ID работы: 2644537

Разогнавший мою тоску

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучно… Как же скучно все эти дни, года, столетия сидеть здесь. В лампе. Были времена, когда каждый день менялся хозяин. Лампу воровали, за нее убивали, ее натирали дочиста. И каждый раз одно и то же… безумные алчные глаза. Кривая улыбка, безудержный смех и мысль: «Я стану повелителем мира!» Ха! .. Наивные! Никому не позволено загадывать больше трех желаний. Но он был другим. Его бездушный, слегка удивленный взгляд прошелся по лиловому дыму и остановился на моем заинтересованном лице. — Чего желаешь, хозяин? — склоняю голову в легком поклоне. А в ответ — тишина. Неужели ничего? Да не может быть! Скорее всего, думает. — От тебя одни беды… — тяжко вздыхает, отводя взгляд. А вот это уже интересно! Даже самые заядлые аскеты имели что попросить! — Но ведь я могу сделать тебя счастливым! Впервые. Впервые я сам предлагаю выполнить желание. Скучно. Как же скучно там сидеть. Как хочется дольше быть здесь. Не в лампе. — Ты не вернешь ее… — приоткрывает завесу тайны мужчина. Похоже, он долго молчал. Долго не мог и слова об этом сказать, выговориться. — Да, — соглашаюсь, сидя замирая в воздухе, — я не могу воскрешать мертвых. Но я могу тебя выслушать. Резонное предложение заставило его недоверчиво покоситься на меня, скрестив руки на груди. Надоело. Надоело разговаривать с самим собой. Слушать, сочувствовать, давать советы. Бесполезные советы. Справа замаячил чуть заметный дым, приобретающий мой облик. Скривившись, отгоняю эту напасть. Надоело. — Ты прав, — подумав, отвечает. — … — вздохнул. — Не знаешь, с чего начать? — ухмыляюсь. — Тогда начни сначала. У нас есть время. Мно-ого времени. — Ладно, — горько улыбается и по-турецки садится напротив. Замечая разницу в высоте, щелчком пальцев поднимаю его на свой уровень. А он и не удивляется. Лишь снова вздыхает. За столько тысяч лет я наконец-то проведу интересный вечер…

* * *

— Хе-ех, — вздыхаю, выслушав его историю. Не то чтобы я сильно проникся, но это намного лучше, чем мое обычное времяпровождение. — Даже не знаю, что сказать… — пожимаю плечами и вновь скрещиваю руки. — Ты же джинн! — каким-то упрекающим тоном произносит он. И что же он хотел услышать? — Однако я вечно нахожусь в лампе, — с тоской отвечаю, — да и не влюблялся я никогда. Вроде. Он грустно склонил голову, окончательно опустив руки. — Эй-эй! — чуть наклоняясь к нему, обеспокоенно обращаюсь. Еще не хватало, чтобы он вернул меня в лампу и… выбросил от безнадежности, словно надоевшую игрушку. Черт! Надо что-то придумать. Я же джинн, в конце концов! — Слышишь? Давай я… я… — мысли лихорадочно проносились в голове, но ничего подходящего не находилось. Чего можно желать, потеряв любимую без возможности вернуть ее? Естественно, вернуть ее. Люди всегда желают невозможного — им подавай все и сразу. Они хотят иметь силу бога, власть, деньги, влияние… И лишь единицы знают меру. Лишь те, кто и без желаний могут быть счастливыми и радоваться мелочам. Люди — интересные существа. Я в этом не раз убеждался. Есть и добрые, бескорыстные, открытые… Но я ни разу не смог насладиться общением с такими. — Не надо ничего, — прервал мои раздумья он. Словно не впервые, он аккуратно стал на землю, игнорируя мою гравитацию. — Я ведь знаю, что ты не в силах вернуть ее. А сделать ее копию или призрак — насмешка над ней. Он развернулся, покидая меня. — Но! .. — я на мгновенье растерялся, тоже став на землю. Нет! Не бросай меня! Ведь тогда я снова буду вынужден вернуться туда. В свою золотую клетку. Он не обернулся, тяжелой поступью уходя все дальше… Определенно, после разговора со мной ему полегчало. Но мысли о ней все равно резали его сердце. — Твои три желания, парень, — горькая улыбка тронула мои губы. Я не смогу его остановить. Даже если попрошу. Да, он не такой, как все, но, похоже, эта потеря сломала в нем что-то. Жаль… Люди так слабы… А я? Я был человеком? Не помню… Да, вроде. И как это? У меня были друзья, любимая? Как тогда я вообще умудрился стать джинном? За потоком вопросов я не сразу услышал слова того парня. — …я не нуждаюсь в них. Он действительно первый. Первый, кто вообще отказался от желаний. Тогда почему? Почему я так сильно хочу выполнить их? — Даже не хочешь наказать ее убийц? — вновь ищу способы вытянуть их. Его желания. Ведь они по-настоящему раскрывают суть человека. А я просто хочу его понять. И оценить. Это единственное, чем я могу заниматься, думая о людях. Об их поступках и решениях. — Ей бы не понравилось это, — вновь «она». Да, она интересным, с его слов, была человеком, но вечное «она» порядком раздражает! Выдыхаю, досчитав до тысячи, и продолжаю: — А твое решение? Что решишь ты? — Я просто уйду. И буду следовать за ней. За ее светом, который она мне дарила, — грустный взгляд и опечаленная улыбка. Что ж, мне не переубедить его. Он доказал мне свою искренность. — Больше бы таких людей… — шепчу. А он вновь идет вдаль, по пустынной дороге, чтобы наедине пообщаться с ней, в его сердце… Думаю, мне стоит еще подождать. Может, когда-нибудь ты вернешься счастливым? А сейчас мне есть, чем заняться. И мне совершенно не нужен фальшивый собеседник. Я буду ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.