ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. 2012 год, или Найденный артефакт

Настройки текста
      Как только портал закинул их в будущее, Табити объявила, что им придется задержаться здесь надолго, ибо артефакт явно здесь. Айт тоже почувствовал, как в зимнем воздухе запахло чем-то знакомым только для змеев. Табити стала невидимой и отправилась на поиски, предоставив ребят самим себе.       - Прощай, 2011 год! И да здравствует 2012! — неподалеку от мальчиков прошла компания мужиков, которые тащили елки.       - Айт, а пойдем, проведаем Ирку! — произнес Тат.       - Заметь, на сей раз не я это предложил! — усмехнулся Айт и кинулся к знакомому дому.       В окнах Иркиного дома горел свет. Братья приблизились к дому. Внутри сидели люди. Женщина сидела за столом, рядом сидел мужчина средних лет. По комнате ходила светловолосая девчонка, о чем-то разговаривая в сидящими за столом. На диване сидел темноволосый паренек лет одиннадцати. На поясе у него висел деревянный меч. В этих ребятах легко угадывались Танька и Богдан, только они сильно изменились. Все люди выглядели напряженными, словно ожидали чего-то. Вдруг Богдан встал, остановил Таньку, а затем потянул ее к дверям. Парень был выше девушки на голову.       Хлопнула входная дверь. Братья подкрались поближе, чтобы слышать их разговор. Богдан сел на крыльце, а Танька, опустившись рядом, положила ему на плечо голову.       - Куда могла деться эта ведьма, будь она не ладна? — со слезами в голосе вдруг воскликнула Танька. Богдан приобнял девчонку и вздохнул:       - Ну откуда мне знать?       - Хоть бы Спиридон до нее не добрался… — всхлипнула Танька.       - Пойдем, полетаем, — вдруг предложил Богдан.       «Да он с ума сошел! — пронеслось в голове у Айта. — Ладно Ирка, она ведьма, о чем наконец-то узнала. Но они ведь простыми людьми были!» Ключевым словом оказалось «были». Танька села на метлу, а Богдан прижал к щеке маленькую подушечку-брелок. От его уснувшего тела отделился здухач в алом плаще и с настоящим мечом. Ребята пролетели по окрестностям, а затем вернулись и вошли в дом. Пока их не было, Айт с Татом перебрались к калитке и затаились в кустах. Айт сделал вывод, что вся эта компания не так уж проста. Через несколько минут донесся рев мотоцикла, затормозившего у Иркиного дома. Незнакомый парень с длинными волосами, перехвачеными кожаным шнурком, произнес, зевая:       - Приехали!       С багажника мотоцикла слезла Ирка. Сейчас ей было лет двенадцать. Она остановилась и посмотрела на парня, которому было около шестнадцати лет. В воздухе повисло напряженное молчание.       - Ну? — первой не выдержала Ирка. — Ты что-нибудь собираешься делать?       Было абсолютно непонятно, чего она ожидала от этого парня.       Парень усмехнулся, перегнулся с седла и поцеловал Ирку в губы. После этого он ударил по газам и, развернув мотоцикл, помчался прочь.       - Ты мне нравишься! — донесся крик мотоциклиста. — Ты забавная!       - Забавная. Обхохочешься… — произнесла Ирка, направляясь к дому.       Стоило Ирке отойти, как Айт выбрался из кустов и направился прочь от Иркиного дома. Его захлестывала волна ревности. Кто этот парень? Почему он так себя вел? Какое право он на это имеет?       - Айт! — Тат кинулся за братом, но тот, ни на что не обращая внимания, бежал к мосту на остров Хортица.       Айт собирался дойти до той пещеры, где видел портал. Может, повезет и ему удастся отвлечься от реальности?       Айт перешел через мост и замер. Здесь запах похищенного стал ещё сильнее. Теперь, если сильно поднапрячься, Айт мог определить, откуда он исходит. Тат со всего размаху налетел на неожиданно остановившегося брата.       - Ты чего?       - Тат, он здесь!       - Кто? — Тат недоумевающе уставился на Айта.       - Артефакт! Я его чувствую!       - Сможешь найти?       - Думаю да. Можешь прикрыть меня?       - Конечно! Что за вопрос? Сейчас не до того…       Айт бросился по «запаху». Какого же было его удивление, когда он пришел к пещере, в которой несколько дней (или все-таки лет?) назад увидел, как открылся портал. Айт кинулся внутрь. После длительного плутания по коридорам пещеры водный дракончик вышел к маленькому залу в глубине пещеры. Оглядевшись, мальчик увидел огромную нишу в стене. Подойдя к ней Айт откинул ветки и увидел длинную серебряную шкатулку. Обычно она стояла в комнате, которую тщательно охраняли змеи, а потому подолгу ее рассматривать не удавалось. Айт, пользуясь случаем, принялся рассматривать рисунки. Это были зарисовки сражений. Здесь дракон стоит по колено в воде, в руках его светится клинок. На следующей картинке стоял другой дракон, на его поясе висел чехол, от которого так же исходило сияние. Рядом с ним на коленях стояла девушка с длинными золотистыми волосами (явно змеица). На следующей картинке был виден бой драконов, а внизу были тени воителей, у одного из которых был кинжал, а у второго — клинок. Таких картинок было много, и Айт невольно залюбовался ими. В какой-то момент Айт понял, что нужно отнести эту шкатулку матери. Мальчик попытался вытащить ее из ниши, но похитители явно перестраховались и закрепили шкатулку внутри. Айт уже направился к выходу с намерением позвать Табити, когда любопытство взяло верх. Айт подошел и попробовал открыть шкатулку. Как это не удивительно, но она открылась. Внутри лежал на черном бархате клинок невиданной красоты. Рядом лежала записка: «Сей лунный клинок могут носить лишь достойнейшие!» Айт взял клинок в руки. Он оказался на удивление легким. Айт ловким движением закрепил его на поясе и кинулся к выходу.       Дорога назад оказалась гораздо короче. Вскоре Айт и Тат уже двигались по дороге, рассматривая изогнутый клинок. Выйдя на опушку в лесу, Айт громко крикнул:       - Мама! Мы нашли его!       Шансов, что его услышат, почти не было. Однако Табити появилась через несколько минут.       - Ну, где шкатулка? — осведомилась она. Тат с Айтом переглянулись.       - Мам, — начал Айт. — Я…       - Что «я»? — грозно спросила Табити.       - Я не смог забрать ее. Это невозможно. Я забрал содержимое, но не более…       - И что же там было? — глаза Табити блеснули в предрассветных сумерках. Айт молча отстегнул чехол от пояса и протянул клинок матери.       - А еще там была записка: «Сей лунный клинок могут носить лишь достойнейшие!», вот! — объявил водный.       - Ладно, уходим! — объявила Табити, открывая портал алого цвета. Это был портал в прошлое. Мальчики шагнули в него достаточно смело.

***

      - Уже вернулись? — услышали мальчики удивленный голос Иркиной бабки.       - Да, Лиза, — ответила Табити, выходя из портала. — И сейчас же отправляемся в Ирий.       - А что за артефакт-то был? — усмехнулась Елизавета Григорьевна.       - Лунный клинок величайших драконов. Айт сумел открыть шкатулку и забрать меч. А сама шкатулка осталась там, в будущем…       - Ясно все с вами, — махнула рукой старая ведьма. — Удачи вам!       Открылся портал, ведущий из Яви в Ирий. Мальчики, с криком «Домой!», ринулись в него. Табити попрощалась с Иркой и ее бабкой и двинулась следом.

***

      Айт зашел в свою комнату. Узоры все так же переливались, но это нисколько не интересовало мальчика. Клинок был отдан Табити, его судьба сейчас тоже мало заботила Айта. Он добрел до кровати, упал на нее и мгновенно заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.