ID работы: 2645911

Оставь всё, что помнишь

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Игра с огнём

Настройки текста
На этот раз сон был спокойным, без всяких символов и мрачных пейзажей, однако, как мне показалось, слишком коротким. Я проснулась от звука чего-то металлического, глаза никак не хотели открываться. Когда я уснула? Десять минут назад? Было лишь желание перевернуться на другой бок и снова вернуться в безмятежный мир сновидений. Но пошевелившись, я мгновенно всë поняла. В ужасе распахнув глаза, я заёрзала на месте: мои руки были закованы в цепи у меня за спиной, а ноги прилипли к ножкам стула, видимо, тоже не без помощи цепей. Сон как рукой сняло. — Да как я умудряюсь влезать во всё это?! — заорала я. Судя по прохладе и влажности, я в каком-то подвальном помещении. Вокруг ничего не видно. Тишина действовала на нервы и пугала одновременно. Я с силой потянула массивную цепь, но руки неприятно запекли. Захотела превратиться — результата никакого. Тело не слушается, и больно колит каждую мышцу. Что происходит? Вдруг скрипнула дверь, позади меня мелькнул свет и погас. Послышались медленные шаги в мою сторону. — Проснулась, зверушка? — эхом пронёсся голос. — Дин? — моему шоку не было предела. — Нет, не Дин. — Дрееейк. Дин не мог быть одержим, ведь не позволяла татуировка. — Какая догадливая, — съехидничал тот. — Ты всё никак не определишься, на чьей ты стороне. Я решила прикрыть свою истерику иронией. А причин для этой истерики была нескончаемая куча. Например: КАКОГО ЛЕШЕГО?! КААК я очутилась здесь и совсем этого не помню? Дин был рядом и спал, а где он теперь? Дрейку нужна только я? Кто-нибудь заметил моё отсутствие вообще? И, наконец, почему цепи такие горячие? Дрейк расхохотался и медленно зашагал куда-то вправо. — Скрываешь страх — молодец. — Было бы что скрывать. — Да ну? За звуком щелчка последовал момент "да будет свет!", и я слегка сощурилась. Маленькое прямоугольное окно вверху стены подтверждало мою догадку о подвале. Кроме меня и Дрейка, в комнате ничего и никого не было. — Посмотри мне в глаза и скажи, что не боишься. Я посмотрела в его зелёные глаза, отчего внутри что-то кольнуло. Передо мной взгляд Дина, но в тот же момент и нет. Эти глаза холоднее льда. — Я не боюсь ни тебя, ни Кроули. — Кроули? — Дрейк снова засмеялся, на этот раз слегка. — Он тут ни при чём. — Тогда зачем я тебе сдалась? — Хороший вопрос. Но есть один нюанс: вопросы здесь задаю я. Итак. Вопрос первый: где твои стайные дружки? — Какие-какие? — Не строй дурочку. Из твоей стаи. — Какой ещё стаи? — Одна бы ты ни за что не выжила столько поколений спустя, я не дурак. — Выходит, дурак, — вырвалось у меня. Дин, то есть его облик, ехидно оскалился. Я заметила то, чего не замечала раньше: клыки у него чуть длиннее и острее, чем у обычного человека. — С огнём играешь. Я незаметно сглотнула. — Не с огнём, а всего лишь с клыкастиком. — Хватит, — Дрейк подорвался с места и резко приблизился ко мне, склонившись лицом к лицу. — Отвечай на вопрос! — Не то что? — проронила я. "Что ты творишь?!" — крикнул мне мой разум. Но смелость бралась откуда-то из-под земли. — Не то клыкастик покусает, — с этими словами он медленно отстранился от меня, но всё ещё продолжал смотреть мне в глаза. — Я же сказала, что не боюсь тебя. — Ладно, тогда второй вопрос: сколько вас? — Слушай, я понятия не имею, о чём ты говоришь. — Да брось, нет смысла врать. Я знаю правду. — Надо же, весь из себя крутой, знающий правду. Так поделись ею с народом-то. "Сейчас что-то будет. Явно. Кажется, я договорилась. Додразнилась. Зараза. Не паниковать, сидеть спокойно. Ай, больно…" Дрейк ударил меня кулаком в лицо. — Довольно! — во всю крикнул он, но уже через секунду на его лице появилась хитрая ухмылка. — Хотя знаешь, я догадывался, что ты будешь упрямой. Поэтому захватил с собой стимул. Я лишь подняла на него вопросительный взгляд, и тот шагнул мне за спину. — Подъём, — услышала я, за чем последовала непонятная возня. — Ах ты… сволочь, — прорычала я, стоило Дрейку пихнуть мужчину к стене напротив меня. Я уже знала кто это, хотя на его голове был мешок. Дрейк снял его, затем отцепил скотч ото рта. — А тебе не надоело ходить в моей шкуре? — Немного, — со странно злым тоном ответил Дракула и ударил Дина также, как меня минуту назад, отчего тот рухнул на колени. Руки у него были связаны, а ноги нет. — Нравится? — вдруг повернулся ко мне клыкастый. — А я тут при чём? — Вот только не надо делать самый безмятежный вид. Я давно понял, что ты к нему чувствуешь. — Чувствую? — теперь я точно без понятия, что этот идиот от меня хочет. — Послушай, — попыталась начать я. — Нет, это ты послушай. За каждую ложь будет получать он. Конечностей у него много, а если не сработает — на тебя фантазии у меня хватит, уж поверь. — А откуда у тебя фантазия, если ты такой ангелочек, как говорил, а? Ты же никого не убивал и всё такое. Этой речью Дин определённо потянул время. Я забегала глазами вокруг, но ничего подручного не нашла. — Никого не убивал? Разве я такое говорил? Я сказал, что не убивал невинных людей. — А-а-а-а, ясно. Эти самооправдания, что убиваешь только плохих персонажей, да? — Заткнись, Винчестер, — снова удар по лицу. — Я спрашиваю ещё раз: где твоя стая? — обратился он ко мне. — Если бы ты объяснил, о чём речь, дело, может, и пошло бы побыстрее, — нервно ответила я. — Объяснить? О, я объясню. С чего бы начать, — на последнем слове он сделал особое ударение и сразу же ударил Дина в живот. Дрейку силы не занимать — он хорошо удерживал меня при встрече с Брайаном. Я инстинктивно захотела освободить руки, но они вновь запекли. Дрейк услышал цепи, взглянул на меня, усмехнулся и подошёл. — Не нравится? — он извлёк из кармана джинсов небольшой нож. — Эта игрушка тебе тоже не понравится. Покрутив туда-сюда вокруг своей оси эту зубочистку, он резанул ею мне по щеке. За секунду до этого я мысленно приготовилась сделать вид, что мне совсем не больно, но мои ожидания разлетелись в пух и прах, когда я не выдержала и зашипела от боли. Было такое чувство, что нож раскалён до сверхъестественной температуры. — Ай-яй-яй, нехорошо на даму руку поднимать. И тем более нож. Этот голос не принадлежал никому из трёх присутствующих, а потому все обернулись на источник звука: прямо за Дрейком во всём своём репертуаре предстал Бальтазар. — Ты кто такой? — Тот, кого ты последним увидишь в своей жизни, — ответил ангел и пронзил клинком сердце Дрейка. Тот с грохотом повалился на пол. От неожиданности поворота и я, и Дин застыли, в недоумении переглянувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.