сейчас ровно восемь. Луна взойдет над часовней минут через пять после начала. Думаю, часам к десяти вечера оборотни решат разделиться на две группы. Одна группа, объединившись с ведьмами, пойдёт сюда, чтобы выкрасть меня и вырубить вас. Держу пари, они возьмут с собой вербену, могут снова устроить взрыв, как в клубе. Вторая группа будет ждать их в часовне. Ведьмы должны ещё подготовиться к ритуалу. Значит, первая группа должна за сорок минут успеть поймать меня, вырубить вас и вернуться в часовню. — Значит, нам нужно за сорок минут избавиться от первой группы оборотней, — догадывается Ребекка. — Да, — киваю я и продолжаю, — вторая группа не должна знать об этом. После схватки с первой группой мы пойдём в часовню. И когда луна озарит часовню, я надену кольцо, и мы устроим последний бой. — Хороший план, — соглашается Фрея, — я внесу поправки. — Какие? — спрашивает Марсель. — У вас будет десять минут на то, чтобы избавиться от оборотней, — произносит Фрея. — После этого бегите как можно дальше от дома и часовни. Я взорву их. На это у меня найдутся силы. Взрыв будет мощным, и огонь распространится по всему лесу. Мы с Давиной перенесём всех к городу. — Вы сможете это сделать? — сомневается Кол. — Сможем, не сомневайся, — уверенно отвечает Давина. — Хорошо, — кивает Клаус, — будем следовать этому плану. — Значит, сейчас ждём оборотней? — уточняет Белла. — Да, — отвечает Ребекка, — они даже не представляют, в какую засаду попадут. Я улыбаюсь. Знаю: мы справимся.

***

Сейчас я сижу возле окна и смотрю в даль. Закат давно прошёл, на небе собираются звезды. Совсем скоро взойдет полная луна. Я думаю о предстоящем бое, о нашем плане, который, надеюсь, сработает. Я надеюсь, что никто не пострадает. Не хочу в этом признаваться, но Майклсоны стали для меня настоящей семьёй. Раньше я не понимала их, боялась, даже ненавидела, хотя причин практически и не было. И только спустя несколько месяцев я поняла, что они теперь для меня самые родные люди. Они спасли меня восемнадцать лет назад, Ребекка отказалась от вампирской жизни ради меня на длительный срок, Клаус и Кол столько раз меня спасали, а Элайджа научил меня драться. Я благодарна им за это. И сегодня я докажу, что все это не зря. После того, как все закончится, я не вернусь в Австралию. Останусь здесь, в Новом Орлеане, среди новой семьи. Для Майклсонов я тоже стала частью семьи, я знаю это. И я не могу в это поверить. Год назад я даже не могла представить, что моя жизнь будет такой. Год назад я не верила в существование сверхъестественных существ. Год назад не могла подумать, что стану русалкой. Все изменилось в один момент. И я не жалею о таких переменах. Теперь. Да, я потеряла родителей, сестру, подругу, я сильно переживала из-за этого, но теперь… Теперь я смогла понять, кто я. Смогла обрести себя и узнать свои способности. Один выбор смог изменить меня. Один выбор привёл меня к безумию. И я уверена, что этот выбор правильный. Из моих мыслей меня выводит Белла. Она садится ко мне и слабо улыбается. — Прости, что ввязала тебя в это, — вздыхаю я. — Все нормально, — перебивает меня Белла, — я не жалею, что приехала в Новый Орлеан. — Правда? — слегка удивляюсь я. — Да, — кивает Белла. — Я хотела найти тебя, услышать правду. Я знала, что будут последствия. Я была готова к этому. Не важно, что произойдёт сегодня. Может быть, я выживу, а может быть… — Нет, — твёрдо говорю я и крепко хватаю Беллу за руку, — ты не умрёшь, я не допущу это. Я не могу потерять ещё одну подругу. — В любом случае, ты не должна винить себя, — продолжает Белла. — Я приняла решение. На некоторое время повисает тишина. Я не знаю, что говорить, мне хочется молчать. — Что ты будешь делать, когда все закончится? — интересуется Белла. — Останусь здесь, — отвечаю я. — Здесь мой дом. — Да, — соглашается Белла. — А что ты будешь делать? — спрашиваю я. — Наверное, вернусь в Австралию, — пожимает плечами Белла. — Конечно, в моей жизни полный бардак, но я справлюсь. Вернусь в кафе, продолжу петь. А по вечерам буду посещать Мако. Кто-то же из нас должен вернуться. Это я. Я киваю. — Жаль, что наша команда распалась, — добавляет Белла, — теперь в Австралии я буду одна. — Уверена, ты найдешь другую компанию, — отвечаю я. — Но нужна старая компания. — Я знаю. Я крепко обнимаю Беллу и закрываю глаза. Ощущаю тепло, и от этого становится легче. — Друзья навсегда? — спрашивает Белла. — Навсегда, — отвечаю я. Белла улыбается. Невольно мой взгляд устремляется в окно. Я замечаю странное движение к нашему дому. Белла замечает мой недоуменный взгляд и тоже смотрит в окно. — Может быть, это оборотни? Первая группа? — предполагает Белла. Я смотрю на время. Половина десятого. Рановато. Это не оборотни. — Надо предупредить остальных, — говорю я. — Идём! Мы быстро выбегаем из моей комнаты и бежим к Майклсонам. Спускаемся по лестнице. Возле входа уже стоят обеспокоенные Майклсоны. Я замечаю, что среди них нет Финна, и это настораживает. Я бегу к Ребекке. — Что случилось? — почти выкрикиваю я. — План пошёл наперекосяк с самого начала, — хмыкает Кол. В отличии от остальных, он спокоен. — Это ведьмы, — отвечает Фрея. — Они пришли за мной. — Они узнали о нашем плане, — шепчет Марсель, — кто-то сдал нас. В голове всплывает одно единственное слово: «предатель». — Что будем делать? — спрашивает Белла. Атмосфера в доме становится напряженной. Кровь закипает в моих жилах, а ярость начинает повышаться из-за приближающегося полнолуния. Фрея тихо произносит несколько слов на латыни и резко взмахивает руками. Моя голова сразу начинает кружиться, но я держу равновесие. Через несколько секунд все проходит. — Этот барьер удержит ведьм на некоторое время, — объясняет Фрея, — что нам делать? Мы обмениваемся тревожными взглядами. — Они не знают, как наш дом обустроен, — говорит Клаус, — в этом наше преимущество. Мы можем нападать с разных сторон. Белла, беги на третий этаж, выбирай любую комнату и жди. Ребекка и Кол идут в коридор второго этажа. Элайджа и Марсель будут прикрывать меня и Хейли. Давина и Фрея должны спрятаться и не выдавать себя, так как вас ведьмы и ищут. — Ведьмы не знают, что я с вами, — говорит Давина, — я смогу помочь вам. Верьте мне. — Хорошо, — соглашается Клаус. — А мы с Хейли остаемся здесь. Вскоре все расходятся по своим пунктам. Мы с Клаусом стоим в нескольких метрах от входной двери, которая вот-вот откроется. Клаус поворачивается ко мне, коварно улыбается и усмехается: — Зададим им жару, волчонок? — Конечно, — улыбаюсь я в ответ. И вот начинается настоящее шоу. Дверь моментально срывается с петель, и у входа стоят около десятка злых ведьм. Они резко взмахивают руками. Вмиг барьер Фреи разрушается. Ведьмы медленным шагом направляются вперёд. — Леди вперёд, — хмыкает Клаус. Я на секунду закрываю глаза, набираю силы. Рычу как волк и бегу вперёд. Мне удаётся сбить с ног одну ведьму. Я обхватываю её руками и кидаю в сторону. Клаус присоединяется ко мне. Одна из ведьм делает пас руками, и Клаус отлетает в противоположную сторону. Он ударяется о стену. Мне кажется, что сейчас он упадёт на пол, но я ошибаюсь. Клаус аккуратно приземляется и смотрит на ведьм. Его глаза приобретают золотой цвет. В них горит волчий огонь. На лице Клауса проявляются вены. Клаус рычит, обнажая вампирские клыки, и набрасывается на одну ведьму. Впивается в её шею клыками, небрежно, не щадя, пьёт её кровь. Ведьма пытается вырваться, кричит, но постепенно крики превращаются в хрипы, а потом она расслабляется. Клаус откидывает в сторону обмякшее тело ведьмы и с вызовом смотрит на остальных. С губ стекает тёмная кровь ведьмы. Я смотрю на это и понимаю, насколько жесток сейчас Клаус. И я словно наполняюсь той же силой и яростью, что сейчас находятся в сердце гибрида. Ведьмы приходят в себя и вступают в бой. Одна из них бросается на меня. Я рычу и ударяю её ногой в живот. Та охает и падает на пол. Я собираюсь нанести ещё один удар, чтобы вырубить её, но она взмахивает рукой, и я отлетаю в сторону. Больно ударяюсь о стену и падаю. Быстро поднимаюсь на ноги и бегу вперёд. Ведьмы кричат какое-то заклинание. Я нападаю на слабую ведьму и одним ударом вырубаю её. На меня бросается ещё одна ведьма, я отталкиваю её в сторону. Она выкрикивает заклинание, и моя голова начинает словно раскалываться. Я с усилиями преодолеваю жуткую боль, приближаюсь к слишком самоуверенной ведьме и сворачиваю ей шею. Как ветку. Мертвое тело ведьмы падает к моим ногам. Я перешагиваю через тело и взбираюсь по полуразрушенной лестнице. Здесь настоящий хаос. Много крови, тел, разбитого стекла… Та старуха из лавки была права. Её предсказание сбывается. Я бегу на третий этаж. Там ведьм пока что нет. В одной из комнат нахожу Беллу. — Их слишком много, — говорит она. — Что? — недоумеваю я. — Смотри, — произносит она и устремляется к окну. Я направляюсь за ней и смотрю в окно. Вокруг дома много ведьм. Они держатся за руки и читают заклинание. Их глаза закрыты. — Что они делают? — спрашивает Белла. — Вряд ли что-то хорошее, — фыркаю я. В эту же секунду в комнату врываются две ведьмы. Я отталкиваю Беллу в сторону и бегу к ним. Одну ведьму мне удаётся вырубить сразу. Она не успевает сказать заклинание, и я тут же наношу сильный удар. К сожалению, вторая ведьма сильнее меня. Она произносит заклинание, и я отлетаю в сторону. Белла пытается сопротивляться, но это бесполезно. Белла падает рядом со мной. Ведьма усмехается и произносит ещё одно заклинание. Вмиг я слышу сильный гул, отчего начинает закладывать уши. Я слышу звон. Мы с Беллой прикрываем голову руками и прячемся. Голова кружится, в ушах по-прежнему гул. И вдруг стекло на окне полностью трескается, и тысяча осколков разлетаются в стороны. Осколки попадают на ладони, отчего появляются маленькие ранки. Комната забита стеклом. Мы с Беллой приподнимаемся и избавляемся от осколков, попавших в руки. Ведьма наслаждается триумфом. Но недолго. Внезапно в комнате оказывается Ребекка. Она нападает со спины и моментально сворачивает ведьме шею. Бекка устало вздыхает. — Всегда недолюбливала ведьм, — хмыкает она. — А сейчас бежим на второй этаж. Мы с Беллой киваем и устремляется за Ребеккой. Бежим на второй этаж. На стенах появляются трещины, на меня уже сыпется штукатурка. — Что происходит? — сквозь шум кричит Белла. — Они пытаются превратить наш дом в пыль, — кричит в ответ Ребекка. — Они не смогут, — говорит Белла. — Смогут, — отвечает Ребекка. — Бежим! Стены разрушаются все сильнее с каждой секундой. Мебель падает, кругом много стекла и досок. Свечи падают на мебель, и та загорается. Огонь усиливается. Мы бежим ещё быстрее. Я уже ничего не вижу из-за дыма. Я слышу крики Ребекки, слышу заклинания, слышу, как кто-то убивает ведьму, слышу рев. И вот лестница рушится. Я падаю на пол. Несколько секунд не могу встать, жадно глотаю воздух. Кто-то поднимает меня и несколько раз встряхивает. Я открываю глаза и вижу Давину. Она крепко держит меня, чтобы я не упала. — Где Бекка и Белла? Где все? — То, что я сейчас сделаю, может убить меня, — шипит Давина и до боли сжимает мне руку. — Не подведи их, Андреа. Постарайся сделать так, чтобы моё заклинание не было напрасными. — О чем ты? — не понимаю я. Давина не отвечает, а лишь крепче держит меня и читает заклинание. Дом наполняется огнём, воздух пропитывается дымом. Давина задыхается, но продолжает читать заклинание. Из её глаз и носа течёт кровь. Я пытаюсь вырваться, но безрезультатно. — Давина, остановись! — пронзительно кричу я. — Ты же умрёшь! Давина ещё крепче держит меня и уже шепчет заклинание. И вдруг я чувствую, как меня переполняет энергия, сила. Из моей груди вырывается рёв. Я рычу. Наверное, этот рёв слышит весь город, нет, весь мир. Все вокруг пропадает, Давина отпускает меня. Неведомым образом я оказываюсь на улице. Все происходит слишком быстро. Дом Майклсонов рушится на моих глазах и оказывается в огне. Я кричу то ли от боли, то ли от страха или шока. Быстро поднимаюсь и бегу как можно дальше от дома. Мысли путаются в голове, я не знаю, что делать, ноги сами несут меня куда-то. Глаза застилает пелена, сердце бешено бьётся, кровь кипит. Я выбегаю на дорогу, и меня чуть не сбивает машина. Я лишь слегка ударяюсь о капот. В машину влетает другая машина, происходит сильная авария. Я слышу сигналы от других машин, звон стекла, вижу огонь. Перед глазами все плывет, а в ушах стоит гул. Я выбегаю на тротуар и бегу по многолюдной улице. Поднимается паника. Я слышу крики, и от этих диких криков в ушах звенит. Люди в панике бегут, толкаются. Некоторые падают и больше не поднимаются. Повсюду разбросаны товары из магазинов, музыка давно утихла. Я бегу ещё быстрее. Передо мной появляется странный человек. Вернее, вампир. Он обнажает клыки и собирается наброситься на меня. Я резко хватаю его за горло, чуть-чуть придушиваю и откидываю вампира в небольшой ларек. Ларек рушится. Я бегу дальше. В этой толпе и люди, и вампиры. Вампиры нападают на людей, а я не в силах помочь. Слышу крики о помощи, на асфальте остаются лужи крови. Но я бегу вперёд. Я не знаю, сколько проходит времени. Но внезапно наступает мертвая тишина. Я обессиленно падаю на ледяной асфальт и глубоко дышу. Вокруг никого нет. Темно. Отдышавшись, я осматриваюсь по сторонам. Я нахожусь в пустом районе. Что произошло? Где все? Эти вопросы всплывают в моей голове. Внезапно слышу резкий звук. Оборачиваюсь. Передо мной стоит Финн. — Андреа, пора уходить! Идем! — Что? — недоумеваю я. — Где все? — Идём! — повторяет Финн. — Сейчас ты в безопасности. Финн бегом направляется в сторону, я не спеша следую за ним. Но вдруг я резко останавливаюсь и все понимаю. — Это ты… Финн останавливается и поворачивается ко мне. — Быстро догадалась, — усмехается он. Меня охватывает ярость. Я кричу и бегу к Финну, чтобы ударить. Внезапно передо мной появляется Софи Деверо — новый регент ведьм. Она коварно улыбается и направляет на меня ладонь. Я тут же падаю на колени, хватаюсь за голову руками и громко кричу. У меня такое ощущение, словно все кровеносные сосуды вдруг лопнули. Голова готова расколоться пополам. Передо мной все плывёт. Постепенно я перестаю видеть. Я погружаюсь во тьму.

***

Проходит какое-то время. Я с трудом открываю глаза. Я нахожусь в машине. Дергаюсь, и меня обжигает. Аконит. Ремень безопасности пропитан им. Я шиплю от боли. За рулём сидит Финн. Он едет не спеша, словно никуда не торопится. Я глубоко вздыхаю. Голова ужасно болит. Пытаюсь не двигаться, чтобы снова не обжечься. — Зачем ты это делаешь? — тихо спрашиваю я. — Давно в сговоре? — С тех пор как вы вернулись, — бросает Финн. — Почему? — спрашиваю я. — Вампирам здесь не место, — отвечает Финн. — Я буду героем. Спасу человечество от ужасных кровопийц. — Но ты тоже вампир, — напоминаю я. — Я готов умереть, — произносит Финн. — Наша семья породила много зла, насилия и жестокости. Она не заслуживает вечной жизни. — А как же Фрея? — Фрея пострадала больше всех от своей же семьи, — с презрением отвечает Финн. — Она заслуживает хорошей жизни. Без вампиров. — Финн, остановись, — прошу я. — Ты совершаешь ошибку. — Нет, — отрезает Финн, — ошибкой было ждать твоего совершеннолетия. Надо было принести в жертву тебя сразу после приезда. — Ты убил моих родителей, — сквозь зубы говорю я. — Нужно же было вернуть тебя обратно, — хмыкает Финн. — Ты обратил мою сестру в вампира, — шиплю я. — Иначе ты бы ни за что не активировала проклятье, — замечает Финн. — Я тебя ненавижу, — произношу я, — я отомщу за свою семью. — Ты скоро умрёшь, Андреа, — усмехается Финн, — и все будет хорошо. На это наш разговор заканчивается. Я смотрю в окно и думаю о том, как же можно сбежать. А в моей душе бушует ураган из самых разных чувств. Злость, отчаяние, ярость, гнев, тоска и печаль. Я одна. Давина, возможно, мертва, а Майклсоны и Белла пропали. Мне никто не поможет. Я спасу себя сама. И сделаю так, что смерть Давины не окажется напрасной. Я вспоминаю, что в кармане моей куртки лежит кольцо. Пока Финн отвлечен дорогой, я аккуратно достаю кольцо и надеваю на палец. Закрываю глаза и пытаюсь сосредоточиться на контроле трансформации. Стараюсь ровно дышать, контролировать свои мысли и своё сердцебиение. Представляю, как на моих пальцах появляются острые когти, зубы превращаются в волчьи клыки, а глаза приобретают золотистый оттенок. Я представляю себя в волчьем обличии. Я волк. Волчица. Открываю глаза и смотрю в боковое зеркало. Глаза золотистые. Я полностью контролирую трансформацию. — Андреа, ты не сможешь сбежать, — хмыкает Финн. — Ошибаешься, — усмехаюсь я. Вмиг я ударяю Финна и, преодолевая боль от аконита, прогрызаю шею вампиру. После этого я выворачиваю руль в другую сторону, с шипением расстегиваю ремень безопасности. Машину заносит. Я ещё раз ударяю Финна, открываю дверь и, ни секунду не думая, выпрыгиваю из машины. Я слышу звук пробитых шин. Все превращается в одну картинку. Я больно ударяюсь об асфальт. Кажется, я сломала ногу. Хромая, претерпевая боль, бегу к обочине. Падаю и начинаю скатываться. Я несколько раз ударяюсь о камни и падаю на сырую землю. Поднимаюсь. Голова кружится, а перед глазами все плывет. Я бегу вперёд. Ноги и руки содраны в кровь, по лицу стекает кровь, нога сломана, вдобавок, остались ожоги. Такое ощущение, словно я горю. Бежать совсем нет сил, а исцеление будет долгим. Я обессиленно падаю на землю, пробежав пятнадцать метров, и теряю сознание. Только так боль пропадает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.