ID работы: 2636844

Меня не остановить

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тауриэль! Эй! – голос Трандуила звучал, словно издалека. – Уже пора прийти в себя. Ты слышишь? Король настойчиво хлопал Тауриэль по щекам, заставляя очнуться. Наконец, удалось разлепить непослушные веки. Перед глазами всё расплывалось. – Ну, здравствуй, Тауриэль. Как ты теперь себя чувствуешь? Надеюсь, так лучше? – Трандуил даже не пытался скрывать издевательские нотки в голосе. Но ответил ему кто-то другой загадочным женским голосом: – Не стоит спешить. Пусть сначала опомнится. Такие перемены быстро не прочувствовать и не осознать. Тем более, в голове всё ещё стоит очень сильный звон. Нужно время, Трандуил. Этот голос до странности точно описал ощущения – так, будто успел побывать внутри непослушного, обмякшего тела Тауриэль. – Ладно. Пускай приходит в себя. Две высокие фигуры уже покинули камеру, как вдруг одна из них обернулась на пороге и, резко подскочив к ложу, голосом короля Лихолесья язвительно прошипела: – А я предупреждал, Тауриэль! Но тебе было не до того. Посмотрим, что ты скажешь теперь! Трандуил резко отвернулся и вышел. Очертания тюремной решетки зашатались перед глазами, поплыли и провалились во тьму... ******* «Это ужасно! Как Трандуил мог так поступить?! Разве можно так жестоко унижать представителя своего народа?! – отчаяние перемешивало и путало мысли Тауриэль. – Ну что я такого сделала? Я знала своё место, ничего лишнего не позволяла себе, просто не могла оттолкнуть Леголаса. Не могла – и всё тут. Я слишком сильно влюблена... разве может влюблённая девушка сказать «нет» тому, кого без памяти любит?! И неужели за это нужно наказывать так жестоко?!» Прошло уже несколько часов с тех пор, как Тауриэль довелось осознать произошедшую с ней жестокую перемену, отгородившую её непреодолимой стеной от того, кто был её любовью и мечтой во плоти. В памяти всплывали слова эльфийского короля: «Ты и сама знаешь, я не позволю Леголасу сойтись с тобой. Пойми, ты всем хороша, и я бы не возражал. Но ты не королевских кровей, так что и думать о нём забудь. И мне не нравится, что в последнее время ты стала как-то особенно дорога ему». Ну как можно было скрыть трепет сердца от короля, если все мысли только о его сыне? И как можно утаить ревность Леголаса, когда он заметил внимание пленного гнома к Тауриэль? Всё известно Трандуилу, от него не спрячешься. Король был не на шутку раздражён и угрожал уже в открытую: «Я в последний раз предупреждаю тебя по-хорошему, Тауриэль. Если не начнёшь избегать моего сына, сторониться его, ты пожалеешь так, как никогда в жизни! Вы всё равно не будете вместе, я уж об этом позабочусь. Мои меры против твоей любви могут слишком сильно изменить твою жизнь – настолько, что ты даже не представляешь. Пока у тебя есть возможность выбирать, лучше исполни мою волю. Иначе выбора у тебя не останется». Похоже, он имел в виду то, что случилось, и поэтому призвал на помощь владычицу Галадриэль – без сомнений, это она приходила с ним взглянуть на плоды своей магии, превратившие эльфийку в юношу, чтобы навсегда разделить её и любимого, которому она не чета... – Тауриэль? Что происходит? Почему ты в камере?! Голос Леголаса заставил подскочить и шарахнуться в тень. – Уйди, прошу тебя! – ответ прозвучал надрывно, с трудом преодолевая судорожные спазмы в горле. – Я сейчас возьму ключ и выпущу тебя! – Нет!!! Ни за что! Уходи!!! Эльфийский принц отшатнулся, сделал несколько шагов назад, а затем, печально вздохнув, тихо сказал: – Ладно. Я вернусь завтра, и мы поговорим об этом. Надеюсь, тебе станет лучше. – Нет!!! – от пронзительного крика Тауриэль даже решётка дрогнула. Но Леголас не шелохнулся. Помолчав несколько тягостных мгновений, он упрямо повторил: «Я вернусь», а затем ушёл, оставив Тауриэль наедине с его терзаниями. Едва шаги принца затихли вдали, преображённый разрыдался. ******* – Когда ты узнал? – несчастный пленник всхлипнул, вытирая слёзы, которые всё лились и лились, не переставая. Леголас вздохнул и опустил взгляд: – Вчера. Выйдя отсюда, я был сильно расстроен. Пошёл к отцу, и он мне всё рассказал. Он улыбался. Злорадствовал. Он уверен, что победил в борьбе с твоими чувствами. – А разве нет? Леголас замешкался только на секунду. Он прикусил губу, вздохнул, а потом взглянул исподлобья и негромко, но уверенно сказал: – Это мы ещё посмотрим. – Но я же... – опешил юноша, но осёкся, Леголас прижал пальцы к его губам, заставив умолкнуть: – Не надо, Тауриэль. Если ради твоих чувств ты можешь пойти на всё, то и меня ничто не остановит. Он больше ничего не сказал. И не позволил Тауриэль опомниться. Просто прильнул к губам эльфийского юноши нежным поцелуем, который разрушил все сомнения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.