ID работы: 2655460

Почему люди жестокие?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему люди жестокие и замкнутые?» Этот вопрос мне задают многие люди и каждый раз я ухожу от ответа, так как не могу им объяснить настолько сложные для понимания вещи. «Мы сами порождаем своих демонов» — эту фразу сказал очень известный человек, но что он имел в виду? Долгое время для меня это было загадкой, но потом, когда я начала понимать жизнь и природу человека, то смысл этой фразы до меня дошел. Люди сами портят себя и портят отношение окружающих к ним. Уподобляясь друг другу, как стадо баранов, мы теряем свою индивидуальность. Мы всё меньше проявляем себя, как отдельная, самостоятельная и неповторимая личность. Виноваты ли мы в этом? От части, да, но больше виновата сама природа человека. В ней заложены такие свойства, как ложь, грабеж, убийства, насилие. Можем ли мы изменить это? Можем, но для этого нужна большая воля, выдержка и нужно большое терпение. Хотя такие качества человека, как ложь, лицемерие, самолюбие, гордость, зависть, похоть и другие, люди не могут побороть потому, что невозможно быть идеальным человеком без недостатков. Человек всегда будет лгать, завидовать, гордится и льстить и мы ничего не можем с этим поделать, но мы можем выработать хорошие качества и развивать их. Говоря меньше лжи, мы можем говорить больше правды, хотя это правило так сложно соблюдать. Человек сам порождает своих демонов. Демонами можно считать депрессии, фобии и панические страхи, скрытые в самых дальних уголках человеческого мозга. Человек сам придумывает себе эти страхи, которые перерастают в различные фобии, а те становятся комплексами. Из-за этого люди становятся жестокими и психически неуравновешенными. Думаю, это делает нас такими жестокими по отношению к другим. Нас портят наши страхи, комплексы и эгоистичные желания. Вот моя коротенькая лабуда. Извините за ошибки и если что-то не понравилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.