ID работы: 2636883

А внутри пустота...

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничего, казалось, не изменилось, так же падали листья, так же играл ветер опавшей листвой, и никому не было дела до мрачно одетого человека, гуляющего по пустым аллеям…       "...Вот Она - такая светлая, чистая, смеясь, кричит что-то и заставляет улыбаться, вспоминать, что на свете остались еще такие чувства, как счастье или простая, обыкновенная радость… Луч света играет в Ее волосах, осень Ей к лицу. Раскинув руки, будто пытаясь взлететь, Она кружится, смотря в небо и поднимая ворох листьев, эти мгновения кажутся вечностью, и робкая надежда, что это будет всегда… Дальше прогулка по Лондону, Ее улыбка и понимание, ради чего он живет на этом свете. Школа, мародеры и чёртово разделение на факультеты, Она так далеко и в тоже время так близко…       Многие говорят, что конец неизбежен… А начало конца? Можно ли предотвратить то, что уже началось? Он думал, что да, наивный… "Ну что же, ты всегда умел ошибаться…"       Какое обычное слово «Гриффиндор», тогда почему оно вызывает у него столько эмоций, приносит столько воспоминаний, горьких и сладких одновременно?       Каждый год в Хогвартсе, и каждый год она все дальше, но их редкие встречи в коридорах, на уроках, и время останавливается, реальность исчезает, есть только Она, Ее глаза, улыбка, мягкая и такая естественная. Она ангел, у Нее много друзей, Ее уважают и любят… А он, что он? Неприятный многим, нелюбимый многими, презираемый… Он недостоин Ее… А этот придурок Поттер, что он за Ней ходит и все время пытается привлечь внимание?! "Она не его собственность, но и не твоя, тебе не на что рассчитывать, ты никто, а Она…"       5-ый курс, мама умерла. Может это и к лучшему, ведь смерть - это в каком-то смысле милосердие, возможность ничего не чувствовать… Но это был человек, любивший его, а от этого только больнее… "Не думай! Не думай! Впереди экзамены, тебе надо готовиться, а не упиваться жалостью к себе!"… "Опять эти мародеры, что им опять от меня надо?"… "Мое собственное заклинание, как он о нем узнал?" Запоздалая мысль об учебнике по зельям, отданном Лили, там могли остаться записи. "НЕТ, Лили никогда бы не дала учебник этому заносчивому самодуру, но тогда как он узнал о нем?..."       Никаких эмоций, пустота, и это пугает… Первый раз что ли предали? Нет, конечно не первый, но жизнь рассыпается тысячами осколков, впивающихся в тело и раздирающих его на части… И понимание, что он любит Ее, ужас наваливается неожиданно, и роковое слово «грязнокровка» слетает с губ…       Дальше попытки извиниться и Ее ответ…       Бутылка виски и безуспешные попытки забыть Ее…       Волан-де-Морт, метка, теперь он Пожиратель Смерти, она вышла замуж за Поттера…       Подслушанное пророчество и Ее смерть по его вине…             А дальше просто существование, жизнь закончилась, больше ничего не чувствовать, никогда не любить, просто исполнять свой долг перед Ней, задыхаясь от чувства вины..." Пустая аллея, и только ветер срывает нещадно листву с деревьев, будто злится на что-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.