ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 Глава. Тьму во тьме не ищут.

Настройки текста
И снова он. Пёс. Стоит, раздувая ноздри, на другом конце улицы. Но это расстояние для него ничтожно, в доли секунды он прыгает на Клэри. Но не достаёт её. Ему перегораживает путь незнакомец, закрывая её своим телом. Пёс впивается своими когтями ему в руку, из огромной раны хлещет кровь, но она как-будто еще больше сводит пса с ума. Парень рывком достает кинжал из ремня на поясе и вонзает его в него. Пёс дёргается в конвульсиях, но не отпускает его руку, раздирая её ещё больше. Из последних сил он готовится к рывку, отпуская руку, он прыгает на лицо парня, но тот, такое чувство, был готов к этому, уворачивается так, что псина всего лишь срывает его капюшон, не задевая лицо. Лицо... Блондин, волосы слегка волнистые и немного ниже ушей, большие глаза, полные решимости, изогнутые брови, и присутствует легкая улыбка, словно ему нравится всё происходящее. Раз, и нет пса. Его тело испаряется в воздухе, точно его здесь и не было. Парень оборачивается к Клэри и с явным интересом, нет, не симпатией, а что-то другое, смотрит на неё. Клэри просыпается в своей комнате. За окном темно, в комнате мелькают странные тени деревьев. Сладко потягиваясь, будто ей приснилась её мечта, она открывает глаза. Спина вовсе не болит, и это удивляет её. Подойдя к зеркалу, она не обнаруживает никаких царапин или хотя бы намёков на них. Крикнув несколько раз имя Дилена, ответа ей не последовало. На первом этаже дома никого не было, она была одна. "Странно, где Дилена может быть так поздно," - подумала Клэри. Циферблат часов показывал ровно час ночи. В животе громко заурчало, так как Клэри ничего не ела с утра. Взяв на кухне одно яблоко, она последовала в гостиную, расположилась на диване и принялась читать книгу, чтобы хоть как-то скоротать время. Было принято решение дождаться Дилену. За окном шелестели деревья, шло время, но она так и не появлялась. "Может она осталась у кого-то с ночевкой? Странно, тогда почему не позвонила или не написала смс, - пронеслось в голове. Когда уже глаза слипались, Клэри решила сменить образ действий. Появилось непреодолимое желание рисовать. Схватив блокнот и карандаш, в её голове ярко вспыхнул момент из сна, который она совсем забыла. Это будто как к ясновидящему приходят видения. Лицо. Лицо того парня возникло перед глазами. Рука, словно не её, начала с бешеной скоростью зарисовывать его, да так похоже, как Клэри никогда не умела. И вот её рука снова во власти, а с бумажки в блокноте на Клариссу смотрит прекрасный парень из её сна. Он точно гипнотизировал. Склонив голову в бок, Клэри провела пальцем по рисунку, как бы пытаясь прикоснуться к юноше. Так и заснула, с блокнотом в руках. - Ух-ты, кто это? - А? - вскрикнула спросонья Клэри. По середине комнаты стояла Дилена, в ночнушке и тапочках, со спутанными волосами, будто всю ночь была дома. - Где ты была? Я тебя всю ночь прождала! - Я осталась ночевать у... Неважно, у подруги в общем. - А позвонить никак? - Я думала ты проспишь всю ночь, у тебя был страшный жар, ты бредила! - Какой жар? Ты о чем? Я ничего не помню! - Из-за ран на спине тебя лихорадило! Кстати, дай я посмотрю их. Резко задрав майку на спине, боль Клэри нисколько не почувствовала. - Ничего не понимаю... - Да, их нет. Я ничего не помню. - Это странно и жутко! - Слушай, я тут не при чем, не могу дать тебе ответ на эту загадку. - Но... - Какое сегодня число? - Пятнадцатое июня - Черт, мне нужно сходить к мистеру Варману, сдать реферат, мне пора! На лице Дилены промелькнуло недоверие. В быстром темпе, одевшись и умывшись, Клэри вылетела пулей из дома. Ей совершенно не хотелось разбираться с этими ранами. Запустив руку в сумку, надеясь найти мобильник, она достала блокнот, открытый на рисунке парня. Она удивилась, ведь точно помнила, что не брала его с собой. Идя и думая, как он мог попасть в сумку, Клэри совершенно не задумывалась куда идет, просто шла по автомату, ноги сами её несли. Опомнившись, девушка и вовсе не узнала место, куда пришла. Это был какой-то двор со старым домом, который даже своим видом отталкивал. Но ноги сами несли её. Подойдя ближе, она увидела вывеску "Медиум". Заходя внутрь дома, попутно осматривая голые стены, выкрашенные в черный цвет, засохшие цветы на подоконнике, какой-то старый хлам, сваленный в углу, она постучала в дверь. Её открыла женщина, средних лет, с длинными кудрявыми волосами, надменным взглядом, в старом платье, и повязанным сверху платком. - Что нужно? - Мне? Я... я ищу человека, - лихом выпалила Клэри, роясь в сумке, и достала блокнот с рисунком. - Хм, проходи... Пройдя в комнату, они сели за круглый стол, в комнате было темно, она освещалась лишь парой свечек. И можно поклясться, в ней было штуки три кошек. - Давай фотографию. Женщина положила открытый блокнот перед собой, стала водить над ним то рукой, то свечкой, постоянно приговаривая какие-то слова на непонятном языке. Вдруг её глаза открылись неимоверно широко, а брови, если бы могли, поднялись бы, наверно, выше её лба. Она закричала. - Не ищи его! Забудь его! Забудь! - Что? Кто это? - Его имя... имя... Джейс! О нет... Никогда не ищи его, не ищи с ним встреч, забудь! - Почему?! Объясните! Стекла в окнах вдруг задребезжали, стол начал шататься, и с ясновидящей стало происходить что-то странно. Она начала дергаться, словно у неё крыша поехала, она вцепилась ногтями в стол, сделав на нем большие царапины. - Он не показывает себя! Я не должна! Прекрати свои поиски! Оставь его! - Да объясните мне, почему?! - становилось страшно, но Клэри не собиралась уходить, пока не узнает хоть что-нибудь, - Расскажите! - Потому что тьму вот тьме не ищут! Она либо убьет тебя, либо поглотит полностью и без остатка! - охрипшим голосом заорала женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.