ID работы: 2645029

Помолчим немного?

Джен
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплин — Помолчим Немного. С того случая прошел ровно год. В тот день, когда ты очнулся в палате, тебе показалось, что все события, произошедшие за изгородью, были сном. Долгим и чудесным сновидением. Но, вот что странно, больше тебе никогда ничего не снилось. Будто тебе, по исчерпании лимита, запретили сны. Единственное, что удерживает веру в тебе о том, что произошедшее было реальным, — Грег тоже помнит. Но он, в отличие от тебя, все еще видит какие-то обрывки кошмаров. Ты пытался поделиться своими переживаниями об этом с Сарой, но она просто посмотрела на часы и, мило улыбнувшись, сказала, что ей нужно идти. — В воскресенье? В полдевятого? — удивленно переспросил ты. — Да, тренер нам не дает расслабляться… — она быстро схватила куртку и ушла. После этого случая она начала избегать тебя. Собственно, как и остальные знакомые. Твоему брату повезло больше — свалив все на детский возраст и хорошее воображение, взрослые снисходительно делают вид, что верят ему и просто пытаются перевести тему, а на тебя смотрят, как на психически больного. Ты даже задумываешься, может, это действительно правда? Нет, Грег же вполне нормальный. Относительно нормальный. — Одевайся, пойдем, — очередной ночью ты не можешь уснуть, поэтому решаешь прогуляться. — Куда на этот раз? — мальчишка бегло накидывает пальто, которое чуть больше его самого. «На вырост», отговаривался отец. — Как всегда, — сказал ты, взяв ключи.

***

Садовую ограду сожгли около недели назад, но чудовищный запах гари до сих пор витал в этом месте. Все, что осталось — куча пепла. Вы ложитесь чуть поодаль от этой кладези воспоминаний. Сгущаются тучи, — сегодня ночью будет дождь, — но в незакрытом участке, прямо над двумя братьями, располагается удивительнейшее из созвездий. Грег что-то рассказывает про былые времена, вспоминает то, каким ты был героем там… Ты медленно закрываешь глаза и только один вопрос остается висеть в воздухе: — Помолчим немного?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.