ID работы: 2637887

Ты все еще здесь

Джен
R
Завершён
28
Forest_spirit бета
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Внезапное землетрясение открыло остатки древнего погоста. Поразительная находка в парке потрясла город. Один из жителей, застигнутый землетрясением на утренней прогулке, погиб…       — И это все объяснение? И никто не засомневался? — Эллиот закрыл газету и положил на тарелку апельсинов. Он поморщился от боли в плече.       — Ты не представляешь, насколько люди умеют не замечать очевидные вещи, — проворчала Бесс со своего стула. Она сидела прямая как палка, с рукой на перевязи. Попыткам себя лечить она упорно сопротивлялась, как, впрочем, и Винчестеры.       Дин заразительно зевнул, зашуршал газетой и стащил с тарелки апельсин:       — В кой-то веки я с тобой согласен. А почему у тебя в палате нет телевизора?       Эллиот строго покосился на него:       — Это тебе не санаторий.       Дин фыркнул с набитым ртом:       — Сервис у них — дерьмо.        Бесс усмехнулась.       — Куда делся Сэм?       Дин с сожалением проглотил последнюю дольку и сказал:       — Ему обрабатывают ожоги. Как закончат, заскочим перекусить и в отель — спать. Может, останемся на день-два.       — А потом?       — Поедем дальше. Сэмми что-нибудь накопает, он это умеет.       Эллиот задумчиво переводил взгляд с одного на другого.       — И что, так всегда?       - Угу, — хором отозвались Дин и Бесс.        Эллиот осторожно оперся локтем на подушку. Ему многое хотелось спросить. Он посмотрел на них — усталых, помятых, но довольных и промолчал. Иногда не ты выбираешь жизнь, а она тебя.       Дин прохромал к двери.       — Пойду, гляну, как там Сэмми. Старик, а ты случайно не знаешь, как зовут ту блондинку медсестру?       — Мелани.       Дин, насвистывая, скрылся за дверью.       Эллиот и Бесс некоторое время сидели молча. Бесс откинула голову, опершись затылком на стену, и прикрыла глаза.       — Ты поедешь с ними? — спросил Эллиот.       Бесс приоткрыла один глаз:       - Что? Нет. За мной заедет Бобби. Доставит домой под конвоем.       — Бобби, это твой муж?       Бесс резко распахнула глаза и фыркнула от смеха.       - Нет. Если был им — давно бы присоединился к той ведьме. Он мой старый друг. Видимо решил, что мальчишки больше не выдержат моего общества.        Эллиот улыбнулся.       — Можешь остаться у меня. Меня пока отсюда все равно не выпустят. Все лучше, чем в отеле. Запасной ключ под фонарем.       Бесс удивленно вздернула бровь. Их взгляды скрестились.       — Спасибо.

***

      Хлоя поправила вазу с цветами и выпрямилась. Холодный ветер трепал кремовый плащ и светлые волосы. Брук стоял рядом, спрятав руки в карманы куртки.       — Идем? — Хлоя посмотрела на мужа.       — Иди вперед, я догоню.       Когда Хлоя скрылась за раскидистым кустом сирени, Брук подошел и положил руку на памятник. Он был шершавым и теплым от солнца и еще чуть влажным от росы.       Брук кашлянул.       — Спасибо, что защитил ее, парень. Я у тебя в долгу. Хотя понятия не имею, как мне тебе теперь отплатить.

***

      У входа на кладбище стояла Импала. Дин пожал руку Эллиоту, потом Бесс.       — Ты точно с нами не поедешь?       Бесс осторожно обняла Сэма. Это было непросто, учитывая разницу в росте, но Сэм покорно пригнулся.       - Нет. У меня накопилось много вопросов к Бобби, — ее глаза сверкнули.       Дин мысленно посочувствовал ему, но ничего не сказал, потому что из-за поворота появилась Хлоя. Дин тут же приосанился, засунул руки в карманы и сделал вид, что ему плевать. Хлоя заметила его, слегка покраснела и отвела взгляд.       — Уже уезжаете? — спросила она.       - Да. Дела, — коротко отозвался Дин, сверля ее взглядом.       — Ясно.       Хлоя замялась, подошла и неловко обняла его:       — Береги себя.       Дин на секунду уткнулся носом в пушистые светлые волосы:       — Ты тоже.       Она отстранилась от него, красная от смущения и со смутным чувством вины. Дин нехотя отпустил ее. Из-за ограды показался Брук. Он приветственно махнул им рукой.       — Счастливо! Гладкой дороги.       - Ага.       Дин забрался в импалу и завел мотор. Сэм сел рядом. На лице брата застыло устало-унылое выражение, впрочем, Дин выглядел не бодрее, хотя очень старался. Дин повернул зеркало и стер с него иней, чтобы еще раз посмотреть на провожавших. Все пятеро махали им и улыбались.       Стоп. Почему пятеро?       Дин потер глаза. Густой куст сирени и фигурный памятник бросали густую тень на дорогу. Со стороны могло показаться, что рядом с Бесс стоит странная женщина. Но когда Дин пригляделся, то увидел только ветки.       «Видно виски вчера был дряной», — он перевел взгляд на дорогу и нажал на газ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.