ID работы: 2641061

Между ангелом и демоном

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Вики. Не люблю я город. Вечно тут всё плохое случается. Кто-то что то украдёт или кого то убьёт. Вечно опаздывающие водители стоят в пробке. Да и ещё около нашего дома по ночам разъезжают байкеры. Уже как девятнадцать лет я всё это терплю. Закончив институт, мама уговорила меня хоть чуть чуть посидеть дома отдохнуть. Я с рождения не могу сидеть на месте. Мне всегда хочется что то сделать. Но недавно мне пришла в голову очень интересная мысль. Встав со стула и взяв телефон с тумбочки, я быстренько набрала телефон мамы, при этом достав чемодан и начав собирать вещи. - привет доченька. - привет мам- как не крути, но маму хочется немного огорчить. В городе я больше жить не могу.- мам я уезжаю в деревню. - зачем? Там всё равно наш дом давно наверное разрушен.- она всегда придумает что угодно,лижбы я осталась здесь. - мам, я устала от города. Так что сегодня я уезжаю в деревню-настаивала я на своём,уже давно собрав чемодан и идя вдоль станции. -эх...ладно, тебя всё равно не убедить остаться. Удачи тебе и будь осторожна -пока мам. Моя электричка быстро приехала. Сев в неё, я надела наушники и включила любимую песню. Ехать до деревне около двух часов, а до дома идти около тридцати минут. Электричка быстро ехала, пропуская несколько станций. Деревья, домики, машины, реки. Всё быстро менялось. Через два часа, электричка остановилась на моей станции. - тут ничего не изменилось- здесь я была в последний раз, когда мне было девять лет. Станция не изменилась. Всё также старая платформа. Магазины рядом стоят. Чуть дальше стоит памятник солдатам. Взяв чемодан, я пошла в сторону дома. По пути я встретила нашу знаменитую бабульку - Вика, в вашем доме завилась нечисть- и даже наша бабулька не изменилась. Она всегда говорит про нечесть и дьявола. Протекает крыша-нечить виновата. Еду пережарила- нечесть виновата. С дерева яблоко упало- дьявол виноват. - баб Нюр, у меня дома уж точно нет никакой нечести.- ей хоть скажи,что там святой Михаил живёт, всё равно будет утверждать что нечесть. -вот придёшь к себе домой и убедишься. Там живёт дьявол. Я каждую ночь слышу, что кто то в доме странные слова говорит- мда у бабушки уже точно крыша от дома отдалилась. - баб Нюр, я пойду. Вы не волнуйтесь, со мной мой верный ботиночек, так что нечесть сразу вышвырну из дома. Сбежав от добренькой бабушки я дальше продолжила идти к своему дому. Дойдя до него я немного шокировалась. Дом был как новенький. Открыв калитку я зашла на участок. Конец POV Вики. Девушка внимательно всё обсматривала. Она не могла поверить своим глазам. Всё было аккуратно ухожино. На грядках сидели красивые розы. Сам дом был как новенький. Собравшись с духом, девушка зашла внутрь дома. Как и оказалось, внутри всё так же и осталось. Только на столе стояла тарелка с рисом и курочкой, а рядом стояла чашка с чаем. Поставив чемодан около дивана, Вика села на стул. Пока она всё обдумывала, в дом зашли два парня. - эй! А вы кто?- увидев двух парней на пороге, Вика резко вскочила. - это мы хотели бы у тебя узнать. Кто ты?- спросил черноволосый парень с карими глазами. Рядом с ним стоял блондин с голубыми глазами. -меня зовут Вика Звёздова. Это мой дачный дом- сев медленно на стул, девушка начала осматривать парней. -странно, но я здесь живу уже десять лет и нечего об этом не знаю.- черноволосый подошёл к девушке и начал смотреть ей в глаза.- зачем ты сюда приехала? - мне надоело жить в городе. Поэтому я здесь. А раз я здесь, то вас тут не должно быть. Черноволосый лишь усмехнулся. Через секунду его глаза стали красными, а зрачки стали как у кошки. - демон- прошептала напуганная девушка. Видимо бабулька всё таки была права. - так и есть, но не волнуйся, убивать я тебя не буду. Да и белокрылый не позволит- махнув рукой в сторону блондина,парень сел напротив девушки. - как вас хоть зовут?- послав свой страх куда подальше, поинтересовалась Вика. - меня зовут Рин. Я ангел.- блондин подошёл к девушке. Взяв её руку, он её поцеловал. - а меня зовут Джаспер. Как ты уже поняла я демон. По неизвестным нам причинам, мы не можем вернуться к себе. Так что если ты не против, то мы поживём с тобой. - хорошо. Живите, только есть одно правило. -какое?- поинтересовались парни. - никакой пошлятины и домоганий.- твёрдо сказала Вика, смотря серьёзным взглядом на красивых парней. - согласны. Вечер прошёл тихо и мирно. Парни помогли Вики постелить постель и разобрать вещи. За это Вика приготовила им вкусную еду. Как оказалось, что ни демон, ни ангел готовить вообще не умею. Поужинав, девушка отправилась в свою комнату спать. Закрыв дверь на ключ, Вика легла в кровать и начала думать о своих новых знакомых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.