ID работы: 2645510

Рождённый убивать

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родился под звездой проклятья, Из-за него погибла мать, Стекала кровь по складкам платья, Отец хотел его убрать. Он с детства гениальным был, Всегда стремился стать сильнее, Почти один всегда он жил, Из-за побоев становился злее. Он дерзко рассмеялся в один день, Когда отец избил до полусмерти, Сказав: "На имя моё пала тень Из-за тебя, побрали б сына черти!" Всегда он слышал: "Ты убил! И суждено тебе убийцей стать! Тебя, отродье, я ведь породил, Так я тебя отправлю умирать!" И он им стал, как высшие того хотели, Он покорился вечной повести — судьбе, Он стал убийцей, все пред ним робели, Он заблудился на своём пути во тьме. Однажды, когда совсем юным был, Он встретил одного из самых сильных, Того, кто столько чистых судеб погубил, Того, кто звался "Господин Небесных". В тот день он был отчаянным ребёнком, Узнал всю правду, мыслей целый рой... Избил безжалостно всех тех, кто называл его подонком, Увидев это, Господин спросил: "Пойдёшь со мной?" И он кивнул и взял за руку худшего из всех, Поклялся: будет верно лишь ему служить, Прошёл часть испытаний сложных без помех, Но не сумел свои родные узы позабыть. "Сейчас ты станешь нашим братом И подойдёшь под наш венец. Убей того, кто всегда рядом". Ответил мальчик: "Мой отец". Ухмылка на лице у всех сияла, В руках держал юнец клинок, Отец его напился рьяно, Сказал: "Прости меня, сынок". Мальчишки сердце колебалось, Рука уж выронила меч, Лицо убийц других смеялось: С отцом не будет больше встреч. Прошли года, тот мальчик вырос на осколках ваз, И стал для братьев "Господин Людей", Он предал всех, кто верил ему, в раз, Но, даже будучи таким, не становился злей. Однажды он сидел с учителем, Тот с грустью вспоминал себя, Сказал: "Не будь ты больше мстителем... Не повторяй моих ошибок... И убей меня". И юноша тот улыбнулся краем губ И поклонился своему наставнику, прощаясь, Через минуту на земле валялся труп, Учитель умер, благодарно улыбаясь. А парень долго-долго колебался, Мечтал вернуться к свету изо тьмы, Но вспомнил друга, что ни разу не сдавался, Решил погибнуть, а глаза печалью те полны. Они соприкоснулись: два меча, Два ветра, что не знали счастья встреч. Он ранил друга, кровь лилась с плеча, В последний лишь момент он опустил свой меч. И полилась с тончайших губ багряная струя, Его товарищ так хотел спасти, но невозможно: Клинок прошёл насквозь, окрасилась земля, И говорить сильнейшему убийце было сложно: "Всегда хотел я умереть... И именно от твоих рук... За всё благодарю тебя, мой первый близкий друг... Я буду вечно тлеть в Аду за всё, что совершил... Прости меня... Я сожалею, что на этом свете жил..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.