ID работы: 2648439

Все не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вновь войдя в знакомую дверь кабинета Корнелиуса, Ян увидел Суки, сидящую на диване и держащую в руках пачку с фаст-фудом: -Боже, я и не знала, что эта еда может вкусной. - Ты в порядке? – настороженно спросил Арчер. - Нет. Но меня приведет в порядок этот гамбургер. – усмехнулась девочка. - Ты все знаешь? – начал Ян, понимая, что Суки стала какой-то необычной. - Как понять: все знаю? – переспросила она. - Где мы, к примеру. – сдвинул брови Арчер. - Нет. А какая разница? – совершенно равнодушно отозвалась девочка. - Где он? – задал прямой вопрос Ян. - Я здесь. - Ответил сам Корнелиус, входя в кабинет. – Не удивляйся, это было нужно.       Несмотря на странные фразы мужчины и довольно необычную обстановку, Ян прекрасно понимал, что происходит. Понимал. И это держало его, ведь в последнее время почти все было непонятным. Арчер предполагал: нужно будет задержать Сато, потом отдать ему батарейку. Ян осознавал, что все не может быть так просто, и возможно, ему придется сделать что-то еще; но ничто не могло остановить его теперь. Теперь, когда он почувствовал себя не просто нужным, а необходимым: - Что делать дальше? И что… с ней? – спросил Ян. - Она будет в порядке. Действие таблетки прекратится через неделю. - Неделю? – переспросил Арчер. - Через неделю все точно закончится. А пока тебе нужно поговорить с СиДжей и Гейбом: успокоить их. - Что с ними? Зачем мне их успокаивать? - Они думают, что взяты в заложники. Это останавливает их от необдуманных поступков. Хотя бы сейчас. И, - Корнелиус достал из кармана черный конверт,- отдай это Сато. - Это? – переспросил Ян, будто внезапно испугавшись. – Но как я найду Сато? - Он найдет тебя сам, - усмехнувшись, сказал мужчина, - просто веди себя спокойно. Что делать дальше – я скажу тебе позже. - Дальше? Нужно будет что-то еще? - Это ключ, - игнорируя вопрос Яна, Корнелиус вручил юноше серебристый небольшой футляр, - Лифт запрограммирован на три нажатия подряд. Передай СиДжей, что с ее отцом все в порядке. ***** - И где он? – разминаясь, вслух задавался вопросом Гейб. - Понятия не имею. Но он нас найдет. Я верю. - Ты веришь? Слушай, - Гейб вздохнул, - что между вами происходит? - Мы вместе. - Покраснев, опустила глаза СиДжей. - Наверно, это глупо звучит…       Девушка смутилась: ей и впрямь было неловко. И отнюдь не из-за ее свиданий с Яном, а потому что Гейб об этом не знал, а Суки знала. «Суки сейчас с Яном. Ищут нас. А мы сидим здесь…» - думала СиДжей. Ей было стыдно за саму себя, ведь она в считанные часы разболтала однокласснице о своих отношениях с Яном - он же смог удержаться и молчать об этом даже при своем лучшем друге. Внезапно непреодолимая печаль коснулась мыслей девушки: СиДжей не могла ничего сказать, а лишь отвернулась, чуть прикрывая лицо ладонями. Она осознавала, что за столько лет обучения в этой школе она так и не смогла ничего поделать с «Sato systems»; более того – так и не уловила, что в чем-то, входящем в состав этой школы, есть то, что может помешать людям. СиДжей медленно встала и побрела в сторону ванной комнаты. «Эй! Ты куда?» - послышался голос Гейба из-за плеча. «Мне нужно умыться…» - ответила девушка.       Войдя в ванную, СиДжей сразу же задвинула небольшую щеколду на двери, включила воду на полный напор и, сорвав с поручня полотенце, зарыдала. Угнетало все: обстановка, окружение, способность читать язык тела и даже принадлежность к собственной семье. «Моя семья…» - подумала девушка и вспомнила, как когда-то, когда ей было всего двенадцать, мама сказала, что нельзя плакать накрашенной: потечет тушь. «Да, мне нужно успокоиться…» - про себя ответила СиДжей, собирая волю в кулак. «У меня есть, возможно, последний шанс исправить все. Сейчас или никогда!» - решилась девушка. Умывшись и выключив воду, она привела в порядок пресловутые ресницы, сделала на голове подобие шишки из волос и, наконец, вышла. «Не прошло и полгода» - съязвил Гейб.       Девушка подошла к холодильнику и, выбрав шоколадное печенье, открыла пачку. «Будешь?» - протянула руку Гейбу. «Давай…» - послышался ответ. Передав часть другу, СиДжей села на диван и стала думать о том, что она сейчас может сделать. «Шум… Я слышу шум!» - подскочил Гейб. И впрямь: едва различимый шорох слышался откуда-то из шкафа.       Книжный стеллаж распахнулся, и перед двумя подростками оказался знакомый – Ян. «О Боже, я уже боялась, что с тобой что-то случилось!» - подбежала к нему СиДжей. Пока девушка висла на Арчере, Гейб подошел и успел пожать руку другу. - Вы в порядке? – спросил Ян. - Мы… Постой, - Сиджей отошла от Арчера, - Где мы? - В башне. - Какой еще башне? – удивленно переглянулись Гейб и СиДжей. - Основной постройке Тауэр. Как я понял, здание школы появилось потом. – Вздохнул Ян. – Я хочу, чтобы вы знали: все под контролем, и мы в безопасности. - О чем ты еще не сказал? – Скрестила руки на груди девушка, читающая жесты Арчера. - Это все, - парень нервно сжал пальцы, - что вам нужно знать.       Войдя в лифт, Арчер приложил колоссальные усилия, чтобы попасть ключом в разъем стеллажа и закрыть его: руки тряслись, волнение давало о себе знать. Внезапно сильнейший префлекс затуманил разум Яна: видение о том, что вскоре ему предстоит встреча с Сато, который позже снимет маску и станет… «О нет!» - подумал Ян: префлекс перестал работать на самом важном моменте. Кого же ему предстоит встретить так скоро? И почему он хочет, чтобы его воспринимали Сато? Ответ был очевиден: кто-то узнал о плане Корнелиуса и хочет его сорвать. «Мне нужно быть внимательнее!» - думал Ян, когда лифт открылся на остановке кабинета Корнелиуса. Выходя, Арчер был напряжен. Знакомая дверь кабинета почему-то была распахнута настежь. Вбежав, Ян увидел странную картину: отец Суки стоял рядом с Корнелиусом, держа дуло пистолета у его виска. - Арчер, - ухмыльнулся он, - Может быть, у тебя есть то, что мне нужно. - А что вам нужно? – демонстративно спросил Ян, понимая, что в его видении все было точь-в-точь, а это значит, что сейчас перед ним стоит не Сато. - У тебя этого нет? – переспросил мужчина. - Есть. – Коротко ответил Ян и, подойдя, без труда завернул руки за спину человеку, стоящему перед ним. Корнелиус пошатнулся: - Что? - Это не Сато. – ответил Ян и сорвал маску с лица человека, которого без особых усилий заставил опустить пистолет. - Виен? – удивленно спросил Корнелиус. - Кто? – переспросил Ян. - Сато. Виен Сато – мать Суки, пропавшая без вести уже давно. - Виен? – переспросил сам Сато - старший, входя в кабинет. - Что тебе нужно? – переспросила женщина, которую в сию же секунду отпустил Арчер. - Ты пропала, Виен… Что случилось? – ближе подошел обескураженный мужчина. - Забудь обо мне и взорви эту чертову школу! – повысила голос красавица-кореянка. - Все это время ты была жива? – удивленно спрашивал мужчина. – И все это время… Ты манипулировала мной. - Давай же, забери отсюда Суки и взорви этот участок. – ухмыльнулась женщина. – Хотя, можешь и не забирать. - Обойдешься. – ответил ей Сато. – Ян, у тебя это есть? - Да, конечно. – Арчер быстро сообразил и отдал Сато черный конверт. - Да я скорее взорву тебя, чем свою дочь. – повернувшись к Виен, сказал мужчина.       Молчание повисло в комнате. Корнелиус стоял, скрестив руки на груди. Тишину нарушил Ян: - Что теперь будет со школой? - Школа останется и будет действовать. Я разрешу ученикам приглашать родителей, верну Шепот-19 и уничтожу стену вокруг. - Все в порядке? – переспросил Арчер. - Да. – ответил Сато. – Взрыва не будет. – добавил он, обернувшись к женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.