ID работы: 2639168

Всего лишь сон?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и начал подходить к своему концу еще один день. Отработав свою смену, я пошел в раздевалку. Взрослые как всегда что-то шумно обсуждали. Меня уже тошнило от их глупых бредней. Эти старики каждый раз спорят о нравах нынешней молодежи. Якобы сейчас молодое поколение неуважительно относится к более старшему. Доказывают, что люди "из прошлого" обладают более высокими моральными ценностями и прочим. Нравственность у нынешней молодежи ниже некуда.       Знаете, мне все это кажется довольно смешным в какой-то степени. Просто, не им стоит говорить о морали, нравственности и прочишь таких вещах.       Первый - Ёсида-сан, ему двадцать девять лет. Это жалкое подобие лучшего работника месяца, до сих пор живет на деньги своих престарелых родителей, изредка подрабатывая в этом захудалом магазинчике продавцом-консультантом. Он мечтает найти девушку, которая бы показала ему всю прекрасную сторону человеческой любви. Правда, ни одна нормальная девушка даже не захочет разговаривать с ним и уж тем более встречаться. Хотя, вы попробуете объяснить это, нашему Горе-любовнику. А нет...назовем его Принцем на розовом единороге. Я думаю, это более точно передает всю его довольно-таки жалкую сущность.       Второго зовут Киримото-сан. Я называю его Пятидесятилетний Казанова. В своем преклонном возрасте, это чудо каким-то образом умудряется затаскивать к себе в постель молоденьких студенток. Причем, девушки добровольно соглашаются на это. Ходят слухи, что среди его потенциальных любовниц есть и старшеклассницы моего возраста.       Наконец-то я переоделся и пошел из этой старческой цитадели прочь. Я работаю на полставки кассиром в этом магазине. Люди заходят сюда редко, потому что рядом стоит огромный супермаркет. От этого продажи в последние месяцы значительно снизились. Зарплата, конечно же, тоже. Наверное, мне скоро придется найти новую работу. Скоро наступит время оплаты за квартиру, не говоря уже о плате за учебу.       Сейчас было двадцать четвертое декабря. На улице было холодно. Сильный ветер дул мне прямо в лицо. Он заставлял пылать мои, и без того исхудалые, щеки. Носа я вообще не чувствовал. В такое время мне хотелось как можно скорее оказаться дома. Да, в моем тихом, пустом, но теплом доме.       На самом деле я живу один. Отец ушел от нас, когда я был еще совсем ребенком. Мать же нашла себе другого мужчину, и вскоре вовсе позабыла меня. Поэтому мне приходиться работать в две смены после уроков. Ведь эта женщина даже денег мне никаких не присылает. Хотя, что там деньги? Она даже не звонит. Видимо она вообще забыла о существовании меня - ее сына. Или же, меня для нее и вовсе не существовало?

***

      По приходу домой я, как обычно, упал замертво прямо у входа. Это было обычное дело, ведь я так изматываюсь в течение дня, что только дома позволяю себе немного расслабиться. Правда, мой отдых длиться не долго. Повалявшись десять-пятнадцать минут у двери, я начинаю раздеваться. Затем готовлю себе легкий ужин. Я всегда пытаюсь как можно больше сэкономить, особенно на еде. Поэтому в большинстве случаев, я ем быстро приготовляемую продукцию. И как только у меня до сих пор не появилась язва желудка?       Поужинав в десять вечера, я принялся делать свои уроки. Скоро начнутся вступительные экзамены, мне нужно будет хорошо поработать, чтобы поступить на бюджет. Поэтому я никак не могу позволить себе отстать даже по незначительным предметам. У меня всегда были высокие оценки, учителя постоянно меня хвалили. Однако, заработав уважение и любовь учителей, я потерял доверие друзей. Меня стали считать подлизой и прочим отстойным мусором, каким только можно обозвать зубрилу-одиночку. Честно, я не подлизываюсь ни к кому. Просто я всегда стремлюсь занять выгодное для себя положение. Да, я - эгоист. Может, из-за этого у меня нет друзей?       Сегодня ночью наступит Рождество. Наверняка большинство ребят будет, сидя под котацу, есть праздничный ужин и весело обсуждать запоминающиеся деньки уходящего года. Хм, чем же заняться мне? Я тоже был бы не прочь посидеть под котацу, однако он ест много электричества. Да у меня его и вовсе нет. Так что нечего мечтать о несбыточном. Я понял это простое, однако жестокое, правило еще в десять лет. Тогда моя мать подарила мне сильную пощечину, в ответ на вопрос: "Можно сегодня в честь моего дня рождения купить мне торт?". Тогда, лежа на полу от сильного удара, я смотрел, как плачет моя мама и выслушивал, какой я неблагодарный сын. Знаете, а ведь она была в чем-то права. Тогда у нас было мало денег. Мы жили на деньги, которые присылали бабушка и дедушка, по линии матери. Ее же саму сократили, она была сотрудником какого-то офиса. Сейчас я даже не могу вспомнить его название. Поэтому я не должен был просить такую роскошь, как торт, когда мы еле-еле сводили концы. Хотя, я же был тогда глупым маленьким ребенком. Правда?

***

      В одиннадцать я свалился замертво на свой холодный футон. Медленно дотянулся до настольной лампы и выключил ее. В комнате стало темно, тихо, спокойно. Я старался как можно быстрее абстрагироваться от своих глупых, дурацких и ненавистных мне мыслей, чтобы заснуть. Поначалу у меня это плохо получалось. В голову то и дело лезли воспоминания о моей сбежавшей матери, говоры тех разваливающихся стариков, треплющихся о высоком. Их монотонные и громкие голоса звучали в моей голове. Они не умолкали.       Вскоре мне все это надоело. Чем сильнее я старался абстрагироваться от реальности, тем громче становились голоса. В такие минуты я начинал действительно ненавидеть этих людей. Я лег на спину и широко открыл свои глаза. Ничего не видно, только тьма. Всматриваясь в темную пустоту, я снова занялся самобичеванием. Больше всего я ненавидел в себе именно эту черту.       Знаете, как бы я не старался это скрыть, мне бы хотелось иметь хороших друзей. Мне не надо их много. Верного и честного друга, мне бы хватило вполне одного. Однако я постоянно ловлю на себе ненавидящие взгляды моих сверстников. Да что я вам такого сделал? Хотя, больше всего я ненавижу те самые жалкие, полные сострадания, взгляды которыми меня одаривают соседи и некоторые учителя.       Бедный мальчик, какая тяжелая доля ему выпала на плечи. Как же он теперь будет жить? У него были никчемные родители. Наверное, он пойдет по стопам своей матери. Сопьется. Нет, скорее всего, сведет счеты с жизнью. Будь я на его месте, я...       Я! Я! Я! Да что вы вообще знаете обо мне? Что вы знаете о моей семье? Кто дал вам право судить меня и мои поступки? Вы свои то проблемы решить не можете, а лезете в чужие, с бесполезными советами. Не нужно меня жалеть, не нужно мне помогать, я сам могу о себе позаботиться! Я...       Я замолчал. Продолжая всматриваться в темноту своей маленькой комнаты, я начал замечать, что я здесь не один. Не могу объяснить это. Просто я чувствовал, чье-то присутствие. Точнее не так, я чувствовал, на себе те самые взгляды, которые я так ненавижу и которые я так боюсь больше всего. Пока я думал об этом, в темноте что-то появилось. Вокруг меня начало появляться много-много маленьких мутных пятен белого цвета. Постепенно они становились все больше и больше. Я не понимал что это.       Вскоре эти пятна начали сильно дергаться, и позже произошло то, о чем я подозревал. Эти пятна приняли форму глаз. Да, это были те самые взгляды, о которых я думал. Огромные, бесчувственные глаза смотрели прямо на меня. Они были абсолютно повсюду. И без того маленькая, тьма моей комнаты начала растворяться. Глаза же продолжали еще сильнее разрастаться. Я не смог больше себя контролировать - я закричал и закрыл глаза.       Снова темно. Я все еще лежу на своем потрепанном футоне. Звуки моего тяжелого дыхания медленно растворяются в темноте. Все хорошо. Я дома, глаза пропали. Это был просто сон. Это был просто...сон?

***

      Время шло. Я не знал сколько сейчас. Может время решило обходить мой дом стороной? Интересно, почему мне так тяжело? Ощущение, будто бы на мне лежит что-то тяжелое. Нет, будто бы я сейчас лежу в доспехах, которые весят целую тонну. Все мое тело изнывало под тяжестью мнимых мною доспехов. Странно. Я снова закрыл глаза. Голосов больше не было, однако ощущения тяжести никуда не исчезли. Я снова решил открыть глаза. Увиденное мною далее, меня потрясло. Я понял, что на меня так сильно давило - это была тьма моей маленькой комнаты. Странно, почему она вдруг решила навалиться на меня всей своей массой? Неужели и ей я противен?       Медленно мое тело начало исчезать в массе темнотушки из моей комнаты. Не знаю почему, но я смирился с таким исходом. Я просто продолжил лежать, ожидая полного поглощения. Я закрыл глаза. Вскоре я почувствовал какое-то раздражение. Что-то яркое "било" по моим глазам. Я открыл их. Сейчас я лежал в кровати неизвестного мне дома. На улице было светло. Неужели уже наступило утро? Ничего не понимая, я встал с кровати и направился к двери. Проходя мимо шкафа с большим зеркалом, я остановился. Кто это?       В огромном зеркале отражался маленький мальчик лет семи. У него были короткие русые волосы и большие глаза цвета моря. Постояв пять минут, я понял, что этим мальчиком был я. А это место - мой бывший дом. Здесь я жил раньше вместе со своими мамой и папой. Дрожа от нетерпения, я быстро побежал вниз на кухню. По всему коридору "стоял" вкусный запах маминой стряпни. Я ведь уже и позабыл, как вкусно она готовила. Я очень любил мамину стряпню, и папа - тоже.       Спустившись на кухню, я увидел свою маму, готовящую завтрак, рядом за столом сидел папа, время от времени перелистывающий страницы газеты. Точно, сколько себя помню, он всегда читал их. Он постоянно следил за всеми новостями. Можно сказать, у него было такое хобби. А я же, все еще стоял в дверях, не зная, что мне делать. - Такаши, что же ты стоишь? Проходи. Завтрак почти готов, - тепло улыбнувшись, сказала мне мама. - Х-хорошо, - я послушно прошел в комнату и сел за стол. Папа все еще не отвлекался от чтения газеты, мама же принялась расставлять тарелки на стол и накладывать еду. Она поставила передо мной большую тарелку и дала в руки вилку. Робко, взяв в свою маленькую руку прибор, я принялся есть. Раз кусочек, два, три...Я уронил свой прибор. Вилка медленно пронзила своим острием воздух и громко коснулась деревянного пола. Оба родителя сразу же оторвались от своих дел и посмотрели на меня. А я...я же...Я еще сидел за столом, но я не мог продолжать есть. Почему-то я больше не мог вдыхать воздух носом, а по щекам от чего-то текли слезы. - Что случилось Такаши? Тебе не понравилось? - взволнованно спросила мама. - Нет. Все вкусно. Все хорошо. Мама, это ведь сон, скажи мне, это же просто сон? Да? Скажи мне мама, - в ответ она мне ничего не сказала. Ни слова не проронил и отец. Они оба мне просто улыбнулись. Ведь это всего лишь сон?

***

      Я открыл свои потускневшие глаза цвета моря. В комнате от чего-то было светло. Я медленно привстал и посмотрел в окно. Люди запускали фейерверки. Уже наступило Рождество. Хм, может мне прогуляться? Встав с кровати, накинув куртку прямо на пижаму, я вышел на улицу. Было все еще холодно, все также дул зимний ветер. Однако я уже не чувствовал как горят мои щеки, как замерз мой нос. Я просто шел.       Откуда-то сверху на меня медленно падал снег. Однако касаясь моей головы, он совершенно не таял. Интересно, неужели я так замерз? Или же тепло моего тела пропало? Думая обо всем этом, я не заметил, как оказался на мосту у широкой реки. Сейчас она была похожа на ледяную дорожку, ведущую в какой-то далекий край. Интересно, а на конце этой дорожки такой же промерзший, застывший мир? "Хах, как глупо", - сказал я, облокачиваясь на железные перила моста.       Скоро начнет светать. Зимнее солнце снова озарит застывший город. Все, наверное, пойдут по гостям, даря при этом, дорогие и бесполезные подарки. Что же делать мне? Наверное, я просто вернусь домой и продолжу заниматься. Ведь сегодня у меня выходной. Но перед этим, я опять лягу спать, чтобы снова очнуться от реальности и оказаться в мире сновидений. Ведь это, всего лишь сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.