ID работы: 2638151

Стоит лишь верить.

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последняя встреча с родителями.

Настройки текста
      До моего дома оставалось пройти десять минут, но если честно я даже не представляю как я могла дойти до дома и при этом не умереть от холода. Мне оставалось пройти три метра до калитки, но как вдруг я подскользнулась на льду. Хорошо ещё что я упала на свой портфель и мне не было больно, но смущение не покидало меня. На улице не было не одной живой души и никто не видел моего позора.       Наконец я добралась до тёплого дома. Мои руки меня не слушались и мне было сложно расстегнуть замок на сапогах и куртке. Пришлось просить помощи у мамы. - Да ты вся дрожишь. Надо было вызвать такси и доехать домой. - Добрым голосом сказала мама, расстёгивая мне куртку и смотря на мои горящие от холода руки. - Мам, в такой мороз не одно такси не приедет. Дороги замело. - Ответила я ей, догадываясь, что она сегодня не выходила на улицу или даже не смотрела в окно.       Мама убрала всю мою верхнюю одежду в шкаф, а я пошла в свою комнату. Но не успела я лечь в кровать и укутаться тёплым одеялом, мама мне принесла горячий чай. - Настя, мне нужно с тобой поговорить. - Она села на край кровати, и протянула мне кружку. Я взяла напиток дрожащими руками. - Спасибо. Что случилось? О чем ты хочешь со мной поговорить? - Твои дядя и тётя пригласили нас погостить у них в Хабаровске на все выходные. Ты не против если мы поедем туда с папой? - Мама посмотрела на меня так, будто бы она умоляя. - Конечно езжайте. Посмотрите мир, погуляйте по городу и наконец отдохнете от этой рутины. - Я была настолько счастлива той новости о предстоящей поездки, что я даже не чувствовала холода. Ура, мне предстоит провести эти три дня в полном одиночестве, делая что я захочу, поздно ложиться спать. - А во сколько отбытие поезда? - В 01:30 часов ночи. Ну ладно, ты грейся, а мы с папой пойдем собираться.       Чай оказался настолько горячим, что я чуть не обожгла язык. Из моей головы всё никак не выходили слова Маши о мультфильме. После несколько глотков, я поставила кружку на тумбочку, стоящую рядом с моей кроватью и положила на колени ноутбук. Я его открыла и зашла в интернет. - Как же Маша говорила название. - Я задумавшись начала вспоминать название. - Хранители снов. Точно.       Я ввела в поисковике мультфильм Хранители снов и открыла первую попавшуюся ссылку. Прочитав описание о нем, мне стало ещё интереснее узнать события, которые разворачиваются в мультфильме.       Через полтора часа просмотра мультфильма, я была удивленна графикой, задумкой мультипликаторов. Мультик был создан на совесть. Но больше мне понравился Джек. Теперь я знаю кто он такой. И я вдруг подумала существует он на самом деле или нет. После этой мысли, пришедшей мне в голову, мой разум поверил, что персонажи из мультфильма существуют. Но пока я размышляла на эту тему, моя мама позвала меня на кухню поужинать.

***

- Ну Настя, я надеюсь что ты без нас не пропадешь. Готовить ты умеешь. Юра такси уже приехало? - Мама стояла в дверях в тёплой куртке, шапке, сапогах и с двумя сумками вещей, обратилась к папе. - Да оно уже нас ждет. - Кончая разговор с оператором, папа, надевая норковую шапку, подошел ко мне и поцеловал в лоб. - Все дочка, не скучай. Через три дня увидимся. - До встречи. Повеселитесь там. - Крикнула я не громко, чтоб не было слышно в другом дворе и закрыла за собой дверь на ключ. Мороз немного спал, но все равно было холодно.       Не знаю почему, но мне очень нравиться, когда ночью падают снежинки, а лёгкий ветер их разгоняет в воздухе, тем самым образуя непонятные фигуры. Слышишь, что вдали едет поезд и его колеса ударяющиеся о рельсы, вместе создают ритм. В ту ночь луна светила очень ярко и ты видишь всю улицу как днём. Я люблю такие ночи, все вокруг для меня становиться волшебным и ты чувствуешь необычайную радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.