ID работы: 2637890

То, что важно

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще бы чуть-чуть, совсем немножко, — и магический трампет, исполняющий желания, был в руках Ховарда, но одна из сирен, что плавали вокруг обрубка скалы, охраняя волшебный предмет, звонко и протяжно взвизгнула. Трампет выскользнул из рук, даруя совсем не радостное пробуждение. - Винс... - Ховард обреченно выдохнул и, накинув на пижаму халат цвета мускатного ореха (это очень важная деталь!), двинулся в сторону ванной комнаты. «Сирена» все никак не могла успокоиться, поэтому Мун не на шутку разволновался: мало ли, что там с ним произошло, и, недолго думая, ворвался в ванную с аптечкой под мышкой и антикварным торшером Набу — для самозащиты. Винс чуть не захлебнулся пеной, когда прямо перед ним очутился Ховард и ткнул его в нос покореженным старым торшером. - Какого черта ты творишь?! В тебя что, опять Дух Джаза вселился? Ты ненормальный! - Это ты ненормальный! - Неужели? А я думал, что нормальные люди не врываются к тем, кто принимает ванну, размахивая антикварным светильником, - парировал Нуар, поправляя мокрую челку, - Я всегда подозревал, что твоя извращенная сторона и меня когда-нибудь коснется, - модник уютнее устроился в пене. - Ах, ты..! - Ховард даже не мог подобрать нужных слов, - Я за тебя еще переживал, думал, ты порезался или на тебя напали... - Кто нападает на людей в ванных? Мы ж не в 60-ых, - замешательство на лице Ховарда приводило Винса в неописуемый восторг. Подтрунивать Муна было одной из самых забавнейших вещей и стояло наравне с карусельными лошадками, которым Винс навеки отдал первое место. - Ладно, проехали. Ты чего так орал? - Я кое-что обнаружил у себя, - Нуар тут же погрустнел. - Так, а поподробнее? - Ховард уже начал жалеть о том, что накричал на друга. - Я не знаю, как тебе об этом сказать, я и сам-то не хочу в это верить, но, похоже, все очень плохо... - Эй, малыш, - Мун положил свою ладонь поверх сцепленных пальцев Винса, которыми тот обнял свои колени, - Ты можешь мне доверять. Ты же знаешь, что можешь на меня положиться. - Правда? - в глазах модника отразилась надежда. - Конечно! Я всегда поддержу тебя! - Я... я нашел у себя седой волос, - чуть не плача произнес Винс. Ховард просто молча закивал головой, будто от нервного тика, и резко поднялся с места. - Ты куда? - Я иду спать, Винс. - Ты же сказал, что поддержишь меня! - Я думал, что у тебя что-то серьезное, какая-то опухоль или еще чего, а ты... - Но это же катастрофа! Ты даже не представляешь... Мун вышел из ванной, игнорируя причитания Винса, который кинулся за ним, нацепив розовый махровый халат. - Какого черта вы творите? - в холл выплыл сонный Набу, а следом нарисовался и Болло. - Винс нашел у себя се... - Нет, подожди, Ховард! - ...дой волос! - Ховард закончил предложение сквозь ладонь Нуара. - «Ты можешь мне доверять», бла-бла-бла, - Винс показал язык и, погруженный в обиду и свое горе, опустился на софу. - И в этом вся проблема?.. Его же можно просто закрасить. - Я увидел его на своем халате, он даже не на голове, но не в этом дело, Набу! Следом за ним пойдут седеть и другие ребята, а мне такого не нужно. Ты должен помочь мне, у тебя же должно быть какое-то зелье против выцветания волос и все такое! - глазам Винса мог позавидовать сам Кот из «Шрека». - Покажи мне этот свой волос, - вздохнул шаман, и на его ладонь тут же опустился крохотный белый волосок. - Винс, ты идиот. - О чем я и говорил! - Ховард радостно всплеснул руками. - Это не твой волос. Это волос Ховарда, - закончил Набу, тем самым вызывая панику уже на лице Муна. - Ч-что ты сказал? - Я сказал, что это твой волос, Ховард. - Фух, слава Богу, Набу, я думал, это мой! - Винс облегченно выдохнул и тут же заулыбался. - А теперь валите спать, придурки, вам еще магазин открывать. - Стой-стой, Набу! А как же я? Ты должен дать мне какое-то средство! - Ховард бросился вдогонку шаману, но тот захлопнул дверь прямо перед его носом. - Вот и все... Время меня настигло... - Ховард обреченно сполз по стене, - И нет уже пути назад, а впереди — кромешный Ад... - Ховард, да кончай ты уже, волосы ведь можно просто покрасить, - Винс опустился рядом с ним на колени. - ...О, сколько я еще не сделал! О, сколько мог бы совершить... - Хочешь я тебя покрашу прямо сейчас! Я крашу, как живой Альдо Коппола! Вскоре причитания Ховарда переместились в спальню вместе с Винсом, который пытался хоть как-то облегчить его страдания. В холле воцарилась тишина. - Наконец-то я смогу уснуть, - зевнул Набу, укладываясь в постель. - А чей это на самом деле был волос? - послышался голос Болло с соседней кровати. - Это шерсть с боа Винса. - Идиоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.