ID работы: 2636140

Так спокойнее

Джен
G
Завершён
15
peatmoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писалось под: serezhadelal – apatiya. Лучи солнца проникают в комнату. Он ненавидит эту пустую комнату. Здесь даже нет занавесок, которые бы останавливали эти чертовы ослепляющие лучи. Мелло просыпается от такого яркого света. Ворчит себе под нос и все равно поднимается. Садится и пытается открыть глаза. Нет, он уже не хочет спать, просто организм ещё не отошел. Но ему хватит. Мелло убеждён, что нельзя много спать. Проводит рукой по волосам, которые сами по себе похожи на цвет тех самых лучей, раздражающих его. По крайней мере, так считает Мэтт. Но Мелло все равно. Наверное. Слышит тихое сопение рядом с собой. Он всегда был чувствителен к звукам. Издержки профессии? Или образ жизни… Невольно дёргается и не спеша оборачивается. Сердце бьётся быстрее. Это не нравится Мелло. Мэтт лежал совсем рядом. И только сейчас Мелло почувствовал, как рука парня едва касается его ноги. Он не разрешал Мэтту спать в кровати. Мэтт всегда спал на диване. Почти всегда. Мелло уверен, что эта ночь не должна была быть исключением. Но она стала им. Ему кажется, что время застыло. Оно не давало свободно вздохнуть и не позволяло увидеть дыхание Мэтта. Наваждение исчезло через секунду, когда грудь Мэтта чуть приподнялась, и он едва слышно выдохнул, переворачиваясь на бок. Гулкий удар в груди. Мелло знает, что это не к добру. Но он тянется к лицу своего друга. Едва касаясь, проводить по щеке парня. Руки дрожат. Наверное, от нервов. Запускает пальцы в каштановые локоны и тянет их назад, открывая лоб. Сердце будто замирает. И Мелло это не нравится. Равномерное дыхание прекращается. Веки едва заметно дрогнули, и Мэтт приоткрыл глаза. Их цвет ослеплял Мелло. Голубые. Но он никогда не признает этого. Пелена сна несколько минут не давала Мэтту нормально рассмотреть Мелло. И блондину хватило этого, чтобы убрать руку и сделать вид, что он не касался его. – Мелло. Мелло не смотрит на него. Не хочет. Мэтт не слышит ничего в ответ. И не ждет. Устало выдыхает и снова закрывает глаза. – Я притворюсь, что сплю. Или усну на самом деле. Мелло это не нужно. Или… Через несколько минут действительно кажется, что Мэтт уснул. И Мелло убеждает себя в этом. Ресницы снова чуть подрагивают, а грудь медленно вздымается после каждого вздоха. Так Мелло спокойнее. И Мэтт знает это. Он дает слабости выход. Дает разрешение себе. Касается ключиц парня и медленно ведёт вниз. Оставляет руку на груди парня. И она приподнимается вверх, затем опускается. Мелло чувствует тепло тела Мэтта. И это чувство не дает покоя. Сердце будто сжимается.

***

Мелло поправляет свою жилетку и разворачивается к Мэтту перед тем, как они закроют дверь квартиры. – Готов? Натягивает перчатки и выходит на лестничную клетку. – Ещё бы. А занавески они так и не купили.

***

Так Мелло спокойнее. Мелло убеждён в этом. А сердце бешено бьётся до тех пор, пока… не замирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.