ID работы: 2648439

Все не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Арчер. – как обычно, называет свою фамилию Ян, отвечая на звонок и понимая: что-то не так. - Здравствуйте. – отвечает «железный» голос робота. – Ян Арчер, вам необходимо покинуть пределы школы в течение последующих двенадцати часов.       В трубке послышался гудок. «Что это еще такое, черт?» - вслух сказал Ян. Решив, что об этом нужно срочно предупредить друзей, он побежал в комнату СиДжей. «Эй! СиДжей!» - крикнул Арчер, но ответа не последовало. «Нужно позвонить ей…»– догадался парень и трясущимися от волнения руками набрал номер подруги. Телефон переключал исходящий вызов на автоответчик. «Это невозможно… В этой школе такого нет!» - решил Ян и пошел к директору. «Директор!» - крикнул Арчер, резко открывая дверь. Но кабинет был пуст.       «Черт побери! Да где же все?» - задавался вопросами ученик, идя по коридору в свою комнату. Ян хотел переодеться в тренировочную майку и штаны, чтобы стало удобнее. Наскоро накинув на себя темную безрукавку и решив остаться в джинсах, парень пошел в комнату Дженны – ту самую комнату, где они впервые встретились. Стена выглядела так же, как и раньше. Та же дверь, тот же рычаг, спуск с лестницы. Странно, что префлекс Яна включался чуть ли ни каждые тридцать секунд. «Пустяки… Я просто взволнован!» - решил парень и пошел дальше. И зря. - Прислушайся к себе. – слышится прямо из-за плеча Яна спокойный голос. - Корнелиус! – оборачиваясь, испуганно произносит Арчер. - Я пришел помочь тебе. Твой друг о многом мне рассказал. Пойдем! – Корнелиус увлекает за собой Яна в уже знакомый кабинет Дженны. - Где Гейб? – спрашивает Ян, заходя внутрь и видя, что никого кроме их двоих здесь нет. - Скоро появится. - Зачем я вам понадобился? - Это, - мужчина в докторском халате и маске указал на странную батарейку у себя в руках, - Шепот-19. Активируй ее, нажав на кнопку в столе кабинета директора. - И все? Все прекратится? – Ян с воодушевлением выхватил пресловутую, по его мнению, батарейку из рук Корнелиуса. - Нет. – отрезал собеседник и забрал батарейку. - Это будет потом, в самом конце. Неловкое молчание воцарилось в комнате. Два человека стояли и смотрели друг на друга, но один взгляд был непонимающим: так выглядел Арчер, юный ученик Тауэрской школы; другой же, Корнелиус, ее легендарный в особых кругах основатель, смотрел по-другому, иначе, с сочувствием в глазах. Ян понимал, что сейчас, возможно, ему придется услышать то, что изменит его жизнь. «Я никогда не мог стоять так близко к победе, как сейчас…» - думал он. - Ян. – начал Корнелиус, - То, что тебе предстоит сделать, разумеется, помимо того, чтобы нажать кнопку, немного странно, но если ты хочешь, чтобы мы все здесь выжили, тебе придется. Только ты можешь. - Говорите. – послушно кивнул Ян, в душе радуясь тому, что ему не придется умирать. - Нужно взять в заложницы Суки. - Зачем? – округлил глаза Арчер. - Эта девочка слишком умна, как и ее отец, следящий за состоянием своей дочери и нанимающий для нее круглосуточную охрану последние несколько дней. - И… Чем это поможет? – заволновался парень. - Пока Суки в школе, ничего не взорвут. – пояснил Корнелиус. - Хорошо. Где мне ее держать? – отозвался Ян. - У меня. Я вколю ей снотворное. – добавил Корнелиус. – Как только она заснет, ты принесешь ее в мой кабинет, но я спрячу ее в другом месте. - Это не будет опасным для нее? – беспокоился за Суки Ян. - Предпочитаешь быть взорванным? – холодным тоном спросил мужчина в белом халате и маске. Яну показалась подозрительно знакомой эта фраза, но где он мог ее слышать? - Вы мне звонили? – спокойно спросил Ян. - Да. – ответил Корнелиус и захлопнул дверь.       «Что мне делать дальше?» - думал Арчер. И впрямь, о чем может думать человек в таких условиях? Ян вышел из кабинета и пошел в свою комнату, думая о том, как он сможет пронести Суки в кабинет Корнелиуса. Тогда парень еще совсем не понимал, что Корнелиус ему не враг и что он уже все продумал наперед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.