ID работы: 2639496

Падающая звезда

Джен
R
Заморожен
118
автор
Кошшара бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихо, так спокойно и мирно. Такое Савада ощущала лишь однажды, и то до прихода Реборна. - Вижу, ты уже очнулась, – раздался тихий, но глубокий голос. Тсуна распахнула глаза и затуманенным взглядом посмотрела вокруг. Ее пробила дрожь, когда поняла, что случилось с ней ранее. Во рту чувствовался привкус крови и девушка поняла, что ее сейчас вырвет. К ней шумно подвинули ведро, и школьница вцепилась в него. Теперь она точно запомнит этот проклятый день и ни простит тех подонков, но все обошлось... Все закончилось? - Кха... С-спасибо, – хрипло сказала Тсуна и чуть заваливаясь в бок, села. - Пожалуйста. Как ты себя чувствуешь, Савада? Тсуна не знала, что сказать. Ей было холодно и страшно, а также противно, а места, где дотрагивались насильники, просто горели, горло саднило, а глаза покраснели и щипали. Она потерла запястья, где теперь были красные полосы, и в порезах проступила кровь. - Я... - Не отвечай. Что тут произошло? – Еши обняла себя руками и усталым взглядом обвела помещение, что теперь походило на почерневшую кастрюлю. Все стены покрылись копотью, а колонны, подпирающие потолок, наполовину обвалились, но металлический каркас по-прежнему держал верх. Парней не было, а может они и сгорели в том огне. Вместо испорченной школьной формы на ней была спортивная одежда, а на плечи накинут теплый плащ. Декабрь, как-никак, на дворе. Рядом с ней лежали кеды и широкий шарф. Дрожащей рукой она потянула ткань на себя и обмотала им свою тонкую шею. - Спасибо... Мочида-семпай... – Тсунаеши сидя поклонилась, но разогнуться она уже не могла. - Да ладно, – сухо бросил первогодка старшей школы и помог девчушке подняться. – Ты стоять хоть можешь? - П...простите, – извиняясь, пробормотала она, цепляясь за руку парня. – И за тот случай... - Забей! – зло посмотрел он на зажавшуюся второгодку. – Садись давай, – он развернулся к ней спиной и согнул колени. Тсуна удивилась, но согласилась на предложенную помощь. – Только не упади. Саваду чуть подбросили и она полностью завалилась на широкую спину бывшего соперника. Мочида вначале не собирался оказывать помощь девушке, которую он вначале не признал, как Саваду, но потом, когда вспыхнул огонь... И он вспомнил, где его видел, а ту, кто лишила его волос и подавно. Забраться в горящее здание не было возможно, но когда пламя частично утихло, он смог пройти внутрь. Сегодня был его первый день в школе, после двухнедельного отсутствия из-за соревнований в Токио, и не успел он приехать, как снова во что-то вляпался. И на этот раз он мог поклясться, что по-крупному, когда увидел, что причиной возгорания является Савада Тсунаеши. Девушка полуодетая, в крови, лежала на полу, а языки оранжевого пламени танцевали вокруг нее. Это было странно и захватывающе одновременно. Сбросив вещи на землю, он подбежал к бывшей дечимо и в первую очередь проверил ее сердцебиение. Пульс был, дыхание ровное, крови потеряла она не много и только чудом нетронутый правый глаз, залитый кровью, было сложно осмотреть. Приподняв ее, он прошелся руками по ее бокам и удивился, насколько она худая, даже ребра ощущаются под пальцами. И такая хрупкая девчонка смогла его победить? Удивительно, что ее еще ветер не унес. В какой-то миг он почувствовал себя виноватым, что не заметил этого сразу, а только посмеялся над ее желанием стать другом Сасагавы Киоко. Переодевая ее, он старался не смотреть на некоторые, хоть и не большие, женские прелести. Как только он это закончил, она пришла в себя. Кенсуке в это мгновение почувствовал себя не на шутку озабоченным ее состоянием, ведь если бы он окликнул тех подонков, этого могло и не случиться. Теперь они в расчете с Савадой, но, как порядочный человек, он не может оставить израненную девушку на улице, да еще и зимой. В мыслях промелькнуло, что родителей нет дома. - Напиши матери, что останешься у подруги. Ей лучше не видеть тебя в таком состоянии, – отрывисто пробормотал школьник. Тсунаеши коротко кивнула и набрала смс Нане, а потом покрепче обняла за шею парня. Мочида почувствовал себя хреново, но ничего не мог сделать. - Спасибо вам, Мочида-семпай... – подала голос жертва обстоятельств. - В качестве благодарности я хочу услышать, что, черт побери, произошло в Намимори. я не помню, чтобы тамошние учащиеся открыто насиловали девушек, – и тут же прикусил язык. – Прости! - Ничего... – Тсуна спрятала лицо на плече. Дошли до дома Мочиды они быстро, но у лифта Саваде уже пришлось идти самой, но Кенсуке продолжал поддерживать ее. - Проходи в ванну, сейчас аптечку принесу. Она дальше по коридору и направо, – жестом показывая, чтобы она проходила, а сам убежал в другую комнату, где чем-то зашуршал. Тсунаеши немногое сейчас понимала, но то, что она в безопасности и что о ней заботятся - это лучшее, что с ней могло произойти. Ванная, как и вся квартира, была большой. Скинув пальто с плеч, она только поняла, что семпай был без куртки, а в одной майке. Обессиленно навалившись на стену, она сползла на пол и в этот самый момент в помещение заскочил Мочида. - Ты такая беспомощная, – Савада вздрогнула. – Снимай кофту, будем смотреть, как сильно тебя ранили, – раздраженно хмыкнув, он повернулся к раковине и намочил полотенце. Второгодка средней Намимори затаила дыхание, но подчинилась. Кенсуке сел перед ней и аккуратно смыл кровь с лица, отмечая, что без сомнений останется шрам, с грудью и животом так же. Такая юная, а уже в шрамах, и они, возможно, не последние. - Что произошло в Намимори, пока меня не было? – задал давно гложущий вопрос старшеклассник. Тсуна немного замялась и отвела взгляд. – Ясно. Давай, что ли, пообедаем? Четвертый час уже, – вопросительно приподняв бровь, поинтересовался студент и встал, протягивая руку хранительнице пламени Неба. – У меня только фукумамэ гохан и тяхан есть, устроит? - Да, спасибо, – Савада накинула футболку, которую одолжил спортсмен. Обед прошел в тишине, чему оба радовались. Тсуна собиралась с мыслями и раздумывала, стоит ли ему рассказывать, а Мочида ждал, когда эта девчонка все ему выложит без вранья. Такое время настало после того, как на столе появился чай. - Я расскажу все с самого начала...

* * *

- Притормози! Ты, как выразилась, была наследницей мафиозной семьи, да и сильнейшей причем?! – Мочида вскочил с места, а Тсуна вжала голову в плечи. Кенсуке просто не находил слов, чтобы описать только что рассказанное Савадой, но в то же время это многое объясняло. - Знаю, что в это трудно поверить, да даже я в это не до конца верю, но так оно и есть! – отчаянно воскликнула девушка, развернув при этом пустую чашку из-под чая. - Успокойся и теперь по порядку, – руками он попытался усмирить вскочившую за ним школьницу, что удалось быстро. – Ты, так называемая Дечимо... - Бывшая. - Не придирайся, а Гокудера, Ямамото, Рехей, некая Хром или Мукуро, тупая корова - Ламбо Бовино и наш ГДК Хибари Кея были твоими хранителями с атрибутами пламени Посмертной воли. Я ничего не напутал? - Нет, – замотала Савада головой и покраснела. Она рассказала практически все и теперь разбирают сказанное прямо перед ней. - Знаешь, это звучит глупо и за гранью фантастики, но я верю тебе, – устало прикрыв глаза, вынес конечную мысль Мочида. – Я даже теперь понимаю, почему с тобой общалась эта тройка, про Хибари я промолчу. Ты ведь неуклюжая, рассеянная, глупая, наивная дурочка... -Прошу, хватит! – на глаза Тсунаеши навернулись слезы. – Я знаю, я все знаю! Если бы не Реборн и мой титул, они даже не посмотрели бы на меня! – она с силой сжала волосы и уткнулась лицом в стол. – А теперь я... - Поэтому от тебя и отказался Девятый, – серьезно кивнул старшеклассник. – Женщина, да еще и мафиози, это смех да и только, а еще и такая как ты... В этом нет ничего удивительного! - И ты думаешь, что я бесполезна? – в глазах ее было отчаянье, а пластырь на лице промок от слез. - Почему? – совершенно серьезно спросил парень. – Может, ты сейчас ни на что и не способна, но я уверен, что есть то, в чем ты будешь первая. Ты ведь смогла победить этого... Занзаса, значит, ты уже на что-то годна, просто найдито, в чем ты будешь лучшей, как я в кендо. Тсуна пораженно выдохнула. А ведь точно – она выиграла и осталась жива. Она смогла защитить друзей и показать, что даже с телом женщины она сильна, а теперь... - Савада, представь, что было бы, если бы тебя не спасло твое пламя? Представила? - Кенсуке довольно хлопнул в ладоши, когда лицо его собеседницы побелело. - Вот и отлично! Ты слишком полагаешься на других, при этом говоря, что сама справишься. Друзья, Хранители, твой репетитор, пламя. Ты попробуй спасти сначала себя и только потом спасай других или вы все вместе погибнете. Сегодня ты убила троих парней, это жутко, но для мафии – это ничто. «Стань сильнее или умри» - так говорят в американских фильмах или нет? Кенсуке был доволен своей речью, а плоды ее он увидит позже. А может и нет. - Меня сняли с поста Наследницы потому, что я женщина... – тихо пробормотала Тсуна. – Значит, если я докажу, что смогу добиться всего даже так, меня смогут признать, как Наследницу воли Примо? - Я не знаю, кто такой этот Примо, но докажи сначала себе, что ты способна на большее, остальное зависит от твоих поступков и силы воли, – Мочида все это время сидел с закрытыми глазами, а когда открыл, был поражен яркой и искренней улыбкой девушки. - Я постараюсь! - Очень надеюсь... - в голосе старшеклассника послышались нотки скептицизма и недоверия. - Знаешь, – она замялась и сжала подол кофты. – Я была бы рада, если бы ты стал моим другом... - Бесстрашная девчонка... – недовольно пробурчал Кенсуке. – Вот тянет тебя к тем, кто хотел тебя убить... Ладно! – он почесал затылок и смутился. – Но я не потерплю в своем окружении того, с кем и поговорить не о чем! После школы будешь ходить ко мне, я лично займусь тобой, раз твой Реборн не смог этого сделать! - Полагаюсь на вас, Мочида-семпай! – Тсуна засмеялась, радуясь и даже не подозревая, что завтра будет дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.