ID работы: 265436

Охота на воздух

Гет
NC-17
Заморожен
40
kavashka бета
SooLaim бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Чарли

Настройки текста
Привет. Меня зовут Чарли Пайпер. Мне недавно исполнилось 19, но я обычно не слежу за своим возрастом. Только благодаря тому, что отец в качестве подарка собрался взять меня с собой в командировку в Гонконг, я вспомнила, что у меня недавно был день рождения. Мы вдвоём живём в уютном домике в Лондоне. Моя мать умерла, когда мне было 6, и я почти совсем её не помню. С виду я обычная девушка: лохматая русая косичка, вечно болтающаяся за спиной, голубые глаза, высокие скулы, губки бантиком, прямой нос. Ростом около 170, не то чтобы очень стройная, но и не пышечка. В общем, таких, как я на улицах сотни. Учусь себе на журналиста, никому не мешаю. Единственное, чем я заметно отличаюсь от остальных, это… возможно вы не поверите, но… я... обладаю суперспособностью. Я умею управлять воздухом. Да, это звучит нелепо, я знаю, но это так. Впервые я поняла это, когда мы с отцом попробовали покататься на воздушном шаре. Мне было 10. Мы пролетали над каким-то заповедником, и вдруг шар начал стремительно падать. Непонятно, в чём было дело, но, даже скинув весь балласт, мы продолжали приближаться к земле. Падение было неизбежным, я в ужасе смотрела на отверстие шара над своей головой… я инстинктивно выставила перед собой руки, будто пытаясь оградиться от всего на свете, беспомощно защищалась от надвигающейся катастрофы!.. Как вдруг падение прекратилось. Сначала мы просто зависли в воздухе в нескольких ярдах от крон деревьев, а затем стали подниматься. Отец так и не понял, что это произошло из-за меня. Он до сих пор списывает это на временные сбои в конструкции. Я не верила в то, что обладаю какой-либо сверхъестественной силой, моё сознание просто отказывалось принять этот факт. Папа говорил, что из-за пережитого шока я стала какой-то странной, на самом деле я просто постепенно привыкала к своей новой способности. Я экспериментировала, тренировалась управлять ей, и, спустя год, я владела ею в совершенстве. Отец так ничего и не узнал. Я никому не рассказывала об этом, и все девять лет, которые прошли с того рокового дня, я использовала свою способность исключительно в мирных целях: благодаря умению двигать воздух я могла передвигать предметы, гладить, убираться в доме… и один раз я даже взлетела. Просто воспарила над полом в своей комнате!.. Даже никому из друзей я не говорила про свою особенность. Со временем я открыла для себя мельчайшие нюансы. Я могу изменить температуру воздуха, плотность, давление, направление воздушных потоков… Стоит мне только в голове вообразить, что мне нужно в данный момент изменить, выставить руку перед собой, и вот – пожалуйста! Я могу даже контролировать тот воздух, что находится в лёгких человека! Когда я это поняла, я первый раз ужаснулась открывающимся перспективам: я ведь так и убивать могу! Иногда я ловила себя на том, что моих знаний по физике не хватает для того, чтобы узнать все-все детали. Я плохо знаю свойства газов и прочую научную белиберду, и порой мне кажется, что если бы я была учёным-физиком, я бы могла вытворять штучки похлеще. Моя мать была писательницей, и мне, видимо, передалась её страсть к писанине. В школе я писала маленькие статейки для школьной газеты, рецензии на спектакли и фильмы, выкладывала их в интернете. Когда я поступила в университет на журналиста, отец был недоволен, он считал, что это неблагодарное занятие и зарабатывать на жизнь этим я не смогу. Но через некоторое время я убедила его в его неправоте: я стала писать заметки в разные журналы, и вроде как никто не жаловался. Всё идёт замечательно! И вот, сейчас лето, экзамены позади, и я еду с папой в Гонконг. Будет о чём написать, когда приеду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.