ID работы: 263908

Айрин

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я закончил с бумагами по "Ти-Групп". Майк, как обычно в последнее время, вошёл без стука. Эта недавно приобретённая привычка помощника страшно раздражала Спектера, но Донна в ответ на все претензии лишь разводила руками и требовала прибавку к зарплате. - Я очень за тебя рад, - проронил Харви, не оборачиваясь. Он сидел в своём любимом кресле, задумчиво грызя любимую ручку и глядя на любимый город сквозь окно любимого кабинета. Любимый помощник был сейчас слегка некстати. - Харви, ты требовал, чтобы я проверил их как можно быстрее, и положил к тебе на стол до конца сегодняшнего дня, - настойчиво напомнил Росс. - И что? - И ты даже не хочешь посмотреть на результат моей работы? - в голосе Майка послышалась обида, не слишком хорошо скрытая под маской обычного раздражения, и Харви неохотно развернул кресло, чтобы встретиться с парнем взглядом. - Ты за окно сегодня смотрел? - В этом офисе половина стен стеклянные и в половине кабинетов - огромные окна на всю стену. Конечно, смотрел. - Нет, Майк. Ты не смотрел. Бросал мимолётный взгляд - возможно. Но смотрел - нет, не поверю. Ты обращаешь внимание на цифры и буквы, но не на цвет неба над городом. Майк озадаченно уставился на наставника. - Харви, ты пьян? - неуверенно предположил он. - Я планирую быть пьяным к сегодняшнему вечеру, - доверительно сообщил Спектер. - На работе я не пью. - А. Ясно. Здорово. Ну, я тогда пойду, не буду тебе мешать. Он коротко кивнул и направился обратно к дверям. - Завтра на Нью-Йорк обрушится ураган, - произнёс Харви, и Майк снова обернулся к нему. - Да, я слышал в новостях. Да и в офисе весь день только об этом и говорят. И что? - Мы познаем всю тяжесть женского гнева, малыш. Ты никогда не замечал, что люди дольше помнят именно ураганы с женскими именами? - Мне казалось, всем ураганам дают женские имена. - Нет, мужские тоже, их даже больше, и по статистике они разрушительнее. Но на слуху у всех, почему-то, остаются дамы. Иногда мне кажется, что имя определяет будущее не только людей, но и вещей и явлений. - Ты веришь в такую чушь? - Одну мою девушку звали Айрин. Очень темпераментная женщина. До сих пор вызывает у меня смешанные чувства. Как и этот ураган, она сочетала в себе потрясающую красоту, сильный характер и очень вздорный нрав. - Харви, - неожиданно дошло до Майка, - ты что, влюбился в ураган?! - Ну не в людей же влюбляться, верно? - легкомысленно улыбнулся Спектер, став, наконец, похожим на самого себя. - Ты, кстати, в курсе, что имена дают только тем ураганам, у которых воронка вращается против часовой стрелки, а скорость ветра внутри превышает 39 миль в час?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.