ID работы: 2642798

"Сказочная" страна

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время на улице было тихо. Большие и странные птицы больше не летали над нашими домами. Интересно кто они такие? Почему они прилетали? Зачем?       Я хочу выйти на улицу и поиграть, однако мама мне не разрешает. Она говорит, что там опасно. Я не понимал, что имела в виду моя мама. Почему на улице опасно? Разве папа не ушел когда-то туда?       Сегодня была хорошая погода, ярко светило солнышко. Я же сидел в это время дома. Мне было скучно, и чтобы хоть как-то развлечь себя, я взял мяч. Сначала я просто подбрасывал его, затем начал пинать. Было так весело, что я даже не заметил, как мой мячик укатился от меня к двери, ведущей на задний двор. Взяв мяч в руки, я пристально начал смотреть на дверь. Я уже довольно давно не выходил из дома. Интересно, что там сейчас? Может что-нибудь изменилось?       Я робко толкнул дверь вперед. Она открылась. На меня сразу же "напал" сильный поток теплого ветра. "Как же приятно", - тихо сказал я, выбегая навстречу этому ветру. Все-таки снаружи так хорошо! Я был так счастлив, что поднял руки высоко-высоко, изображая тех самых птиц, которые прилетали к нам раньше. Внезапно, я услышал крик своей мамы: - Кента! Что ты делаешь? Я же тебе запретила выходить на улицу! - Но почему? На улице ведь такая хорошая погода... - Я сказала, быстро в дом! - сказав это, моя мама почему-то замолчала и замерла на месте. Ее взгляд был направлен куда-то в небо. Мне стало интересно, что там увидела мама. Я тоже поднял голову вверх. Действительно, вдалеке были какие-то темные точки. Правда, они постепенно становились все крупнее, они приближались к нам. Вскоре я начал слышать какой-то звук. Я не знал, что это за звук, но он мне явно не нравился. Затем я увидел, что все наши соседи вышли на улицу и стали убегать. Странно, почему они убегают? От кого?       Вдруг я снова посмотрел вверх, над моей головой снова пролетала та самая странная птица. Затем я снова посмотрел вдаль, там было еще много-много таких птиц. Они вернулись! Они летели так быстро, что у некоторых птиц, даже начали опадать перья. Правда, эти перья не ложились легонько на землю, они стремительно падали вниз. Когда же эти самые перышки касались земли, вокруг все озарялось красивым багряным светом. Вот только почему-то никого это не радовало. Все стали громко-громко кричать. Мне становилось не по себе от всех этих криков и шума, исходящего от птиц. - Мама?

***

      Когда я очнулся, вокруг никого не было. Повсюду была черная дымка, сквозь которую время от времени проглядывали рыжеватые цветы. Они резко и быстро извивались. Странные цветы. Такие же странные, как и те птицы. Я их больше не видел, видимо они уже улетели. Интересно, где же моя мама? Может, она пошла вперед?       Медленно встав с земли, я пошел вперед. Мне было тяжело дышать, повсюду стояла такая сильная вонь. От нее даже глаза начало драть. Пройдя еще немного, я заметил вдалеке мой мячик. Я сразу же побежал к нему. Он был целехонек, вот только весь в грязи. Я отряхнул его и пошел дальше.       Я шел довольно долго. Настолько долго, что зловонная дымка уже начала потихоньку пропадать. Однако ни мамы, ни кого-либо еще я так и не нашел. Может все решили поиграть в прятки? Я очень люблю эту игру. Когда папа был дома, мы часто играли с ним в нее. Я всегда прятался очень хорошо, меня долго не могли найти. А вот папа, наоборот, вообще не умел прятаться. Я всегда быстро находил его. Но все равно, нам было весело. Интересно, где сейчас папа? Куда он ушел?       Что ж, хорошо, я тогда тоже начну играть. Я быстро устремился вперед, сжимая в руках свой цветной мячик. Я бегал очень долго, но так никого и не нашел. Странно, я думал, что мне в этой игре нет равных. Как же быть? Постояв немного, я вспомнил, что я забыл объявить о начале игры! Раньше, перед тем как начать играть в прядки, я вместе с мамой и папой говорил считалочку. Я поставил ноги на ширине плеч, глубоко-глубоко вдохнул и громко сказал:       "Закрывай глаза, начинай считать,       Будем в прядки мы играть.       Ну-ка раз, ну-ка два,       Убегайте прочь друзья.       Если я тебя поймаю,       То водить сейчас заставлю".       Закончив считалку, я огляделся по сторонам. Может быть, кто-то шелохнется и тем самым выдаст себя. Но как бы долго я не всматривался в черные развалины, никого я так и не увидел. Как же хорошо все спрятались! Честно, это уже начинало меня злить. Одному играть совсем не весело. Надо поскорее найти кого-нибудь, чтобы мне было не так скучно. С таким настроем я побежал дальше.       Шло время, я уже устал бегать. Да где же все? Ну, где же хоть кто-нибудь? Вокруг стояла тишина, она меня пугала. Чтобы заглушить ее, я начал напевать песенку, которую мне пела мама на ночь. От этого мне становилось легче. Затем, я и вовсе успокоился. Мне стало так хорошо, что я подбросил свой мячик высоко-высоко, а потом сильно пнул его. Мяч укатился в одну из черных развалин. Пришлось лезть за ним.       Быстро окинув взглядом развалину, я увидел внутри, что-то яркое. Это был как раз мой мячик! Вот только до него было не достать. Мне пришлось начать разбирать эту черную развалину. Она была немного теплой, и сильно скрипела, когда я прикасался к ней. Я долго провозился здесь. Вскоре я смог дотянуться до мяча, вот только он глубоко застрял. Что-то тяжелое упало на него. Я начал тянуть мяч изо всех сил, но он так и не поддавался. Я очень устал.       Присев отдохнуть, я начал думать, как же мне достать мячик. Позже я заметил, позади мяча какую-то щель. Он мог вполне пройти сквозь нее. Тогда мне пришла в голову идея. Я отошел подальше от этой развалины, а затем быстро подбежал обратно и ударил изо всех сил по мячу. Мячик вылетел через ту щель, однако вместе с ним, упало что-то еще. Это что-то было тяжелое.       Взяв мяч в руки, я решил посмотреть, что же там такое упало. Поначалу я не мог разобрать, что это, поэтому я взял тряпочку, которая лежала здесь же и начал вытирать этот странный предмет. Вскоре предмет своими очертаниями начал мне что-то напоминать. Когда же я наконец вспомнил, кто это, мне стало очень страшно...Это был человек. Этот человек был весь черный, сморщенный. Почему он такой, что с ним? Этот человек лежал и не произносил ни звука. Однако он меня очень пугал. Его глаза были широко раскрыты, и казалось, будто он смотрит прямо на меня. Рот был тоже немного приоткрыт, но губы не шевелились.       Я начал трепать этого человека по плечу: "Дяденька, вам плохо? Что с вами?". Он не отвечал, но все еще не сводил с меня глаз. Я схватил свой мяч и отбежал подальше. Тот человек все еще лежал на месте, не шевелясь. Вдруг я заметил, что темная дымка совсем развеялась. И я, наконец, смог увидеть всех тех, кто от меня прятался. Вокруг было много черных развалин. На некоторых из них извивались рыжеватые цветы. И рядом с этими развалинами были люди, такие же черные, как и тот дяденька. Странные они какие-то. Может это какая-то сказочная страна? Мы с мамой попали в волшебную страну?       Сначала, я очень обрадовался этой мысли. Мне хотелось найти поскорее маму и вместе с ней прогуляться по этой неизвестной волшебной стране. "Может мне спросить у этих людей, где моя мама?" - сказал я, но потом я кое-что вспомнил, - "ну да, они же не могут говорить. Ну и ладно! Я тогда сам буду искать! Мама, я найду тебя!" - снова громко крикнул я.

***

      Я все шел и шел. Пейзаж вокруг не сильно менялся. Мне стало попадаться только больше таких черных людей, но мамы я так и не нашел. От этого мне становилось грустно, но я продолжал идти вперед, сжимая мячик в руках.       Вскоре вдалеке я увидел светлый столб дыма. Мне стало интересно, что там, поэтому я пошел к нему. Подходя все ближе, я понял, что вдалеке есть небольшой спуск. Оттуда как раз и "рос" тот самый столб. Я ускорил шаг, но всего лишь через пару минут, я остановился. В воздухе снова начал разноситься тот противный звук. "Это снова те птицы!" - воскликнул я. Огромная стая птиц пронеслась над моей головой и устремилась к тому светлому столбу. Я побежал вместе с ними.       Я никак не мог поспеть за ними, хотя я бежал очень быстро. Вскоре я заметил, что почему-то птицы улетают дальше, мимо столба. Интересно почему?       Вскоре я снова остановился. Как я понял, сейчас я стоял на вершине небольшой горы, а светлый столб шел от большого рыжеватого цветка. Рядом с ним было много людей. Правда, они все были почему-то грустными. Может быть, среди них моя мама? Только я собрался спуститься, как снова услышал звуки птиц. Они возвращались обратно.       Как только птицы начали пролетать над нами, их перья начали опадать. Я замер от предвкушения, я хотел снова увидеть, как все вокруг озариться багряным светом. Вот только люди вокруг начали кричать и разбегаться в разные стороны. Однако они не успели далеко уйти, перо упало точно в рыжеватый цветок и снова все озарилось багряным светом. Люди тоже начали растворяться в этом свете. Странно.       Вскоре все стало как раньше, свет пропал. Птицы полетели дальше. Я же начал всматриваться в то место, куда упало перо. Самого пера я не нашел, но по земле текло что-то темно-красного цвета. Я спустился вниз, чтобы посмотреть поближе. Я никак не мог понять, что это такое. Вдруг, я услышал какой-то звук. Кажется, кто-то приближался.       Из-за деревьев, вышло еще несколько людей. Правда, они выглядели как обычные люди из нашей деревни. Один из них подошел ко мне с напуганными глазами. - Мальчик, что ты тут делаешь? - Я ищу свою маму. Вы не видели ее? - Вот как, ты потерялся. Пойдем с нами, поищем вместе твою маму, - он протянул мне руку. - Правда? - тогда я сильно обрадовался. Дяденька взял меня за руку и очень быстро повел куда-то. Те люди тоже шли за нами. Мы шли меж огромных деревьев, видимо мы были в лесу. Интересно, а он тоже волшебный?       Пройдя еще немного, все замерли. Я снова начал слышать звуки птиц. В этот момент, дяденька сжал сильнее мою руку и побежал вместе со всеми. Я еле мог поспеть за ним, но он не отпускал мою руку. От этого мне становилось больно. - Дяденька, мне больно! - крикнул я. - Потерпи!       Мы продолжали бежать. Позади нас падали перья тех самых птиц, от них было много шума и много света. Было красиво, но никто не смотрел назад. Все бежали, устремившись вперед. Но скоро одно из перьев упало прямо перед нами. Подул сильный ветер и меня отбросило назад. Я сильно ударился. Было так больно, что я даже зажмурил глаза. Ничего не было слышно. Все звуки куда-то пропали.       Полежав немного, я приоткрыл глаза. Рядом со мной лежал тот самый дяденька, но он не двигался. Из него текла та самая темно-красная жидкость. Остальные люди тоже лежали на земле. Правда, некоторые громко кричали. Я присмотрелся, у кого-то почему-то не было ноги, у кого-то руки…Мне стало очень страшно. Я схватил свой мячик, который лежал рядом и побежал дальше. Через мгновение, на этих людей снова упало перо. Сильный поток ветра поднял меня вверх и пронес вперед. Затем я снова упал на землю. Хорошо, я не растерялся и не выронил свой мяч.       Мне уже не нравилось здесь! Эти птицы...они злые! Почему они так поступают? Почему они делают нам больно? У меня сильно болела нога, по ней тоже текла темно-красная жидкость. Птицы же кружили у меня над головой, сбрасывая перья. Я бежал и бежал, так же как и те люди - не оглядываясь. Вокруг было много шума, но вскоре я перестал его слышать. Только багряный свет был вокруг.       Мне было очень страшно. Где я? Где моя мама? Где? Я плакал. Я громко плакал и продолжал бежать. Не понимая, куда и зачем, я просто бежал, сжимая в своих руках цветной мячик, покрытый грязью.

***

      Темно. Где-то в небе все еще парили странные и большие птицы. Сейчас у них больше не опадали перья, они просто кружились в воздухе. Я не знал, зачем. Может они кого-то искали? Хотя, сейчас я не думал ни о чем. Я просто сидел в щели большого дерева, прижимая к груди свой маленький мячик. Я не понимал, что происходит. Вскоре снова некоторые места леса начали озаряться багряным светом. Вокруг стояло много шума, однако я его не слышал. Я просто сидел и бубнил свою считалочку:       "Закрывай глаза...начинай считать,       Будем в прядки мы играть...       Ну-ка раз...ну-ка два,       Убегайте прочь друзья...       Если я тебя поймаю,       То водить сейчас заставлю...       Где же папа, где же я?       Мамочка, найди меня".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.