ID работы: 2636501

Пересекающиеся параллели

Смешанная
PG-13
Заморожен
85
UTKA200 соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11 или Вопросы.

Настройки текста
Команда вернулась в замок незамеченой никем из клонов. Решив, что им всем нужен отдых, они отправились спать. Все уже давно уснули, а Доку не спалось. Поэтому он решил немного прогуляться. Накинув халат, психолог вышел из своей комнаты и, пройдя через весь замок, вышел на ворота. Не увидев никого важного, он продолжил стоять. К нему подошел, появившийся из неоткуда, паж. - Вы что не спите, сэр Док? - спросил он. - Не спиться. Решил прогуляться. Стою и думаю, - ответил Док, смотря прямо на сияющую луну. - Разрешите узнать, о чем? - учтиво спросил Алекс. - Мне интересно, где там Феликс. Я думал, он убежит этой ночью. Может у него проблемы? - задумчиво пробормотал психолог. - В любом случае, он придет как только сможет. А вам, сэр Док, нужен отдых, - паж взял доктора за руку и потащил в комнату, - пойдемте, Вы можете спать. А то с утра вам будет плохо от недосыпа. Док с легкостью поддался и пошел за Алексом. Вскоре они подошли к комнате Дока. - Дальше я сам. Сам знаешь, в мою комнату заходить нельзя. Спасибо за разговор. Спокойной ночи, - сказал Док и зашел в свою комнату. Прямо в халате он рухнул на кровать, надеясь уснуть. Но не вышло. Психолог продолжал лежать ещё полчаса, но потом поняв, что всё равно не уснет, встал. Док подошел к письменному столу, зажег лампу и достал свой блокнот. - Так, ну во-первых нужно записать вопросы, которые волнуют меня, - начал размышлять Док вслух, - первый: Зачем ко мне приходил Пик? Второй: Почему он не попробовал защититься от нападения Психа, а просто смылся? Хм... Психолог красивым, ровным подчерком записал два вопроса. Затем продолжая бормотать, пополнял список. К концу ночи в его блокноте было четыре вопроса и пара схем для поиска ответа. - Значит, - заключил Док, когда выключил будильник, - Четыре вопроса: Зачем приходил Пик? Почему Пик не защищался от нападения Психа? Какие силы у клонов? Как уговорить Эдика вступить в нашу команду? Док отправился умываться и вновь закрашивать синяки. - Последний волнующий меня вопрос, - пробормотал Док, включая воду, - стоит ли сказать Психу своё имя? Внизу уже вовсю кипела жизнь. Алекс и Гуманитарий готовили завтрак. Федор и Алена сидели и болтали. Им нужно было вдоволь наговориться за прошедшие дни одиночества. Хованский и Псих как обычно дрыхли без задних ног, чтобы когда проснуться разбить очередной будильник. А Технарь складывал сумку, рассуждая, как же признаться Гуманитарию. Док вышел из своей комнаты и спустился вниз на кухню. Он решил не мешать Феде и Алене разговаривать и поэтому просто сел на стул и вновь достал свой блокнот с вопросами. Медленно ведя внутреннюю беседу с самим собой, он не заметил, как пришли остальные, и отвлекся от своих записей только когда Гуманитарий объявил, что завтрак готов. Позавтракав, компания наконец направилась на работы и в ВУЗы. Когда Док с Федей, пройдя первыми, стояли у портала, Доку в голову наконец пришло решение одного вопроса. - Федь, а ты можешь сегодня придти ко мне в клинику? - спросил он. - Зачем? - ответил вопросом на вопрос аниматор. - Эдик. Он же один из нас, а меня, видимо, боиться. Мне кажется ты сможешь его уговорить. Приходи в 10. У него как раз будет сеанс, - ответил доктор. До работы Док добрался быстро. Сегодня пробок не было. Хованского с Психом до работы он подкинул без проблем. Идя ко коридору на своем этаже, Док заметил блеск под лавочкой перед его кабинетом. Психолог обернулся и достал оттуда охотничий нож. Резная рукоятка ножа была украшена различными драгоценными камнями. Лезвие было остро заточено и украшено разными символами. Осматривая нож, доктор ахнул. На рукоятке он увидел знак пиковой масти. Затем распознал в символах на лезвии инициалы П.К. - Нож Пикового Короля. Два вопроса отпадают, - пробормотал Док. Сзади послышались шаги, психолог обернулся. Там стоял его пациент. - Проходите в кабинет, я сейчас подойду, - сказал доктор, спрятав нож за ногой. Когда пациент зашел в кабинет, Док встал, положил оружие в внутренний карман и пошел к пациенту. Наконец сеанс закончился. Время близилось к десяти, у кабинета появился Федор. Когда Док показал ему находку, Федор удивился не меньше психолога. Именно этим ножом Пик чуть не убил его много лет назад. Пробило десять, в кабинет постучал Эдик. Зайдя в кабинет, Эдик увидел, стоящего у занавески, Федора и очень удивился. Дока нигде не было видно. - Я пришел сказать тебе спасибо, Эд, - сказал аниматор, улыбаясь. Он показал Эдику нож. - Это Док сегодня нашел около кабинета. Это нож Пика. Он шел сюда, чтобы убить Дока. Ты спас его. И не только его. Спасибо тебе огромное. Ты спас всех нас. - Не за что, - тихо ответил Эдик. - Как не за что? Только представь себе: если бы тебя тут не было, когда пришел Пик, то он бы сразу убил Дока, а следом и остальных. Потом выпустил всех клонов в обычный мир и... я думаю, сам понимаешь? - Понимаю, - так же тихо ответил Эдик, - Но на вместо меня это мог быть любой другой человек. - Ну допустим, что тут сидел бы не ты. Это бы отсрочило убийство Дока, но не предотвратило бы. Даже если бы он и увидел, что это Пик, а не я, то у этот человек всё равно не знает как выглядит настоящий Федор Комикс. Они бы могли подумать, что я выгляжу как Пик и не раскрыли Доку глаза. Его бы всё равно убили. А там... Понимаешь? - Да, но всё равно. Я ничего такого не сделал, - Эдик продолжал отпираться. - Ты знаешь про моё творчество больше, чем я сам. Я, например, не знал, что клоны не могут касаться колоды, - в свою очередь сказал Федор, - Док без тебя никогда не вывел бы Пика на чистую воду. И не думаю, что Пик простил ему то, что он догадался. Поэтому спасибо тебе, Эд. Если хочешь, могу автограф дать. - Не откажусь, - Эдик улыбнулся. Федор расписался на листке из блокнота Дока и отдал Эдику. - И последнее. Ты обладатель особой силы, ты нужен нашей команде. Мы спасаем мир от клонов. Ты согласен войти в нашу команду? - Я не знаю, - засмущался Эдик. - Эд. Я уже объяснил тебе, что без тебя мы бы все погибли. А вдруг такое произойдет снова? Ты сразу увидишь, что это не я, а клон. Ты нужен нашей команде. Согласен? - Ладно, - Эдик кивнул и они с Федором вышли из кабинета. На лавочке спокойно сидел Док. Увидев выходящих, он улыбнулся. Федор отдал ему нож Пика и ушел. Эдик пошел следом. Док зашел в кабинет и вычеркнул из списка три вопроса. - Остался последний вопрос. Хотя есть ещё один. Но я думаю пока над ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.