ID работы: 2650245

Художник из Детройта

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном начинало светать. Очень тихо, чтобы не разбудить спящих на соседних кроватях детей, Тео встал с постели и, вытащив из-под нее заранее подготовленные вещи, стал осторожно спускаться вниз. Ветхие ступени под ногами готовы были в любой момент оглушительно заскрипеть, но никто бы все равно и не подумал просыпаться: думать о грабителях было глупо - брать в доме абсолютно нечего. Тем не менее, юноша старался не шуметь. Оказавшись на первом этаже, Тео надел джинсы, футболку, потертые кеды и толстовку, доставшуюся в наследство от одного из ухажеров матери. "Хороший был парень, - подумал Тео, - жалко, только, что загремел в тюрьму за торговлю наркотиками". Вытащив кошелек, он еще раз пересчитал все имевшиеся там деньги и, положив его обратно, взял рюкзак и осторожно вышел за дверь. Единственный целый фонарь, по счастливой случайности оставшийся возле дома, освещал место, где Тео провел последние три года. Молодой человек остановился и посмотрел на дом - старый, разваливающийся и никем не ремонтируемый, с облупившейся краской и ржавой дверью - он ничем не отличался от остальных домов в квартале. Внезапно Тео стало страшно и одновременно очень грустно. В сознании появился образ мамы, еще совсем молодой, качавшей его на качелях. Вокруг ее глаз еще не было этих маленьких морщинок, тело еще не знало побоев мужа...Тео глубоко вздохнул и зажмурился, прогоняя видение. Не медля больше ни секунды, он быстро зашагал по темной улице. Денег у Тео практически не имелось, и глупо было даже думать о том, чтобы добраться до Калифорнии на самолете. Единственным способом был автостоп. Тео вышел на трассу и довольно скоро рядом с ним затормозила машина с номерами штата Канзас. В стареньком Додже сидели парень и девушка, бывшие, по-видимому, не сильно старше Тео. Примерно через сутки Тео уже стоял на дороге в Канзас-Сити, ловя новую машину. В общей сложности, проведя в пути четыре дня, Тео преодолел 3185 км от Лос-Анджелеса до Детройта. Последним его попутчиком оказался парень на красном пикапе, проезжавший через юг Калифорнии в Мексику. *** Город Анеглов имел иной часовой пояс с Детройтом и разницу в три часа. Покинув пикап, на ближайшей остановке Тео сел на автобус. Устроившись у окна, он первым делом перевел наручные часы и часы на телефоне. Стрелки теперь показывали десять утра. Словно завороженный он смотрел на мелькавшие за окном улицы, даже не смотря на то, что они походили на улицы его родного Детройта и, скорее всего, были далеко не самым благополучным районом. Тео заранее нашел в интернете хостел, где собирался остановиться и, выйдя на остановке, пошел по направлению указанному в заранее распечатанной им карте. Нужное место оказалось двухэтажным белым домом, похожим на обычный на мотель. За стекленными дверями оказался большой круглый холл с несколькими длинными потертыми диванами, два стола с компьютерами и стойка регистрации, где стояло несколько человек. Тео подошел к ним. - Привет, - первой к нему повернулась девушка с разноцветными афрокосичками, - на сколько дней? - Я не знаю..., - вопрос поставил молодого человека в тупик: Тео понятия не имел, сколько будет жить в хостеле, - на месяц, может, больше. - О, это из долгих, - стоявший рядом с девушкой чернокожий парень покачал головой,- какую тебе нужно комнату? - Сколько стоит самая дешевая? *** Комната на четверых за восемнадцать долларов в сутки оказалась не самым худшим вариантом. К тому же, последние три года Тео делил комнату с еще двумя детьми и соседство с кем-то его не напрягало. Ванная была одна на четыре комнаты, также как и кухня, но и это было для парня не в новость. Да и бывать целыми днями в хостеле он не собирался. Главное, что нужно было сделать Тео - найти работу. Решив не терять времени зря, юноша выложил одежду из рюкзака, засунув ее в маленький шкафчик на замке, вроде тех, что стоят в школах, и поспешил на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.