ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

22. Лицо ведьмы (часть вторая)

Настройки текста
      По полупустым коридорам прокатился вой. Он отразился эхом от пустых палат и вернулся с утроенной силой. Стекло рядом со стойкой регистрации лопнуло и брызнуло на дежурную. Остро запахло кровью. Эллиот как раз встал на ноги, когда раздался крик, и дежурная в слезах проскочила мимо, прижимая руку к щеке. Кровь залила не слишком чистый халат.       У девушки были рыжевато-каштановые волосы. И лицо Лилиан.       - Смотри не ошибись, - сказала Каэль.       Элиот обернулся. Ведьма помахала ему рукой и вышла из больницы.       На крик из кабинетов выглянули сонные растрепанные врачи. У каждого из них было бледное лицо в веснушках, курносый нос и внимательные серые глаза. Эллиот стоял, оторопев, и не знал, плакать ему или смеяться. Он до смерти хотел снова увидеть Лилиан живой.       Кто же мог подумать, что таким жутким образом…       Вспышку радости сменило жгучее разочарование и нахлынувшая горечь. Эллиот опустил голову и пошел к лестнице. На лица вокруг он старался не смотреть.

***

      - Я тебе говорю, купится.       - Ничего подобного.       - Ты листьями присыпай, листьями!       Сэм сердито глянул на брата из-за плеча и вытер пот со лба:       - А ты чего стоишь?       Дин ссутулился, схватился за руку и не слишком правдоподобно промямлил:       - Сэмми, плечо… Я его повредил…       Сэм выпрямился и оторвал от руки мокрый лист. Кожу жгло от соли и краски. Он мельком стер кровь с потрескавшейся губы:       - Тебе его вправить?       Под ногами Дина захрустели листья.       - Нет! Не надо. Заживет как на собаке.       Уже рассвело. Холодный ветер скользнул по шее, холодной рукой прошелся по затылку. Запахло дымом и гнилью. Сэм подул на руки. Дыхание сорвалось белым облачком. Воздух леденел.       Сэм трусцой подбежал к Дину и приготовился драться. И вовремя.       На скамейке появилась Каэль.       - И так мальчики, на чем мы…       Она оборвала себя на полуслове и оглянулась. Подобрала горстку бурых листьев, на которых подсыхала кровь Хлои, и отшвырнула. Под ними на мерзлой земле был нарисован красный пентакль.       Ведьма раздвинула губы в подобии улыбки и растерла кровь между пальцами. Каэль больше не казалась такой ослепительной. Желтоватые полупрозрачные зубы были слишком длинными и острыми.       - Пошалили, значит.       Она запрокинула голову назад и рассмеялась. Безрадостно и жутко. Шея ведьмы была красивой, если бы не трупные пятна:       - А за шалости надо наказывать!       Ветер подхватил листья. Они закружились вокруг скамейки, набирая скорость. Мелкие камни поднялись в воздух. Дин пригнулся и едва не получил один из них в висок. Сэм охнул. Булыжник размером с ладонь ударил его под колено, камень поменьше чиркнул у самого уха.       Скамейка вместе с Каэль оторвалась от земли. Почва потрескалась и рассыпалась на мерзлые куски вместе с пентаклем. Дин ухмыльнулся.       - Чудненько.       Ветер стих. Скамейка повисла в воздухе. Каэль протянула руку. По пальцам пробежала алая искра. Листья вспыхнули, почернели и превратились в пепел. Он осыпался с деревьев черными лохмотьями, шипел, остывая, под ногами. Пепел лез в нос, горло, заставляя судорожно кашлять, крупные хлопья обгоревших листьев прожигали одежду.       Повинуясь легкому движению ведьмы, по земле прошелся ветер. Он засыпал пеплом ботинки Дина и кроссовки Сэма и смел с площадки почти весь пепел. Под ним, по краю поляны проступил огромный пентакль. Он окружал всю площадку, заперев ведьму в кольце с охотниками.       Дин самодовольно улыбнулся. Улыбка вышла усталая и злая.       - Умно, - процедила сквозь зубы Каэль. Ветер стих, но ее волосы вздымались, словно она попала в ураган. – Но недостаточно.       Под их ногами загудела и вздыбилась земля. Дин оттолкнул Сэма в кусты и отскочил в сторону. Его окатило землей и вывороченными камнями. Дин рухнул под защиту кустов, но острый край плиты успел зацепить ему лодыжку.       Из-под редкого навеса ветвей он попытался глазами найти Сэма, но не смог.       Земля поднялась фута на два и опала, оставив за собой запах свежей могилы. Камни гулко застучали по земле и старым доскам. Колючая ветка куста впилась в бок. Дин приподнялся на локтях и вытянул шею:       - Твою мать…       Из земли вырос погост. По краям грубой деревянной платформы горели свечи. Обугленный столб торчал из центра. К нему ржавыми цепями был привязан скелет.       Всю деревянную поверхность погоста покрывали кости. Некоторые пожелтели и выглядели ужасно хрупкими. Другие были белыми. И свежими на вид.       Скамейка тяжело опустилась на погост. Кости под ней хрустнули и сломались. Одна ножка скамейки, пробив череп, провалилась в гнилые доски. Скамейка накренилась и замерла.       Из своего укрытия под старой елью Сэм внимательно наблюдал за ведьмой. Каэль задумчиво провела рукой по волосам. В руках у нее осталась седая прядь. Ведьма раздраженно цыкнула.       Она старела. Чем светлее становилось, тем сильнее синела ее кожа. Волосы уже напоминали паклю. Глаза Каэль запали. «У нас есть шанс! Она открыла свои кости. Если удастся еще немного потянуть время… Только бы с Дином все было в порядке. Только бы он не сделал глупость».       Краем глаза Сэм уловил движение. Он осторожно раздвинул колючие ветки и присмотрелся. В кустах, ближе к погосту, осторожно пробиралась тень. От плохого предчувствия в животе похолодело.       «Надо отвлечь ведьму!»       Сэм рванулся из кустов, ободрав щеку об острые сухие иголки. Он набрал воздуха, чтобы крикнуть, когда кто-то схватил его за горло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.